пятница, 17 декабря 2010 г.

Национально колоритный праздник


         Вчера в нашей школе был очень необычный праздник. Посвящен он был приближающимся  Рождеству и Новому году, а так же началу зимних каникул. По этому поводу, в школе состоялся концерт, к которому шла активная подготовка последние две недели. К этому событию мы и разучивали хором песенки)))

 
Причем, эти песни пели вместе все учащиеся! А одна песня исполнялась, вообще, очень странно: каждый класс, вставая, исполнял свою определенную строчку из песни. Со стороны это выглядело весьма забавно! Этакая разновозрастная толпа, все сидят с какими-то листочками, что-то поют и периодически вскакивают на ноги…очень было похоже на какую-то секту))) Ну, вроде пронесло, не завербовали)))  Помимо общего помешательства, некоторые, особо талантливые студенты разных стран,   исполняли тааакоооеее, что казалось, мы находимся где-то на концерте, а не в маленьком школьном спортзале. Даже детишки учащихся, подготовили в школьном садике номера, нарядились и пришли петь песенки))) Очень необычно здесь звучали национальные инструменты, красиво пели на непонятных нам языках, танцевали в национальных костюмах. Причем, многие студенты, исполняющие  номера, учатся в разных классах, на разных уровнях. Как и где они репетировали, и где они смогли достать свои национальные наряды, для нас осталось загадкой.  Русские тоже не остались в стороне и девчонки с Жениной группы исполнили «Подмосковные вечера». А студенты африканского континента, вообще, довели нас до истерики! Нельзя вот так вот…и без предупреждения… Вообщем, смотрите сами, это просто не возможно описАть, это надо видеть! Я слепила небольшой фильмец, можете повеселиться. В фотоальбоме, кстати, тоже есть на что посмотреть)))

         А после концерта, у нас состоялся Потлак ("pot luck") - это совместный обед (ужин), на который гости приходят со своим угощением. В нашем случае это были не гости, а ученики с учителями и проходили они не куда-нибудь, а в свой класс. Такие вот своеобразные посиделки в неформальной обстановке. И, заметьте, безо всякого спиртного! Мы пытались скооперироваться хотя бы на бутылочку шампанского на 15 человек, но закон есть закон! Никакого спиртного на территории школы, даже учителя не могут себе этого позволить! Зато деликатесов у нас было на любой вкус и цвет. Мы заранее договаривались, кто и  что принесет на этот обед. Естественно, все готовили свои национальные блюда. Из русских блюд было: чебуреки с капустой, красная икра - ложками, оливье (я готовила), салат с грибами и торт «Наполеон». Очень необычные были мясные и овощные турецкие и иранские блюда, названия которых, невозможно запомнить. Наша кореянка  приготовила очень интересные суши и роллы. Учительница принесла необычное блюдо похожее на маленькие хачапурики, но со шпинатом, помимо сыра. Все было такое вкусное и интересное, что мы напробовались  от души! Еще, мы поздравили  нашу учительницу с приближающимися праздниками и подарили ей подарочную карточку одного магазина.  Она была безумно счастлива, как и все окружающие)))
В Женином классе было примерно так же,  и даже оливье было, мною приготовленное))) Кстати, моё оливье очень всем понравилось! Моя училка рассказала, что её мама, всегда такой салат готовила, только он по другому назывался. И было это ни где-нибудь, а в Албании!!! Оказывается, иранец тоже оливье знает и любит))) Только они называют его типа «Картофельный салат» и наше название «Оливье» было для них было очень весело слышать. Хоть, я и объяснила, что название не совсем наше, а французское, как и торта тоже. Вообщем, за поеданием этих вкусностей, мы продолжали беседу, узнавая все новые и новые вкусы и пристрастия разных национальностей.  
         Вот как интересно получается…Приезжаешь в Канаду, а узнаешь не только как  и чем здесь живут канадцы, но культуру и особенности разных народов мира...

5 Комментарии:

Lexx

Блин! Видео ваще атас! Особенно, когда поют китайцы (корейцы), все равно не разбираюсь... Я слезы вытирала. Вот у тебя там веселуха!:)

Yuleka

нда, веселуха тут по полной программе)))

Lexx

А наши что-то как-то тоскливо выступили. особенно по сравнению с африканцами!

Lexx

А ведущая - молодец. Тока жалко, что ни тебя, ни Женю не видать было...

Yuleka

Оператор как всегда остается за кадром(((
а Женя позже пришел, он боялся, что не переживет такой вынос мозга:-)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S