воскресенье, 23 октября 2011 г.

Год спустя

Ну, вот и пролетел первый наш год в Канаде. Время пронеслось так быстро, что даже не вериться, что мы живем здесь уже целый огромный год. Но именно 23 октября 2010 года мы впервые ступили на Канадскую землю. Мы часто и с большим трепетом вспоминаем эти первые минуты. Тогда все казалось каким-то чужим, незнакомым и даже странным. Как же все изменилось с тех пор. Многое поменялось в наших привычках, нашем поведении и окружении вокруг нас. Что-то нам очень нравиться, а кое-что не очень.
Итак, я попробую подвести небольшой итог наших впечатлений о Канаде год спустя.
1.     Что нам здесь нравится:  
-Все вокруг улыбаются.  И пусть многие ругают канадцев (и американцев) за их неискренние улыбки, а нам нравиться! Ведь очень приятно смотреть на улыбчивую физиономию, а не перекошенную недовольную мину. Кстати, я давно за собой стала замечать, что теперь хожу по улице с улыбкой на лице)))
-Люди, в основной своей массе, очень приветливые и вежливые. Все всегда и везде извиняются. Даже если ты нечаянно задел кого-то, он сразу же перед тобой извинится. Культура вождения на дорогах тоже на высоте. Более того, все продавцы и водители общественного транспорта всегда доброжелательны и желают хорошего дня. Даже порой незнакомые люди здороваются и делают комплименты. Я на своем пути в школу нередко подобное встречаю.
-Нравится полное отсутствие бездомных животных на улицах. И очень радуют всякие белочки, бурундучки, еноты, зайцы и прочая живнасть, живущая по соседству с людьми.
-Очень радует городской ландшафт. В городах просто огромное количество всевозможных парков: от крохотулечных до огромных. И все они очень ухоженные и чистые. Да что там парки, дома тоже практически утопают в зелени. На крышах многих многоэтажек оборудованы настоящие скверы с деревьями, лужайками и пикниковыми зонами.
-Приятно видеть, как здесь заботятся об инвалидах. В домах, автобусах, магазинах, школах и пр. все оборудовано так, чтобы им было комфортно. Существуют даже спецавтобусы для инвалидов, которые являются обычным городским транспортом.
-Очень нравиться путешествовать по Канаде. Для этого прямо таки созданы все условия. Практически у каждого парка есть свой сайт, на котором можно ознакомиться с пешими маршрутами, наличием автостоянок и различных развлечений. Ну и, конечно же, красота природы просто завораживает и манит к себе снова и снова.
           2. Что нам не нравится:
-Ну что еще может не нравиться ньюкамерам, как дороговизна))) Причем, дороговизна многих вещей, со многими из которых нам просто пришлось смириться. Однако, самое большое возмущение у нас по-прежнему вызывает автостраховка. Страшно даже представить, что за этот год мы заплатили в никуда практически половину стоимости нашего авто. Ах, да еще платные входящие звонки сотовой связи нас по-прежнему возмущают)))
-Как нам кажется, слишком лояльное здесь отношение к различным тунеядцам-алкоголикам-наркоманам. Мало того, что они живут в социальных домах в центре города, так им еще пособия какие-то платят, кормят, моют и пр. И все это с налогов простых тружеников, прошу заметить.
А вообще, много еще чего можно вспомнить, чтобы дополнить оба этих раздела. Но не важно, сколько в итоге будет пунктов «нравиться», а сколько «не нравиться». Важно то, что в целом, нас здесь все устраивает и мы ни сколечко не жалеем о нашем решении перебраться сюда. Более того, мы чувствуем себя здесь очень комфортно и ощущаем какую-то особую внутреннюю энергию и жизненный драйв! 
 Но не спешите делать выводы, что Канада идеальная страна и здесь всем живется хорошо. Это далеко не так. Мы немало повстречали разочарованных иммигрантов. А все потому. что очень часто люди просто не знают того, чего они хотят. Более того, многие приезжают неподготовленными, не знающими всех реалий и потом долго удивляются, что их тут никто не ждет с распростертыми объятиями. 
В нашем случае, всё было заранее продумано и изучено. К тому же, у нас был реальный план действий на целый год вперед, которому мы довольно неплохо следовали. Конечно, хотелось бы, чтобы все продвигалось намного быстрее и качественнее, ну будем дальше стараться. Ведь уже вынесен на рассмотрение следующий годовой план действий, над осуществлением которого нам тоже придется усиленно потрудиться.

Ну, и напоследок... Как и обещала, я сделала новый раздел, рассказывающий о нашем пути к новой жизни в Канаде. Находится он вверху главной страницы сразу под нашим фото в кленовом листике. Ввиду того, что читателями нашего блога становиться все больше людей, с которыми мы лично не знакомы, в этом разделе я постаралась рассказать немного о нас с самого начала.
          А будут вопросы, пишите! Мы всегда будем рады на них ответить!

7 Комментарии:

Анонимный

Поздравляем с первой годовщиной!!! Молодцы, так держать!!!

Lexx

От же гуляки! Поздравляю вас со столь знаменательным событием:) Даже не верится, что уже год прошел!

Yuleka

Сапасибо! Ага, нам тоже не верится ;)

Анонимный

Я ВАС ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ !мама

Yuleka

Ура, заработало! Теперь вот и ты с нами ;)
Спасибо, мои родненькие!

Анонимный

П Р И С О Е Д И Н Я Ю С Ь!!!!!!!Хотя и с несколькой задержкой,вызванной Амстердамом.Рад,что оценочных плюсов больше,чем минусов.Ну а то,что достойно содержат бомжей и наркомовских-так нормальное ,достойное государство и уважают за Э Т О.Лучше Э Т О,чем :oбезработица,унизительные:G пенсии,цены на продукты и бензин:(( выше чем в загнивающих заграницах и два брехливых :Sмальца из одного ларца. Дай-то Бог Вам здоровья,работы и,с ней благости,радости и дальнейшей благополучной интеграции-,что и было вами просчитано----УРРРАА!ВНик. PS:А у Юльки был двойной юбилей 40 лет и из них 20 вдали от Родины-вот и поехали в Голландию,она еще Перту Великому Нравилась.

Yuleka

Спасибо большущее! А Амстердам это хорошо, там весело ;)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S