воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Галопом по "Европам"


В субботу, за каких-то полдня, мы успели побывать в Цюрихе и Лондоне! Причем на собственном автомобиле и при этом, не выезжая за пределы провинции Онтарио! Думаю, лучше обо все по порядку…

 
На Новый год, мы с друзьями ходим в баню арендовали коттедж  и поехали его посмотреть. Местность, в которой расположен данный коттедж называется Zurich, прямо как швейцарский, только читается Зурич))) Вообще, канадцы любители подобных названий, чего здесь только не встретишь. Есть Брюссель, Дублин, Баден, Кембридж и много всего другого… Так вот, коттедж находится на берегу озера Гурон, которое является одним из североамериканских Великих озер. Ликбез: в «великолепную пятерку» пяти самых значимых озер мира входят такие озера, как Верхнее озеро, озеро Эри, Мичиган, Гурон и озеро Онтарио. Озера являются одними из крупнейших на Земле скоплений пресной воды. Тем не менее, в Байкале воды больше, чем во всех вместе взятых пяти Великих озерах. Конкретно озеро Гурон является вторым по величине в системе Великих озёр и третье по площади пресное озеро в мире. Во как! Арендованный коттедж расположен прямо на берегу этого озера, но на небольшой возвышенности, куда ведет длинная деревянная лестница. Сам коттедж нам очень понравился, так как он полностью укомплектован всем необходимым для коллективного времяпрепровождения))) И самое главное, в нем много комнат: четыре спальни и два зала! И так как нас собирается компания из 9-10 человек, то места хватит всем.  Есть даже два камина, а на улице большая барбекюшница! Озеро большое, красивое, на берегу мелкий песочек  и даже есть волейбольная площадка (вряд ли она нам пригодится). Я сделала несколько фотографий этого места, кому интересно, можете найти в фотоальбоме «коттедж на Гуроне» В целом, мы довольны, а учитывая, что аренда на него относительно недорогая (по местным меркам), то мы довольны вдвойне. Мы арендовали коттедж с 30.12 по 02.01 и заплатили всего 900 каксов на всех. Надеемся, что встреча первого Нового года в Канаде пройдет весело и незабываемо!
Далее, мы отправились в г.Лондон, который расположен на юге провинции Онтарио, примерно в 190 км от Торонто. На этот городок мы обратили внимание еще находясь в России и рассматриваем его в качестве возможного места нашего дальнейшего проживания. Конечно же, это будет зависеть от множества факторов, но  было бы желание…может когда-нибудь лондонцами станем)))  Лондон по площади намного меньше Торонто, но все же он считается десятым по величине городом Канады. По численности город почти в два раза меньше Краснодара, жителей около 350-360 тысяч человек. Он нам понравился тем, что население в основном белое, отсутствуют пробки как в Торонто, в часе езды два больших озера, в городе много зелени. Лондон расположен на широте  Сочи и летом бывает так же жарко и влажно, как на черноморском Юге. Город окружен обширными лесами и парками и в нем даже есть река Темза! И самое главное - недвижимость дешевле, чем в Торонто примерно на 40-45 процентов. Фоток я не делала, так как мы были там когда уже смеркалось и мы не успели даже погулять по нему((( Надо будет как-нибудь целенаправленно в  него съездить на целый день.
                 P.S. Кошка уже научилась целые сутки проводить одна. Надо бы её дальше потренировать, так как Новый год она остается отмечать дома...

2 Комментарии:

Lexx

Блиииин! Красотища-то... Не поверишь, Томилина, я крайне редко за кого радуюсь. Но тут... Не удержалась:) Тебе 5!

Томилины

Спасибо за оценку! Надеюсь это по пятибалльной шкале? :-)))

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S