понедельник, 21 февраля 2011 г.

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения


Очень тяжело нам теперь согласиться с данным утверждением после того, где мы побывали, а точнее, что мы увидели)))
         У нас в Торонто сейчас проводится ежегодное международное автошоу, которое мы вчера и посетили. 

 
Оно проводится в самом большом выставочном помещении Канады (!), которое по своей площади занимает около 600 000 кв. метров и состоит из нескольких наземных и подземных этажей.
Размах самого автошоу нас очень впечатлил, так как оно проводилось сразу в нескольких павильонах этого выставочного центра. Как , впрочем, и впечатлило огромное количество зрителей на данной выставке. На шоу были представлены около 1000 экспонатов, в основном это были автомобили, ну и  немного мото-техники. Автомобили были самые различные, на любой, даже самый изощрённый вкус. Попадались такие роскошные экземпляры, которые стоит приобретать только как украшение домашнего интерьера, и ездить на них по дорогам будет настоящим кощунством)))
Практически во всех машинах можно было посидеть, представив себя владельцем.  Я наконец-то забралась в Смартик, уж очень мне хотелось побывать внутри и посмотреть, как же люди туда помещаются)))  Он и внутри оказался такой же смешной, зато всё необходимое присутствует. Теперь Женя надо мной потешается, мол, купим тебе Смартик и будешь его в кармане носить))) А еще, я примерила к себе практически все кабриолеты на этой выставке, уж очень нежные чувства я к ним испытываю, хотя и считаю их пижонскими машинами))) Хотя, самый большой восторг у меня, по прежнему, вызывают Бешки, а особенно их кабриолеты. Женя меня прямо оторвать от них не мог. Вроде, никакого автомобильного помешательства у меня никогда не наблюдалось. А тут, прямо состояние эйфории, какое- то нашло: они стоят такие все красивые, блестящие, комфортные. Дорогущие, правда, но как говориться, это дело наживное)))
Женя, в отличие от меня присматривался всё к более серьезным и практичным автомобилям. Больше всего его тянуло на Лексусы и Тойоты. Он изучал их характеристики и заглядывал с умным лицом под капот)))
Но самый большой восторг у нас вызвали, конечно же, представленные там  концепт-кары. Это типа автомобили будущего и они предназначены только для демонстрации на выставках, чтобы по реакции зрителей определять будущее тех или иных концептуальных решений. В основном, это были гибриды и электро-мобили различных производителей. Больше всех удивил Хюндай, как то неожиданно было увидеть от него такое инновационное авто. Конечно же, к таким машинам близко не подпускали и можно было любоваться этими космическими автомобилями только издали. Кстати, к самым дорогущим машинам типа Феррари доступ тоже был закрыт, наверное, боялись как бы кто чего дорогущего себе на память не скрутил)))
Вообщем, мы там провели несколько часов, ужасно устали, стоптав все ноги по самые колени, однако получили массу положительных эмоций, сродни щенячьему восторгу))) Единственное, что не понравилось, это толпы народа, а Жене еще и отсутствие девушек в купальниках)))
Ну, и по традиции, мы подготовили фотоотчет с Автошоу, правда, он получился очень большим.

4 Комментарии:

Victor

Хороший фотоотчет. Спасибо!

Yuleka

Рады, что понравилось. Всегда пожалуйста :)

komm-ruber

Эх, а вот если б они привезли SLS (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Mercedes-Benz_SLS_AMG_IAA_2009.JPG) и давали бы в нем посидеть, то цены б им не было!

Анонимный

Мечты, мечты. :) Но вообще то там хватало машинок такго класса, вот только посидеть за ними как то не разрешали (и я их понимаю почему).

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S