вторник, 7 декабря 2010 г.

Вот и пришла зима

          Наконец-то, в Торонто выпал снег, нормальный такой снег, который шел два дня ))) Он и раньше пытался пойти и даже успел полежать на травке минут двадцать, но это и снегом назвать нельзя было. А тут, нате вам какая красотища!!! 
 
Но, по-видимому, снегу радуюсь только я в нашей семье. Снежная зима - это вообще моё любимое время года. Сразу вспоминается детство, саночки, снеговики… А у Жени сразу начинается «головная боль» по откапыванию машины))) Ну ничего, он с этим заданием справляется очень лихо!
         А дороги в нашем райончике, такое ощущение, что не чистили особо. Во всяком случае, снегоуборочной техники мы не видели и дороги просто укатали машины. Ну, может если уж совсем  заметёт, тогда и до нас доберутся. Крупные дороги, конечно же, очищены от снега, хайвэи так вообще сухие. Кстати, зимой здесь на дороги и тротуары сыплют соль то ли с песком, то ли вообще какую-то химическую. Так что разъедается любой снег и лед, ну и обувь с покрышками заодно(((
         А вот Лондону (который наш Онтарийский) больше повезло или не повезло, это для кого как. Там на выходных был снежный шторм. Выпало небывалое количество снега- в среднем более 80 см. Школы, колледжи и университеты с понедельника там закрыты, многие предприятия не работают. Что интересно, в Канаде во многих фирмах нормально относятся к тому, что кто-то не может добраться до работы во время снегопада. Многие просто и не пытаются выезжать на работу в такую погоду.       
         Говорят, в Торонто не пришла еще настоящая зима, то ли еще будет. На одном из уроков, мы читали в газетных новостях о том, что эта зима обещает быть очень снежной. Очень надеюсь, что я не начну в скором времени реагировать на снег, как тот чудак в своем дневнике . Я даже на радостях сделала немного фоток нашей зимы, можете обзавидоваться)))     

8 Комментарии:

Lexx

Чувак жжет:)Томилина! Ты в прошлом году нам тут назагадывала снега так, что потом очухаться не могли, теперь вот для Торонто загадывай, нам этой белой гадости не надь!

Nataly

Да чувак точно отжигает....А у нас снегом и не пахнет, да и не хочется особо.....Мы лучше на твой посмотрим на фотках))))

Lexx

Фсецело согласна с Натали! Готова подписаться!

Yuleka

Ладно, ладно, не беспокойтесь, шаманить в ваши краях не буду, мне и тут снега хватит :-))

Nataly

Ну можешь пошаманить к 31 декабря, к Новому и году и на все праздники, а к 11 января, будьте добры, добрая феНя, растопите нам наши могучие снега))))) Непривыкшие мы к холодам.....

Yuleka

:-) договорились...

Lexx

Не-не-не! На 31 - согласна! Но на потом не надь! Мне по трассе ездить туда-сюда. Моя смерть будет на твоей совести! и еще, цитирую:
Мастер:
Будь добра, спроси у Томилиной что такое клиновый сироп. Меня это уже много лет интересует. Это из клёна? Пусть попробует на вкус, и доложит нам, по всей форме

Yuleka

Но-но-но, не запугивай! Усё будет у порядке)))
Насчет кленового сиропа, я скоро напишу отдельно, мне надо ещё одно местное блюдо заценить:-)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S