воскресенье, 20 марта 2016 г.

На берегу Тихого океана

          Совсем недавно мы вернулись с отпуска, который провели на берегу Тихого океана, на юге Мексики.  Это была наша первая поездка в Мексику, и знакомство с ней мы начали с небольшого живописного местечка под название Уатулько.
             Вот в этой красной точке на карте мы и побывали.
Уатулько в переводе означает «место, где лес восхитителен». К сожалению, мы были в период засухи и поэтому практически вся растительность в округе была сухой от недостатка влаги. Однако, территория отеля, в котором мы проживали, представляла собой огромный зеленый оазис. Весь отпуск, кстати, мы провели на территории отеля и ни на какие экскурсии ни ездили. Мексика ведь, как известно, довольно неспокойная страна, поэтому мы решили лишний раз не рисковать. К тому же, отель в котором мы остановились, был просто огромный, нам было чем там заняться и совсем не было скучно.
         Итак, наш отель. Он расположен на большом полуострове. Вот, для полноты понимания, посмотрите на карту. Все, что обведено синим, это отель. 
Корпусов в отеле очень много, все они находятся на возвышенности и практически со всех номеров открывается вид на океан.
Вот, к примеру, вид с нашего номера.
Итак, расскажу вкратце чем мы там занимались всю неделю. Ну конечно же, мы купались в океане. Пляжей в нашем отеле было несколько, а точнее - четыре.
 


На одном из пляжей даже был риф с рыбками.

Многие восхищались этим коралловым рифом, но мы ничего особенного в нем не увидели. После Красного моря нас сложно удивить красотой подводного мира :) Ну поплавать, поглазеть на рыбок было, тем не менее,  интересно.
          На самих пляжах валяться нам не нравилось, там было слишком людно.
Мы устраивались на большой лужайке под пальмами и там балдели:)



Помимо купания и релакса на пляже, мы много гуляли, наслаждаясь красотами.


 А прогулочных троп и мест для обзора океана там было предостаточно.


 
На протяжении всего отеля, на берегу имелась длинная прогулочная дорожка. Прогуливаясь по ней,  мы намотали очень много километров за весь отпуск :)


Вообще, территория отеля была очень интересная.


На каждом шагу нас встречали какие-то забавные фигуры.



И все вокруг просто утопало в зелени и цветах.

Ну особенно нам понравились кактусы. Таких разных диковинных кактусов нам еще не доводилось видеть.






А вот этот кактусенок был мной спасен от гибели и собственноручно посажен.
Теперь очень далеко, в Мексике, у меня есть собственный кактус :) Может однажды я приеду его проведать.
Была в этом отеле и своя изюминка- большое количество ступенек! Отель же расположен на возвышенности, поэтому ступеньки там были на любой вкус: большие, маленькие и очень большие. Очень, кстати, хорошая тренировка прогуливаться по ним после плотного обеда:)
 
Ну а ленивых и сильно уставших отдыхающих развозили небольшие машинки, которые курсировали по территории отеля с раннего утра до поздней ночи.
Кстати о еде. Кормили и поили нас вкусно и разнообразно.

Ресторанов в отеле было пять. Мне особенно нравился вот этот-  Мексиканский.

В нем было очень приятно завтракать с видом на море.


А с крыши этого ресторана открывался красивый вид на бухту и пляж.

Вообще, мы большую часть времени проводили на море-океане, засиживаясь там до поздней ночи. По вечерам там было особенно приятно находиться.
 

После шести вечера весь народ разбегался по барам-ресторанам, и мы оставались на пляже наедине с океаном и луной. Это было незабываемо!
В один из дней мы даже видели красную луну.
А однажды нам посчастливилось побывать на настоящей мексиканской свадьбе. Только, к сожалению, в роли зрителей, а не приглашенных гостей.

Свадьба проходила прямо на пляже, в 50 метрах от моря.



Очень веселая была свадебка, нам понравилась!
           Ну а теперь расскажу про местную фауну. Мы столько всего нового увидели и узнали! Оказывается есть пальмовые белки. Мы нигде, ни на Кубе, ни в Доминикане, не видели, чтобы белки жили на пальмах.
За ними было очень забавно наблюдать. Но, еще более забавным, было их кормить орешками.

Они периодически забирались с орехом на пальму и свешивались головой вниз, цепляясь задними лапами за ствол. Белки-акробаты, не иначе.
 
 А еще мы охотились на игуан. Конечно, это была не настоящая охота, а фотоохота.
 
Игуаны там были практически ручные. Они забирались на большие камни на берегу и позировали перед камерой.

Они были такие милые и совсем не страшные.
А эта взрослая особь жила высоко на дереве. К счастью, я не видела ее, когда она спускалась оттуда. Я бы не хотела увидеть вблизи такую огромную игуану:)
А еще мы видели большие количество разнообразных красивых птиц.


  
В отеле организованна экскурсия с опытным экскурсоводом, который водит желающих за территорию отеля, раздает всем бинокли  и показывает/рассказывает про разных птиц. Я, конечно же, на эту экскурсию сходила. В целом, было очень интересно и познавательно.



Вот примерно так и прошел нам недельный отпуск. Понравилась ли нам Мексика? Однозначно да! Хотим ли мы туда еще вернуться? Конечно да! И желательно не один раз :)
P.S. Все эти и другие фото можно посмотреть в фотоальбоме Мексика 2016.

3 Комментарии:

Lexx Black

Наши люди! Кактусы им понравились из целой кучи природного разнообразия) У меня почему-то тоже глаз сразу пал на кактУс :)
Наверное, не очень-то хотелось возвращаться в холодную Канаду после Мексики? )

eugeniakul

Класс))! Очень клевые фотки и видео

Yuleka

О, да... Возвращаться в Канаду ужасно не хотелось :( здесь у нас все сейчас такое серое и грустное... И, к сожалению, тепла и красоты нам ещё долго ждать :(

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S