четверг, 18 ноября 2010 г.

Что канадцу хорошо, то русскому…не съесть!


В Канаде великое множество всяких национальных ресторанов, бистро и различного рода фаст-фудов, где любой человек может найти себе еду по душе и стоит она относительно не дорого. Как говорят: «Здесь можно позавтракать по-китайски, пообедать по-корейски и съесть на ужин американского цыпленка». 

 
Мы не являемся любителями фаст-фудов (ну я - уж точно, а Женю приходиться в этом убеждать) и мы пробуем различные азиатские и европейские блюда.  Всё очень необычное, что-то нравится, что-то не очень, вообщем продолжаем экспериментировать. Но, речь пойдет не о вкусности…а, о размерах порций! Путешествуя по Европе, мы привыкли, что порции у них намного больше наших. Но, то, что мы увидели здесь, даже не может сравниться с той Европой.  Порции у канадцев нереально большие, во всяком случае, для нас и едят они без хлеба. Опять же, нам говорят, что мы скоро привыкнем. Но, что-то совсем не хочется. Вот мы и решили (причем уже давно) брать одну порцию на двоих. И мы не съедаем её вдвоем! А как это можно съесть одному, в голове не укладывается. Но, то, что нам подали сегодня – было пределом всему! Это было в небольшом городке и в очень маленькой кафешке, где готовили итальянскую пасту и пиццу. Мы были замерзшие и голодные, поэтому заказав одну! пасту на двоих, и, узнав, что её будут готовить минут двадцать, решили слопать один маааленький кусочек пиццы. Кусочек оказался совсем уж не маленький, но деваться было уже не куда. А когда принесли пасту, мы чуть со стульев не попадали. Это был огромный «тазик» в котором было около килограмма спагетти с мясным соусом и с двумя огромными мясными шарами! И это была порция на одного человека! У нас был такой ужас удивления на лице, что хозяин заведения, который нам все это подал, поспешил узнать, в чем же дело. Женя попытался объяснить, что это слишком много, но канадцы хитрюги еще те…Он очень удивился и улыбаясь «успокоил» нас, что если не съедите, заплатите по двойной цене))) Шутник, однако! Это была порция на пятерых, не меньше! Да, было очень вкусно, настолько вкусно, что слопав всего третью часть, мы попросили упаковать остальное с собой. Хозяин был доволен))), мы похвалили его кухню и сказали, что обязательно еще вернемся)))
А оказались мы там не случайно. Сначала мы отправились в тот городок, где я буду сдавать вождение. Там я еще немного потренировалась и мы поиграли в интересную игру. Игра называется «Экзаменатор и блондинка». Кто исполнял какие роли, думаю, объяснят не стоит))) Так вот, с ролью блондинки я не справилась и Женя сказал, что к экзамену я готова. Будем надеяться…
И вот потом, мы решили прокатиться дальше на север к относительно небольшому озеру Симко, на котором расположен маленький городок (где так сытно кормят). Фотки я поместила в альбом "озеро Симко", но сделала я их совсем немного, т.к. погода не располагала к прогулкам: было очень холодно и шел дождь вперемешку со снегом.  Проехав по берегу озера, который практически весь застроен домами (и совсем не маленькими), мы заехали в местечко, где многие живут прямо на каналах, как в Венеции. И у всех во дворе различные лодки-катера, совсем не игрушечные))) И даже причалы у каждого дома построены, со спасательными кругами. Хорошо там, наверное, жить… Мы присмотрели себе пару домиков, которые были выставлены на продажу…но, это уже с первой Жениной зарплаты)))))

3 Комментарии:

Lexx

Томилина! Ты ниче не понимаешь в еде! Вот мы с Натали там наконец-таки наелись бы!:) А ряской там не пахнет? Она ж там по каналам плавает...

Lexx

А еще. Вот у вас там белая гадость лежит под окном, а у нас всю неделю +26. Вчера тока похолодало до +16. Хе-хе-хе:)

Yuleka

Вас, действительно, нужно сюда на откорм))) Ряской почему-то не пахнет, может не сезон...А вашей погоде мы уже обзавидовались, но ничего, скоро сравняемся)))

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S