воскресенье, 2 января 2011 г.

Новый год: как это было


       
         Это было, пожалуй, самое тихое и спокойное празднование Нового года… Никаких салютов, петард и прочих шумовых и зрелищных эффектов. Все это запрещено!

Только в крупных городах на центральных площадях можно увидеть что-то подобное. В центре Торонто каждый год 31 декабря проводится бесплатный концерт, который завершается в 12 ночи фейерверками. Кстати, даже общественный транспорт в эту ночь в Торонто работает бесплатно с 12 ночи до 4 утра. А народа на центральной площади собирается ооочень много, так как здесь принято Новый год отмечать на улице в кругу друзей.
         У нас же все проходило намного спокойнее. Новый год мы встретили за поеданием традиционных русских блюд: шашлыка, холодца, оливье, пюре, селедки под шубой и пр. Все это, естественно, сопровождалось традиционным возлиянием и просмотром русских комедий и пением русских песен)))
         Погода, к сожалению, подкачала… На улице было хоть и тепло +6+8, но мерзковато. Периодически что-то влажное сыпалось с неба, а иногда лил проливной дождь.  На озере, вообще творилось что-то страшное. За два дня до нашего приезда был шторм, и мы наблюдали его последствия. Ужасные снежно-ледяные глыбы, перемешанные с прибрежные песком, устилали все побережье. Где заканчивалась береговая линия и начиналось озеро, различить было очень сложно. Прогулка, одним словом, не удалась. И нам пришлось довольствоваться посиделками у камина и игрой в настольный хоккей.
         Очень интересное зрелище мы наблюдали на одной заправке 1 января. Вернее, не на самой заправке, а в Макдональдсе, расположенном там же. Что там творилось!!! Толпы народа разных возрастов, с детьми стояли в огромных очередях за гамбургерами!!! Ну да, они же оливье тазиками не готовят и им нечего доедать еще неделю после Нового года))) Хотя, очереди в Макдональдс есть, практически, всегда. Это любимое заведение многих канадцев и они приезжают туда целыми семьями, как в ресторан. Надеюсь, я никогда не пойму всей этой прелести:))
         Небольшой фотообзор нашей поездки находится в папке «Коттедж на Гуроне» (с 9 по 24 фото)

6 Комментарии:

Yura

Женя и Юля, смс получил, спасибо большое за поздравление! ;)

Yuleka

мы, вообще, собирались позвонить, но эта разница во времени нас подвела :$

Yura

Юля, передай Жене, что вчера мама Таня все странички блога прочитала и фотки посмотрела, и осталась очень довольна. :) А еще я и она лично тебе выражаем благодарность за этот красивый блог! Считаем, что тебе под силу даже книгу написать о житие-бытие в Канаде.

Yuleka

За благодарность, спасибо!!! На счет книги, может на пенсии я об этом и задумаюсь :D

Roma

Юля и Женя, с Новым Годом!

Yuleka

Thanks!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S