среда, 2 июля 2014 г.

Canada Day

Вчера в Канаде отмечали самый главный, самый любимый канадцами праздник - день Канады. Этот день (1 июля) всегда считается выходным днем и сопровождается народными гуляньями, концертами и фейерверками.

В этом году мы тоже решили присоединиться к этому празднованию и отправились на место сходки жителей нашего города.
 
Вот уже который год эти народные гулянья устраиваются на огромной поляне, неподалеку от озера на территории одного из местных универов.
 
Здесь можно было просто погулять,

познакомиться с сотрудниками различных служб,

отстоять в очереди за какой-нибудь вкусняшкой,

послушать музыку,
во что-нибудь поиграть,

 
и даже повязать себе тюрбан:)
Ну а еще можно было просто поваляться на травке. (фотка называется "найди Женю")
В этот день всё вокруг вдруг стало красно-белым.

 
Мы тоже постарались быть в теме.
 
А вот полюбуйтесь на перевозные умывальники. Перевозными туалетами и даже банкоматами нас уже не удивишь, но вот умывальники мы видели впервые.

Вообще,  практически все собравшиеся там ждали наступления темноты, а точнее праздничного фейерверка. Но мы решили его не дожидаться и ушли от туда намного раньше. Ну что мы, салют не видели что-ли? Тем более, что мы уже имеем представление что такое канадский салют. Не впечатлились ни разу:)
Когда мы уходили, многие уже начинали занимать лучшие места для созерцания фейерверков, а некоторые только начинали подтягиваться на поляну.
 
Но самые блатные места были у жителей вот этого дома.
 
Все вокруг смотрели на них с нескрываемой завистью- дом у них на холме, с которого открывается вид и на озеро, и на поляну и салют оттуда наверняка видно лучше, чем с других мест. Народ там, как видно, к празднику подготовился очень основательно. А какие запахи жареного мяса оттуда доносились...ммммм. Ну правильно, а то какой же канадский праздник без барбекю:)
Мы, кстати, уже успели набарбекюшничать. Незадолго до этого праздника, мы отправились в один из парков, расположенных в черте города. 
 
Въезд туда платный и там можно остановиться с ночевкой в палатке или просто погулять по парку в течении дня, искупаться в озере и пожарить что-нибудь мясное.

 
 
Мы жарили люляки-бабы:)
Вполне неплохой парк оказался, для выездов на BBQ очень даже сгодится. А самое главное, расположен он всего в 15 езды от дома.
В общем, день Канады мы в этом году отметили как и положено. Надеемся, это учтется, когда будут принимать решение о нашем гражданстве:))) 
 

3 Комментарии:

Katya Makhova

Герои! :-) А мы так и не выбрались из дома....
Девочки в белых шортиках зачетные!:-)

Yuleka

Ну как же вы такой праздник пропустили... а ведь канадцы уже:)
Шортики нам тоже понравились. Их там было много, на любой, даже самый извращенный вкус :D

Анонимный

Хороша страна Канадская,а Россия лучше -с ВСЕХ...ВНик :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S