четверг, 4 октября 2012 г.

Встреча на канадской земле

          Рассказываю, как и обещала, про то, с кем и почему мы снова оказались на Ниагаре.      
        Не успели мы разобрать чемоданы, вернувшись с Кубы, как снова отправились в путь. На этот раз нас ждала встреча с краснодарскими гостями, приехавшими ненадолго посетить Канаду.



           С Люляхой я подружилась давно, еще когда мы вместе работали в одной краснодарской фирме (Торусу привет!) Поэтому когда я узнала о том, что она с мужем решила отправиться по тур.визе в Канаду, радости моей не было предела:-)

          Итак, в назначенный день, мы встретились на одной из ж/д станций по пути на Ниагарский водопад, куда наши гости прикатили из Торонто. И дальше, одной веселой компанией, на нашей машине, мы отправились показывать гостям местные красоты.
          Первым делом мы решили поехать на озеро Эри, откуда открывается вид на Америку, г.Баффало. Однако, все оказалось не так просто. Злобный навигатор привел нас каким-то хитрым путем в такую зону, где мы оказались уже за границей Канады и впереди нас ждала только Америка с американскими погранцами. Обратого пути не было. Вернее, он был, но только через канадских погранцов, где мы должны были предъявить документы разрешающие нам въезд-выезд. Ни у кого из нас таких документов не было. В наших головах уже рисовались страшные картины американской тюрьмы, куда нас всех запрут за попытку незаконного перехода границы:) Вообщем, пока мы раздумывали над тем чем нам это грозит и что же нам делать, к нам подкатил американский пограничник с заявлением о том, что мы не имеем права здесь находиться. Объяснив ему всю ситуацию, он проводил нас к канадской границе и сдал в руки погранцов. К нашему удивлению, пограничнице наших идиотских объяснений было достаточно. Она внимательно нас выслушала, и проверив Женины права, указала правильную дорогу и пожелала счастливого пути. Все так просто и быстро закончилось, что мы даже расстроились. А как же обыск, допрос с пристрастием? Мы с Женей помним как это бывает, нам не впервой:) У нас уже была попытка незаконного пересечения швейцарской границы. И там погранцы с нами особо не церемонились - обыскали и нас и машину. Хорошо, что на первый раз нас простили и отпустили с миром. Поэтому и теперь мы, помня как это бывает, готовились к чему-то подобному. А на деле оказалось все просто и не интересно. Эх, Канада:)           
          Ну а дальше у нас шло все по плану. Сначала мы гуляли возле Ниагарского водопада.

Затем отправились рассмотреть водопад поближе. Вон на ту смотровую площадку с желтыми человечками, расположенную на фото справа.
А потом мы гуляли и внутри него.
 Там мы смотрели на бушующие потоки воды  в окошки, помеченные на этой карте.
 А вот и сами окошки.
 Потом мы гуляли по небольшому туристическому городу, расположенному рядом с водопадом. Его называют канадским Лас-Вегасом.
 
Хотя, на самом деле, он называется Ниагара-Фолс. Но там, действительно, все сияет, сверкает и вокруг развлечения на любой вкус.


Вокруг сплошные казино, отели, рестораны, музеи и пр.
 

А сколько там всего вкусного!
Вообщем, нагулялись мы, насмотрелись и наелись по полной программе:)
Ах да, был же еще ночной водопад, как же без него!
Переночевав в небольшом мотеле,

наутро мы снова двинули в путь. Сначала был небольшой шоппинг, без него ведь тоже никак:)
          А затем мы отправились гулять на природу. Сначала мы прокатились на небольшом трамвайчике
 
над бушующей рекой.

А затем мы пошли в один из парков с кучей разных крутых и не очень троп, по которым можно было спуститься вниз к реке.


 
Идем все ниже и ниже.
 Ура, дошли! Вокруг красота неописуемая.

Потом мы еще немного погуляли и еще немного. А потом был подъем на котором Юльки уже устали. Однако мысли о воде и еде придавали нам силы и гнали вперед:)
На этом наша двухдневная прогулка на Ниагаре была закончена. Уставших, но довольных гостей, мы отправили обратно на вокзал. И лица у них были, вроде, счастливые:)
Мы, в свою очередь, тоже были очень рады этой встрече и остались безумно довольны проведенными выходными.
 Ну что, краснодарцы, кто следующий? :-)
 

4 Комментарии:

eugeniakul

И правда очень красиво))) Надо и нам туда как-нибудь собратья :)

Yuleka

Как, вы еще не были на Ниагаре?! :)Обязательно поезжайте. Только выберите для этого теплый и солнечный денек, а то возле водопада довольно сыро.

Анонимный

а в гости только краснодарцам можно? :)

Yuleka

Всем можно! Канада очень гостеприимная страна:D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S