вторник, 24 сентября 2013 г.

Наш доминиканский отдых

          Вот мы и вернулись с нашего небольшого отпуска в Доминикане. А так хочется обратно!!! Пожалуй, это был наш самый лучший отдых за все время. Предупреждаю, отчет получился большой, вернее огромный:)



        Даже и не знаю с чего начать... Нам понравилось буквально все: и территория отеля, и пляж, и наша комната, а кормежка была вообще выше всяких похвал)))

          Ну начнем, пожалуй, с отеля. Расположен он в Пунта Кане и называется Blau Natura Park Beach Eco Resort & Spa.

Территория отеля не сказать, чтобы очень уж большая, но зато очень ухоженная и красивая.



Тут тебе и разные диковинные пальмы,
 

и прудики с различными птицами, рыбами и черепахами,



и даже с практически ручными фламинго.


Этакий оазис, утопающий в зелени.


 
И еще нам мусорки понравились:)
А это бассейн, в котором мы так ни разу и не искупались.
Жалко было тратить свое время на торчание возле бассейна, когда рядом есть ТАКОЕ море. А какое, увидите позже:) Ну так вот, единственное, что нас привлекало в бассейне, это бар в который можно было заплывать.
 Но и в этом баре мы так и не разу не побывали, так как туда все заплывали, в основном, только за алкоголем. А мы днем, да еще и по жаре не употребляем:)
Вот вечерком посидеть, совсем другое дело.
Да еще и с видом на этот самый бассейн.
 
На этих фотках, кстати, видно нашу столовку, которая расположена на берегу. В ней нас кормили обедами.

 
Завтраки и ужины были в другом месте, далеко от пляжа. Правильно и очень удобно, я считаю, сделали. Не надо далеко и надолго уходить с пляжа, чтобы пообедать.
Кстати да, кормежка была ооочень вкусная. Завтраки  и обеды особой оригинальностью не отличались, но все равно были разнообразные и вкусно приготовленные. А вот ужины были вообще наивкуснющими. Кроме основного ресторана, где можно было поужинать, было еще три, куда можно было прийти по предварительной записи. Но мы до них так и не добрались. Основной ресторан работал по типу шведского стола: подошел-увидел-положил, потом опять подошел-увидел-положил (и так пять раз подряд). Мало того, что в этом ресторане и так каждый вечер было тааакое разнообразие блюд, так там еще через день проводились тематические вечера, типа кухни разных народов мира. Как-то днем Женя в шутку сказал, что по пельмешкам соскучился. А вечером проходим на ужин и опа!.... пельмешки....а еще борщ, оливье, голубцы, бефстроганов и пр. У них видите ли в этот день был вечер русской кухни.
Русских, кстати, в этом отеле было больше половины. Нам было даже не привычно находиться в обществе, где повсюду слышится русская речь))) Персонал отеля же ни на каком языке, кроме испанского нормально не говорил. Только аниматоры и ресепшионисты более-менее могли изъясняться на английском, а по-русски знали только "привет, друг". Нам при заселении не достался мальчик, который несет чемодан и показывает дорогу к номеру, поэтому один чувак совершенно не парясь подошел к нам и рассказал как найти наш номер. Ага, на испанском рассказал. По его жестам мы примерно поняли куда идти, но там впереди были такие лабиринты, а мы только приехали, короче не поняли ничегошеньки. Спасибо русским, которые проходили мимо и решили нам помочь)))

 
            Номер нам достался вполне такой приличный. С большой кроватью, небольшим диванчиком и мини-холодильником, в котором были различные напитки и даже доминиканское пиво. И эти запасы по мере необходимости пополнялись. Бесплатно. 


Ну, а теперь расскажу про наш пляж и море, точнее про океан. Да что тут рассказывать, это надо видеть!


 

Этот белый песок и пальмы на фоне синего неба и бирюзовой воды просто сводили с ума.


 
 
 
 Мы дни напролет проводили на пляже. Нам не хотелось ехать ни на какие экскурсии, вообще не хотелось уходить с пляжа. Да что там, нам даже думать ни о чем не хотелось и даже если мы старались собрать все мысли в кучу и подумать о чем-нибудь важном, все мысли вмиг растворялись в этом океане)))   

 
Я привезла с собой почитать две книги и шесть аудиокниг послушать. Все они так и остались нетронутыми. Женя тоже, на редкость, проводил очень мало времени за просмотром хоккея. Мы тупо релаксировали и нам совсем не было скучно.


Ну и мы, конечно же, купались в этом теплом океане  
 
 
и гонялись за рыбами, а иногда они за нами.

