воскресенье, 9 января 2011 г.

Как мы яхту выбирали…


         А выбирали мы её на международной выставке катеров, яхт и кораблей - TORONTO INTERNATIONAL BOAT SHOW 2011. Это одно из крупнейших яхтенных мероприятий в Канаде, на котором представлены свыше 1000 колесных судов, катеров, рыболовных лодок, спортивных катеров, парусных лодок, роскошных яхт, а также двигателей и аксессуаров. 

Эта выставка проходит ежегодно в огромном выставочном центре Торонто,  наподобие нашего ВДНХ, только намного больше по размеру)))
         На эту выставку мы были приглашены одним местным канадцем, а произошло это благодаря Жениному папе- Константину Георгиевичу, за что ему большое спасибо!!! Он три года назад, совершенно случайно, познакомился с семьей канадцев, которые приезжали в Россию на соревнования по парусному спорту. Как оказалось, сын этой семьи – Эдам живет в Торонто, который узнав, что мы сейчас тоже тут проживаем, любезно пригласил нас на эту выставку.  Собственно, на этой выставке мы познакомились и с ним и с его невестой Ким. Они оказались очень милой парой, а Эдам был настолько гостеприимным, что настоял на том, чтобы оплатить нам входной билет)))  Он серьезно увлекается парусным спортом и участвует в международных регатах за Канаду. Вообщем, эта выставка была его родной стихией, а мы были всего лишь праздными зеваками.
         Подобных зевак на этой выставке было огромное количество. Но, были и реальные покупатели, которые с особой тщательностью подбирали себе плавсредство. А выбирать здесь было из чего: всевозможные катерочки и лодочки от самых маленьких, раритетных до самых современных и навороченных. А огромные яхты вообще поражали своей роскошью: этакие плавучие дома с несколькими спальнями, душевыми, туалетами, кухней, гостиной и прочими радостями. Они были настолько красивы и комфортабельны, что вполне подходили для постоянного проживания. Однако, цена на такие яхты доходила до 1 миллиона долларов! Зато, можно было забраться на любой катер и яхту, везде полазить, все потрогать своими руками. Единственным условием было –в обуви не заходить!. Да уж, многим хотелось порулить огромной дорогущей яхтой, представив себя её владельцем))) Поэтому таких желающих выстраивались огромные очереди, особенно на самые роскошные экземпляры. Мы тоже не отставали:  успели и порулить, и полежать, и даже покухарить, а кое-кто в душ успел сходить)))
         Еще, мы посетили озеро, находящееся в этом же выставочном центре. Его специально здесь соорудили на время прохождения выставки, причем воду для него взяли из близлежащего о.Онтарио. Поэтому озеро было практически настоящее, воду в нем даже не подогревали и это заметно было по лицам тех, кто нередко оказывались в воде. В основном это были подготовленные спортсмены, которые показывали зрителям своё умение кататься на водных сноубордах. Самое веселое, это было наблюдать, как они после выполнения очередного трюка подлетая над водой, падали в неё, издавая истошный крик))) После их выступления, было предложено всем желающим испробовать себя в этом виде спорта. Самыми отважными, кто на это согласился, оказались дети 11-14 лет))) Помимо этого, здесь можно было покататься на байдарках, катамаранах и даже на каноэ. Мы решили не испытывать судьбу, так как оказаться в ледяной воде совсем не входило в наши планы)))
         В итоге, выставкой мы остались довольны, хотя яхту себе мы так и не подобрали. Не простое это оказалось дело, а очень даже спорное. Жене понравилась та, которая с самым мощным двигателем, а мне снова синенькая)))      
P.S. Можете подобрать себе подходящий вариант, заглянув в фотоальбом «выставка яхт и катеров».

4 Комментарии:

Lexx

Мне, как верному последователю разнообразных глупостей, больше всего хотелось бы послушать истошный крик, издаваемый спортсменами:)

Yuleka

очень в твоём репертуаре :D

Анонимный

"...И самоее хорошее придет от родителей и близких верных..."так и через папу-стоящее знакомство и за ней ваыставка ,с массой положительных эмоций.Ну а в конце зимы-начале весны будут выставки туристических прицепов,турист принадлежностей и дач на колесах .Тоже стоит обязательно поохать и пофотать!Я бы с вами.А еще у ВАС шикарный мир Харлеев и др.чопперов-Эхххх !!!-Завидую.Мне б теперь ,соколики, да с вами,душу бы развеять от тоски...Дааарогой длинною...В.Ник.

Yuleka

я уверенна, у нас с Вами еще будет возможность совместно "душу развеять от тоски" ;)
а выставки мы по возможности будем посещать разные, уж очень они тут увлекательные)))

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S