пятница, 12 ноября 2010 г.

Чудо природы

Наконец-то мы добрались и до Ниагарского водопада! Хоть нам и говорили, что туда лучше ехать летом, чтобы по-настоящему насладиться его красотами,  мы решили поехать хотя бы на разведку. Тем более, что он не так уж далеко расположен от Торонто, каких-то 130 км и нам туда ну ооочень хотелось поехать. И не зря! Если водопад так чудесен не в самое лучшее время года, что тогда можно ожидать в сезон? Страшно представить…  

 
Так вот, водопадов на самом деле несколько, они расположены на реке Ниагара, которая является границей между Канадой и США. Город, в котором находится водопад на Канадской стороне, называется Ниагара-Фолс, т.е. в переводе с английского «Ниагарские водопады». Оказывается, что с Американской стороны город тоже называется Ниагара-Фолс. Кто-то явно занимался плагиатом))) А теперь специально для ПАПЫ и всех любознательных: река Ниагара берет свое начало из озера Эри, а впадает она в озеро Онтарио; высота водопадов около 53 метров и они разные по ширине, самый большой 792 метра! Объем падающей воды оценивается в 5 720 кубических метров в секунду. Вообще, больших водопадов – три, два на Американской стороне и один на Канадской. Но, с Канадской стороны обзор получается намного лучше, так как есть возможность смотреть на целых два водопада! И американцам приходиться ездить в Канаду смотреть на свои же водопады))) В принципе, ехать им недалеко. Тут же рядом расположен мост, по которому можно даже дойти пешком. Свое название водопад получил благодаря индейцам. Слово «Ниагара» связано со словом языка ирокезов Onguiaahra, которое переводится примерно как «Гром воды».
   Когда мы приближались к г.Ниагара-Фолс, самих водопадов видно не было, но был слышен грохот падающей воды и в небе висело большое белое облако. Оказалось, что в этом месте и находятся Ниагарские водопады, а это облако из воды, как будто водная пыль.  А в солнечную погоду именно в этом водяном облаке образуется сразу несколько радуг. Самую большую мы увидели еще не доехав до водопадов. Она была очень большая, широкая и яркая, такие радуги обычно дети рисуют))) А когда мы увидели водопады…даже не знаю как передать те чувства и эмоции, которые мы испытали…Они огромны! Такая стихия, мощь! Это безумная энергетика, которая потрясает!
На водопады можно любоваться с различных смотровых площадок, расположенных на различных уровнях потока; с колеса обозрения; со смотровой башни; с кораблика (который был закрыт на несезон); с ресторана, окна которого выходят на водопад и вроде как можно спуститься к обратной стороне одного из водопадов. Но мы решили насладиться прогулкой вдоль водопадов по набережной и оставить более экстремальные созерцания на наиболее теплое время года)))  Некоторую часть пути нам приходилось идти даже под зонтиком. Потому,  что с этого водяного облака идет настоящий дождь! Надо было, конечно же, надеть дождевики, которые бесплатно! можно взять перед выходом к водопадам. Ну, в следующий раз будем умнее))) На самой набережной было много туристов разных национальностей, многие приезжают туда целыми семьями, иногда совсем немалыми. Вдоль набережной очень много фешенебельных отелей, в которых можно взять номер с видом на водопады и очень много казино. А перед выходом с парковки к водопаду построен целый комплекс для туристов с различными кафе и сувенирными лавочками. Вечером, когда только начинает темнеть, все вокруг начинает светиться разноцветными огоньками. На протяжении всей набережной расположены различные фигуры зверюшек, каких-то мультяшек, а иногда и вообще космических существ. И все мерцают и сияют! А когда становиться совсем темно, канадцы включают огромные разноцветные прожекторы, направленные на водопады. Вот это действительно потрясное зрелище!!! Ночью, подсвеченные водопады выглядят настолько устрашающе и в то же время настолько красиво…дух захватывает. Одним словом страшно-красиво!!! Вот бы туда еще танцпол с диджеями и баром, да устроить вечеринку в лучших традициях DISCO… было бы вообще отпадно...надо бы идейку подать)))
Итак, мы поставили еще одну галочку в списке мест необходимых для посещения весной-летом. А фотки с Ниагары вы можете увидеть тут.

6 Комментарии:

Lexx

Томилина, ты меня убила. Раньше я видела фотки Ниагарского водопада с таких ракурсов, что сравнить было не с чем. А теперь мне стало понятно, насколько он маленький:( 53 метра - это ж ваще ничто! Я плакаю:(

Nataly

Не плакай, Оксанка!!!! Он такой красивый, хоть и не высокий, но зато широкий!!!! А какие там радуги, я и забыла про них....А они в правду такие огромные, красочные как в детских мультиках. Я таких нигде не видела!!!!
У меня тоже фотка с радугой есть!!!
Я так рада, что вы туда съездили.
Ждем отчета о зимней Ниагаре!!!! Ну и о летней, конечно!!!!

Томилины

Lexx, я тоже была уверена,что он намного выше((( Но он такой широкий, такой могучий и бурлящий, что создается впечатление,что он огромен!
Я когда смотрела на противоположную сторону, т.е. на Америку, то думала, что когда-то Nataly оттуда любовалась водопадами и я даже видеоотчет её смотрела)))

Lexx

ну ладно, убедила:) Натали меня весь день донимала на тему: "Ты не права! Я привезу фотки и видео! И тогда ты увидишь, какой он..." Потом у нее так разыгрались эмоции, что она притащила брелок с Ниагарой и показывала его мне:)

Анонимный

РЕБЯТА,КРОМЕ СКАЙПА смотрю Ваш блог.Юля,браво!Совок потерял хорошего журналиста,в т.ч. и фото-ж.Читать интересно,потому,что видно,что эмоции у тебя-через край.Ну это пройдет.Твоя любловь к белкам хорошо видна на фото-на некоторых они размером с бобров,с лоснящимся мехом.Да,Беличья шубка-это шик!А что с правами на авто?Удач!Витя-Дядя из Бад Дюррхайма.

Томилины

Спасибо за Вашу оценку! До журналиста мне конечно же далеко, а до фото-журналиста тем более...Есть к чему стремиться:-)Авто-права, очень надеюсь, скоро получу. Но, об этом в следующей серии...

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S