Подводный мир нас, если честно, разочаровал. Там и близко нет таких красот как на красном море. Здесь были только водоросли, которые в течение дня вымывало на берег.
Но водоросли эти сильно не мешали, так как на нашем берегу их убирали три раза в день.
 Еще на нашем пляже была вот такая забавная конструкция, сооруженная отдыхающими.

А по берегу очень часто ходили местные жители, которые неподалеку ловили разную живность в море.
 
 
 

Другие просто ходили продавали разную всячину туристам.
 

Нас заинтересовали только кокосы.
Кокосовое молоко не очень понравилось,
а вот мякоть зрелого кокоса оказалась очень даже вкусной. Да, мы впервые попробовали кокосы)))
А однажды мы отправились на прогулку по дикому пляжу, расположенному по соседству с нашем отелем.
 
Мы надеялись найти там что-нибудь интересное, но увы, кроме водорослей и мусора прибитого волнами, мы там ничего не нашли.
Пальмовая роща там интересная, но вокруг просто горы мусора и не только кокосового, как на этой фотке.
Ну зато, гуляя там, нам удалось пообщаться с доминиканским полицейским. Он подъехал к нам, остановился и начал рассказывать, что нам нежелательно тут находиться. Типа снег в башка попадет и т.п. Мы, конечно же, поняли это по его жестикуляции, так как говорил он все это на испанском))) Милый и очень улыбчивый был полицай, даже разрешил себя сфоткать.


Еще мы ходили гулять на пляж соседнего отеля, где были очень забавные пальмы.


Но интересней всего было гулять по берегу вечером, когда садилось солнце и становилось не так жарко.

 
 Тогда на берегу загорались огни и парочки наслаждались романтическим ужином прямо на пляже.

Ну а мы кажды вечер наслаждались созерцанием звездного неба и луны на своем пляже.


 
 И еще нам периодически удавалось наблюдать молнию. Грозовое облако почти каждую ночь зависало прямо над морем и мы (с бокалом рома) наблюдали за светопредставлением несколько часов подряд.
Потом ночью, как правило, шел дождь, а на утро от него не оставалось ни следа. Пару раз я даже заставила себя встать рано утром и встретить рассвет. Это было ооочень здорово!


Вообщем, отдых наш однозначно удался! Нам совершенно не хотелось ехать обратно. Я уговаривала Женю слетать за кошкой, вернуться сюда и остаться тут жить. Но он был не приклонен и увез меня домой, пообещав, что мы в Доминикану обязательно еще вернемся.
Вот, кстати, какой забавный там аэропорт. Крыша, как и в нашем отеле, сделана из пальмовых листьев.

А к самолету пассажиры сами идут по взлетному полю.
Кажись все рассказала. Но, если вы думаете, что это все фотки, то вы глубоко заблуждаетесь))) Здесь показана их только скромная часть, остальные размещены в альбоме "Доминикана". Потом еще, кстати, будет и видеофильм. Но это будет еще не скоро, очень не скоро.
          Эта поездка, кстати, была посвящена нашей очередной свадебной годовщине. И как полагается, отметили мы это событие на острове, как и поженились 6 лет назад. Доминикана стала нашим третьим по счету островом и 20-ой посещенной нами страной. Даешь в следующем году новый остров и новую страну! :))  

10 Комментарии:

eugeniakul

Клево и очень красиво) Сразу захотелось туда поехать

Yuleka

А я бы с удовольствием туда каждый день телепортировалась:)

nastyushca

Классно очень!
С годовщиной вас!
Я не помню, были ли вы на Кубе, но там, говорят, есть места, где можно посмотреть на красивый подводный мир - не Красное Море, но тоже ничего.

Yuleka

Спасибо, Насть!
На Кубе мы как раз предыдущую годовщину отмечали. Там, кстати, да, подводный мир поинтересней будет, чем здесь, но все равно до красноморского ему ох как далеко. Ну, может мы просто не в том месте были. Надо будет как-нибудь карибское побережье Кубы разведать :)

Lexx Black

Ай, как вы мне нравитесь! Я вас просто обожаю:)
Шобы гулек было больше! Много! С удовольствием, счастьем и дурацкой радостью:)
С годовщиной вас, эталоны:)

Yuleka

Спасибо, дорогая!!!:)
Ну ты нас прямо засмущала :$ :D

Nataly

Да, я прям релакснула на работе от такого отчета и от увиденного!!!! Просто супер!!!!!!

Yuleka

Натали, давай присоединяйся к нам в следующий раз :)

Анонимный

Уважаемые Юлия и Евгений, здравствуйте.

Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

Yuleka

Здравствуйте! Спасибо за предложение. Напишите мне, пожалуйста, подробности на yulekaa собака gmail точка com. Я Вам еще интереснее блог подскажу:)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S