воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Зима-холода, всё как будто изо льда...

          Ровно неделю назад на нас нагрянул природный апокалипсис под названием "ледяной шторм". Нас он, к счастью, не коснулся и мы лишь со стороны наблюдали за тем, как развивались события.
              А началось все с того, что на прошлой неделе, в ночь с субботы на воскресенье, пошел дождь. И потом к нему добавился еще мороз и порывистый ветер. На утро из окна мы наблюдали довольно красивую картину- все было покрыто льдом. Потом уже, из новостей, мы узнали, что эта красота принесла немало бед. Как оказалось, ледяной шторм привел к многочисленным обрывам линий электропередач и оставил без электричества около 350000 жителей в нашей провинции. Вот немного фоток из интернета, чтобы был понятен масштаб бедствия. 


 
У нас же свет выключался всего минут на 10. Так что нам очень повезло. Читая различные местные форумы, мы с ужасом понимали, что многие люди остались не только без света, но и без тепла. А ведь на улице было очень морозно. К восстановительным работам электрическая компания приступила, конечно же, незамедлительно. Обещали, что в течении 72 часов свет восстановят. Но, тем не менее, полностью вернуть свет во все дома им пока не удалось. Слишком оказалось много обрывов. И, согласно данным Торонто Свет на вчерашний вечер, до сих пор без электричества остаются еще 16000 человек. Так что, многим семьям было не до рождественского праздника:((
            Ну так вот... В понедельник мне нужно было сходить по делам в одно место, расположенное так хитро, что добраться туда можно только на авто или пешком. Ну и, так как Женя утром укатил на машине на работу, я пошла пешком. Ох и экстремальная же у меня получилась прогулочка! На тротуарах было так скользко, что я, каким-то чудом, раз 100 чуть не упала. Да и в целом, всё на улице выглядело довольно печально.

Поломанные деревья были повсюду. Периодически они преграждали мне путь, заставляя перелазить их. А сделать это было очень сложно, так как все было очень скользкое.

 К счастью, туда-обратно я добралась без травм.
          А на следующий день выглянуло солнце и все это обледенение превратилось в настоящую сказку. 
 
 
 
 
В парке, куда я отправилась на прогулку, я повстречала целую кучу фотографов. Вот тут мне двое из них даже в кадр попали.
 
 Все они, как и я, пытались запечатлеть эту красоту.
 
 
 
Это действительно было очень красиво. На солнце блестела и переливалась каждая обледенелая веточка каждого ледяного дерева.
 

 
Жаль, этот блеск невозможно передать через фото. Но все выглядело примерно так:)
Очень-очень грустно, что эта красота принесла и людям и природе столько вреда. И самое ужасное в том, что обледенение у нас происходит практически каждый год. Просто в один год ситуация складывается немного лучше, а в другой намного хуже. И мы очень надеемся, что ледяной апокалипсис подобного масштаба, у нас больше не повторится.

4 Комментарии:

eugeniakul

По телеку седня говорили, что 7500 человек все еще без света...
Слава богу, что хотя бы нас блэк аут стороной обошел. А машину я в восвресенье полчаса ото льда очищала))

Yuleka

Да ужас! Не представляю. как люди уже неделю сидят без света :(
Женя говорит, что как только у нас будет собственный дом, купим туда электрогенератор :o

Yura

Пусть все, что радует и греет
Перенесется в Новый год,
И ветер перемен навеет
Судьбы счастливый поворот.
Так с Новым Годом! С Новым Счастьем!
Пусть будут с Вами навсегда
Любовь родных, друзей участье
И мир на долгие года!
(Юра и Инна Самарцевы)

Yuleka

Спасибо! Вас тоже с праздником!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S