суббота, 6 ноября 2010 г.

Первый мини-автопробег


Став счастливыми обладателями железного коня, мы в первую очередь отправились по магазинам за всякими нужными и не очень нам вещами. Посетили Икею, ничего особенного, Икеа она и в Африке- Икеа. Заехали на заправку, где Женя долго размышлял на тему «чем бы нам таким заправиться»… 
 
Дело в том, что в Канаде типы бензина обозначены октановыми числами 87, 89 и 91.  У каждого типа бензина есть свое название: 87-й называется Regular, 89-й — Midgrade, а 91-й — Premium или Super. Соответственно, разным машинам соответствуют разные типы бензина. Мы решили пока начать с 87, а там посмотрим …Цены на бензин на всех заправках одинаковые! и меняются почти каждый день, как повышаются, так и понижаются. Причем накануне вечером уже известно, какая цена будет на следующий день и это передают прямо по радио. Сейчас средняя цена за литр 1,06 CAD. Кстати, практически все заправки рассчитаны на самообслуживание и оплату прямо на заправочном месте по карточке, что очень удобно.
А вечером мы отправились в г.Ватерлоо, который расположен приблизительно в 100 км от Торонто и куда неделю назад переехали наши друзья. Учитывая то, что это было вечером в пятницу, мы естественно не смогли избежать пробок даже на хайвэе. Вообще, хайвэем считается скоростная дорога с 3-4 (иногда даже 8) полосами в одном направлении, где нет никаких пешеходов, светофоров и велосипедистов. Разрешенная скорость на хайвэях регулируется знаками в пределах 90-100 км/час. Мы были единственными, кто соблюдал это правило! Нас обгоняли все, даже грузовики! Оказывается, превышение скорости в 10-15 км/ч вроде как и превышением не считается и даже полиция останавливать не будет.  Полиция здесь вообще старается быть незаметной. Во всяком случае, по всему пути туда-обратно ни одной полицейской машины нами не было замечено.
          Сам город мы толком то и не увидели, но зато успели побывать на ярмарке меннонитов (амишей). Ликбез: меннониты это  приверженцы старого традиционного образа жизни. Большинство из них носят одежду и головные уборы определённых цветов и старинных фасонов, ездят в повозках, запряженных лошадьми, используют только стальные колёса, пашут землю конным плугом. Дети и женщины ходят босиком в теплое время года. Им запрещается служить в армии, фотографироваться, водить автомобили и летать на самолётах, иметь компьютеры, телевизоры, радиоприёмники, носить наручные часы и обручальные кольца. По достижении определённого возраста меннониты имеют право покинуть отчий дом на 3 года и отправиться жить во «внешний мир», где они могут грешить как заблагорассудится их душе, но по окончании этого срока они обязаны вернуться домой и принять решение: либо они полностью погружается в традиционный уклад жизни меннонитов и остаются в общине, соблюдая все правила поведения, либо они навсегда покидают общину, живут как хотят, и тогда даже самые ближайшие родственники никогда более не подадут им руки помощи, как бы она и не была им нужна. Так вот, на этой ярмарке меннониты торгуют тем, что сами вырастили на своих фермах, или сделали собственными руками. Там были овощи-фрукты, всевозможные колбасы, мед и варенья (мы прикупили себе малинового и смородинового), всякие разные вкусняшки, а также сувениры, платья и даже одеяла вытканные вручную. К меннонитам, по всей видимости, примазываются и другие торгаши, т.к. много товара было ну совсем не ручной работы. Обстановка на ярмарке очень приятная, многие приходят туда просто погулять, причем со своими собаками.  Вокруг готовится и тут же съедается очень много различных вкусностей, Женя не удержался и слопал хот-дог, оценил на 5 баллов)))
В общем и целом, поездкой мы очень довольны. Друзья были очень гостеприимны (спасибо им за это!), мы познакомились с семейной парой наших соотечественников и к тому же увидели много нового и интересного. Фотоотчет прилагается.
 P.S. для тех, у кого халявный хороший интернет ссылочка на веселое видео о меннонитах.

2 Комментарии:

Vlad

Привет, вы что-нибудь слышали об этом?

ОТТАВА, 6 ноября. Канадские власти в Оттаве сообщают о странном, и пока необъяснимом феномене. Как сообщает Mignews, за последние сутки канадская иммиграционная служба получила более 55 млн запросов на иммиграцию. 99,9% запросов посланы с территории США, особенно большое количество – из штатов Флорида и Кентукки.

Eugene

Неа, ничего такого не слышали. Я думаю это возможно проделки хакеров (а может это начало конца и америкосы знают места, которые не затронет :-) ).

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S