четверг, 4 ноября 2010 г.

Мы сделали это!

 Ну, во-первых, Женя сдал на права, ему ЗАЧЕТ! Я, конечно же, нисколько не сомневалась в его способностях, но опасения были (а вдруг у экзаменатора будет плохое настроение))) Но все прошло очень даже хорошо, и главное – быстро!  


На экзамене надо было минут 10-15 покатать экзаменатора, показать свои навыки в парковках, разворотах и умение вертеть башкой :-). Для тех, кто не в курсе: при любом перестроении или повороте недостаточно просто посмотреть в зеркала, а надо еще повернуть голову и убедиться что в слепых зонах нет помех! Инструктор рассказал нам все тонкости канадской езды и Жене пришлось немного поумерить свой пыл. Это в Краснодаре он мог полихачить ….. Итак, кто водил авто по Краснодарским дорогам, тому здесь ничего не страшно! Ощущение, что все происходит как в замедленном кино. Все ездят медленно, скорость в населенных пунктах 50 км/час и никто особо не нарушает, очень много знаков СТОП, на которых надо обязательно остановиться до полной остановки!  Экзамен проходил на машине нашего инструктора, который нас туда привез, посуетился, сделал вид, что немного нервничает, а потом даже домой доставил. Конечно же, это все было не за красивые глазки….  Вопсчем, я следующая. Когда точно, пока не знаю, хочу немного на нашей машинке покататься, привыкнуть, может на ней и буду потом сдавать.
Ну и, конечно же, главная новость! Выбирали мы, выбирали машину и купили в итоге Корову, которая Тойотовская LE)))  Характеристика нашей коровки: 2004г., объем 1,8л, пробег 120т.км., зато есть круиз-контроль и всего-то 7500 канадских тугриков (это полностью с 13% налогом и оформлением)))  В принципе, мы сразу определились с маркой авто, только я хотела черненькую или синенькую :-))) Ну да ладно, на первое время и эта пойдет… Недорого и практично! Вот со страховкой на авто, придется смириться. Она здесь обязательна и очень дорогая. И влияет на нее ФСЁ! И куда ты будешь ездить на этой машине (на работу или по магазинам) и сколько соберешься на ней проезжать в год и опыт вождения по Канаде и в каком районе Торонто живешь и параметры машины и …и...и… Так вот, учитывая, что мы вновь прибывшие иммигранты (ньюкамеры) и никакого опыта по Канаде не имеем, да и живем в одном из самых дорогих районов города (относительно страховки), то платить мы будем по полной. Нам насчитали 314 каксов в месяц! Страховых контор очень много и все они считают по-своему и предлагают разные суммы, эта была самая вменяемая. Успокаивает одно, что эту сумму можно будет уменьшать. Это в провинции Онтарио и в Торонто в частности такие бешеные страховки. Вот наберемся канадского опыта, переедем в другой район или город и заживем)))
Ну а пока мы решили еще недельку побездельничать и покататься по всяким интересным местам и, конечно же, магазинам))))) 
P.S. фото мафынки будет чуть позже, т.к. мы только вечером едем забирать её насовсем...

4 Комментарии:

Yura

Молодцы! Поздравляю вас! Канадцы наверное очень любят в дороге смотреть DVD, поэтому и ездят медленно :)

Vlad

Привет друзья!
Go ahead straight! You're good! Glad to see your achievements!

Lexx

Паздравлякаю! Масына прям на шефовскую похожа:)

Томилины

Спасибо за поздравления!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S