пятница, 18 февраля 2011 г.

Первая ласточка


Уже на протяжении четырех недель Женя упорно ищет работу, то бишь рассылает свое резюме по интернету. Многим, наверное, не терпится узнать, как обстоят дела с этим вопросом.

 
 Ну, что сказать….. все движется очень и очень медленно. Хотя, мы к этому были готовы. Вообще, процесс поиска работы в Канаде, как правило, занимает несколько месяцев. Сначала работодатели собирают резюме в течение нескольких недель, потом их изучают (а изучают долго, так как за это тоже кому-то зарплату платят), затем отобрав наиболее подходящие, начинают постепенно приглашать на интервью. А если повезет, то и на последующие интервью тоже)))
         Так вот, у Жени сегодня состоялось первое интервью! Оно было не обычно-офисное, а всего лишь телефонное. Здесь это любят практиковать, чтобы сразу отфильтровать откровенных профанов. Да и к тому же, если фирма находиться на довольно приличном расстоянии от твоего местопребывания (как это случилось с нами), потенциальные работодатели типа заботятся, чтоб ты зазря не наматывал сотни километров.
         Вообщем, по Жениным ощущениям, интервью прошло на твердую четверку. Конечно же, ему пришлось изрядно понервничать, как-никак первое интервью в Канаде, да и к тому же, ему так и не удалось вспомнить, проходил ли он когда-либо что-то подобное. Так вот, он беседовал с самим менеджером ИТ отдела, то есть со своим возможно будущим руководителем ( ах, мечты, мечты...))). Менеджер задавал Жене в основном технические вопросы и задачки, интересовался его познаниями в различных специфических областях информационных технологий. Вообще, очень сложно описать, то, о чем они там на самом деле трепались. Эта терминология будет совсем непонятна простому обывателю (каким и я являюсь тоже), поэтому все так образно и расплывчато.  Потом они еще поговорили немного о жизни, семье и высоком))) В целом, Жене удалось удовлетворить его пылкое любопытство и даже немного повеселить)))
         Естественно, никакого ответа Женя сразу же не получил. Возможно, только на следующей неделе будут известны результаты этого предварительного интервью. Далее, будут отобраны только три претендента. В случае, если Женя попадет в эту тройку, ему будет назначено следующее интервью, но уже при личной встрече.
Но, не будем забегать наперед, а тем более что-либо планировать. Как-никак это было всего лишь первое и пока единственно интервью. А как говориться, одна ласточка весны не делает, но зато, она радует глаз)))
         Так что, поиск работы продолжается!

2 Комментарии:

Анонимный

"Многим не терпится узнать...."-Рад,что принадлежу к таким и рад Жекиной "первой ласточке".Оптимизм и:"Травка зеленнеет,Сольничко б блястить,Ласточка с Весною в канадские сени к нам летит..."Всевышний любит терпеливых.Прочитанным доволен.В.Н.,Здоровья,удач.

Yuleka

Эт хорошо, что довольны:D будем дальше стараться и Вам тоже не болеть!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S