среда, 5 января 2011 г.

Ньюкамерские будни


           В то время когда, наши космические корабли бороздят просторы Вселенной кое-кто кое-где всё ещё отдыхает, наши каникулы закончились уже в понедельник!

 
         Занятия в моей школе уже идут полным ходом. Да, именно в моей, а не в нашей, так как Женя уже не является её учеником. Нет, его не выгнали за плохое поведение или за непосещаемость))) Он сам бросил школу. Так и будет неучем всю жизнь))) Ну, а если точнее - ему там уже совершенно нечего делать. Та программа, по которой идет преподавание, ни на один шаг его не приблизило, и не сможет приблизить к нахождению работы. А его работа, это сейчас самая главная наша цель. Желательно, конечно, ему найти такую работу, чтобы она приносила и радость и доход. Как никак он сейчас один будущий кормилец в семье и у него на шее будут сидеть два иждивенца: я и кошка))) Конечно, мы и не надеемся, что с первой работой всё будет так сладко-гладко, мы реально смотрим на вещи. Ну, не любят здесь на работу принимать ньюкамеров без местного опыта, поэтому самое главное это начать двигаться в нужном направлении.
 Вообщем, в данный момент Женя активно занимается подготовкой к предстоящим интервью. Занимается он этим дома самостоятельно: изучает различные техники поведения на собеседовании, вырабатывается свою стратегию и готовится к всевозможным каверзным и не очень вопросам. Как только он почувствует себя более уверенно, начнется новый этап: поиск вакансий и рассылка резюме. Надеемся, этот этап начнется уже в ближайшее время.
Так что, на занятия я сейчас езжу одна. В школе у нас произошли небольшие изменения. Во-первых, поменялся состав учеников. В конце декабря у нас был тест, по результатам которого, некоторых учеников перевели на следующий уровень. Я показала неплохие результаты на этом тесте, но училка объяснила, что три недели моих занятий в школе, это очень короткий срок для перевода в другой класс. Поэтому, я пока продолжаю учебу в третьем классе до следующего теста, а там посмотрим. Так вот, половина учащихся из нашего класса перешла на четвертый уровень, а другая половина со второго уровня перешла в наш. Из новичков в нашем классе наиболее впечатлила мена семейная пара лет 70-75. Этакие забавные бабушка с дедушкой, ходят вдвоем в школу учить английский. И ведь стараются и у них даже получается! Одним словом, учить языки никогда не поздно! Во-вторых, наши занятия стали проходить более плодотворно: помимо чтения и обсуждения местных газетных новостей, мы стали больше времени уделять грамматике языка и разговорной речи. Особенно интересно проходят наши диалоги попарно. Сегодня я имела счастье общаться с иранкой, практически вдвое старше меня. Очень веселое и душевное у нас получилось общение. Мы, на удивление, друг друга понимали и  даже поржали над тем, какую гадость иногда едят китайцы))) Так что, в школе мне по прежнему нравится и в этом главная заслуга нашей учительницы, не всем так везет с преподавателями.
В общем и целом, всё идет своим чередом…ну, и пускай себе идёт)))

2 Комментарии:

Анонимный

Привет и еще раз с Новым Годом!Насчет Макдональдсов-верно.Поверьте, за более чем 20 с лишним лет в этих обжорках был не более 10 раз и один из них-с женей на автобане .Ну а школа...,ну кому-то она нужна,а кто-то принял правильное решения готовиться самостоятельно...к поступлению на работу,ведь должен быть правильный кормилец и Юли и Багиры.К чему же тогда столько учились и учили аглицкий.Снетерпением жду разворачивающихся событий.Успехов.Вик.Ник.

Yuleka

Помню-помню, я тоже принимала участие в поедании немецких гамбургеров на автобанах, да и не только немецких :S. Но то было по необходимости :быстро и недорого, а здесь это прям любимая еда.:(
Буду держать Вас в курсе, по мере появления новостей!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S