пятница, 26 ноября 2010 г.

Учиться надо весело, чтоб хорошо учиться!


Как я уже писала ранее, мои уроки английского проходят очень весело и разнообразно, так что скучать на них не приходится. И вот, я решила рассказать Вам о наиболее интересных моментах. 

 
На уроке, в основном, говорит наша училка и только когда она просит высказать свое мнение по какой-либо теме - начинает говорить весь класс. Все бы ни чего, но есть отдельные экземпляры, которые перемешивают английские слова со своим родным языком. Вот тогда начинается настоящая угадайка…Иногда это делает наш бывший соотечественник из Азербайджана…Он в английских предложениях часто использует фразы «как его», «слышишь», «этого», а когда вообще слов не находит – отправляется рисовать это на доске. Всё это выглядит настолько забавно, что я периодически от смеха под стол сползаю ))) Но, когда по-английски начинает говорить кореец или вьетнамец со своими словечками вперемешку, фсё –тушите свет! Нет, тогда я не смеюсь, я - офигеваю от того как учительница может понимать такой говор. И ведь понимает…тяжело ей, наверное, приходится…
Еще у нас периодически бывают командные задания, на которых весь класс делиться на две группы и выполняет поставленную задачу сообща. Недавно мы, таким образом, подбирали синонимы к разным словам, которые некоторые видели и слышали в первый раз. Вот здесь тоже была веселуха: ну как объясниться турчанке с иранцем и с русским, и еще подобрать синонимы к словам, которые кто-то из них не знает. Ладно, если бы словарный запас был у нас побогаче, а тут мы, вроде как, начинающие, вот и приходится нам извращаться на пальцах, жестах и прочих ухищрениях. Зато скоро я, надеюсь, буду понимать акценты всех, кто говорит на английском. А то иной раз услышишь объявление в магазине, произнесенное китайцем или еще кем-то явно азиатских кровей и делаешь круглые глаза от непонимания того, на каком языке это вообще было сказано)))
А сегодня у нас было занятие, посвященное приближающемуся празднику - Мэри Кристмасу. Мы читали и вникали в смысл различных рождественских песен. А потом, мы эти песенки слушали и даже пели хором!!! Так что, хоровое пение мне, все же, не удалось избежать))) Зато, это настолько было забавно, что у многих даже появилось предпраздничное настроение. У меня до сих пор в голове  играет «Джинг беллс, джингл беллс …..»
У Жени на занятиях все намного серьезнее, они проходят различные тестирования и обсуждают темы например, защиты прав потребителей и пр….   Вообщем, скукота ))) Так вот, он ходит и на до мной потешается, спрашивает, не играем ли мы там в мячик и не складываем ли слова из кубиков ))) У нас, между прочим, в группе учащиеся самых разных возрастов от 20-ти до 60-ти с чем-то там… Так что, мы вполне способны и кубики сложить, если потребуется)))

3 Комментарии:

Lexx

Дитюшечки великовозрастные:)

Nataly

Как клево!!!!)))) я бы тоже в такую школу с радостью походила!!!! Весело вам!!!
Полиглотом скоро станешь!))))

Yuleka

))) Nataly, приезжай, вместе в школу походим... а пока хоть в аську выйди...

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S