четверг, 9 декабря 2010 г.

Про магазины...Часть2.


Ну не получилось у меня в одной статье рассказать всё, что я хотела про магазины и товары в них, много чего еще можно рассказывать и рассказывать... 

 
Сначала о грустном… За хорошей женской обувью в Канаде придется побегать по магазинам не один день. Обуви, конечно же, много всякой разной, но она вся какая-то странная. Как правило, хочется, чтобы обувь была одновременно красивая, хорошая и удобная, а здесь эти параметры,  как будто, несовместимы. Смотришь на обувь: вроде как хорошая и  удобная - но страшная))) А если найдешь более-менее симпатичную, то она может быть, например, на супертонкой подошве и ходить в ней будет весьма неприятно. Есть, конечно же, качественная и красивая европейская обувь, но она продается по цене самолета)))  Вообщем, в Канаде главное, чтобы одежда и обувь была удобной и практичной: худи (кофты с капюшоном) и угги (сапожки типа валенок) и вперед!
Зато, здесь много аутлетов (outlets) - магазинов, в которых производители продают остатки коллекций предыдущего сезона с очень хорошими скидками. А также, многие крупные магазины устраивают распродажи (weekly specials) на какие-нибудь товары каждую неделю. Чтобы потенциальные покупатели знали об этих распродажах, магазины выпускают рекламные буклеты/флаеры (flyers), которые рассылают по почте. На интернет-сайтах некоторых магазинов эти флаеры размещены в электронном виде, их можно распечатать и при предъявлении получить скидку. А перед Рождеством практически во всех магазинах начинаются очень большие распродажи. Уже сейчас много всего продается со скидками и с кучей подарков. Но, самое интересное происходит в следующий день после Рождества. В этот день в Канаде проходит праздник, аналога которому в России нет. Называется он Боксинг Дэй (Boxing Day) или Коробочный день. По преданиям, в этот день - богач наполняет коробку подарками и идет к бедняку, чтобы одарить его тем, что, возможно, не донес Санта-Клаус. На практике, это обычный день массовых распродаж, со скидками 50 и более процентов от первоначальной цены. По рассказам бывалых, магазины извращаются кто во что горазд, кто-то начинает торговлю с ночи, а многие вообще объявляют о целой "коробочной неделе" ))) В этот день покупатели что называется «сходят с ума»: с ночи выстраиваются в длинные очереди, а затем штурмом берут магазины. А покупателей в этот день не просто много, их великое множество, ведь это своего рода канадский праздник. Так вот, через две недели настанет как раз этот самый день, но что-то у нас не возникает огромного желания быть затоптанными в этой толпе)))
Стоит еще упомянуть о качестве товаров… В Канаде очень много качественных вещей и техники, но так же много всего произведенного в Китае! Правда, качество многих этих товаров намного приличнее, чем идентичные товары в России. Попадаются, конечно же, и китайские товары совсем одноразового качества, но они продаются в очень дешевых магазинах типа «Всё за доллар» и стоят копейки.  
         Многие предпочитают ездить отовариваться  в Америку, потому что цены там значительно ниже канадских. Мы, конечно же, уже можем ехать шопиться в Штаты, т.к. карточки постоянных резидентов у нас уже на руках, и осталось дело за малым. Но для того, чтобы купить что-то ненужное нужное, надо сначала продать что-то ненужное что-то заработать)))

2 Комментарии:

Katya Makhova

А для того чтобы в Штаты поехать вам всё-равно виза нужна... А для визы, кстати, работа хотя бы у одного :-)

Yuleka

вот и я о том же - работа решает фсё!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S