четверг, 24 февраля 2011 г.

Кошка - иммигрантка



          Эта статья посвящена нашей кошке Багире, которая проживает с нами вот уже ровно три года. Многие знакомы с ней лично, кто-то просто наслышан, а некоторые и не знают о её существовании. Но, учитывая, что она является важнейшим членом нашей семьи, она заслуживает быть известной)))  

 
Так вот, именно в 24 февраля 2008 года она появилась в нашей семье. Эта дата запомнилась мне очень отчетливо, как и всё происходящее в то воскресное утро. Мысль завести кошку в тот день не давала мне покоя всё утро. У нас частенько возникали разговоры на эту тему, но каждый раз нас останавливало то, что мы всё-таки собрались уезжать в Канаду, и кошка как-то не вписывалась в эти планы. А в то утро, всё  как-то само собой решилось….
Итак, с утра пораньше я залезла в интернет на форум домашних животных, где всегда висят темы приютов о раздачи питомцев, и принялась изучать всю имеющуюся информацию. Женя сначала довольно скептически отнесся к этой затеи, однако, видя, что я настроена довольно серьезно, сел обсудить со мной данное решение. Он сам большой любитель животных, причем всех без исключения и кошек просто обожает. Но! его умение всё просчитывать наперёд не позволяла ему принять столь скоропалительного решения. Однако, в тот день он не смог устоять и очень быстро со мной согласился.
         Созвонившись с приютом, мы отправились на «смотрины». Какая у нас должна быть кошка мы уже обсудили и как ни странно, представляли себе её одинаково)))  
То, что мы увидели в этом приюте, до сих пор стоит у меня перед глазами. В небольшой комнатушке ютились все вперемешку: кошки, собаки и даже енот в клетке. Вокруг стояли огромные миски с какой-то непонятной кашей, а в клетках сидели совсем маленькие котятки. Многие животинки были перебинтованы и намазюканы зелёнкой.  К тому же, все они чуть ли не кидались на каждого входящего в их комнатку с надеждой, что это пришли новые хозяева и кому-то сейчас точно повезет. Вообщем зрелище не для слабонервных (((
         Багира, в это время, гордо восседала на подушечке, прямо у меня под ногами. Я сразу её заметила, она, как и все остальные, заглядывала незнакомцам в глаза и ждала. Владелица приюта (она же ветврач) вручила нам её с предложением посидеть с ней немного, посмотреть на неё поближе и потом уже принять решение: берем мы её или нет. Решение мы приняли сразу, не раздумывая ни минуты. Тем более, что эта кошка показала нам насколько она нуждается во внимании и заботе. Пока мы сидели в «комнате свиданий», она ходила по нашим коленям от одного к другому, урчала и терлась не останавливаясь. На тот момент ей было около шести месяцев. Возраст ветеринар определила приблизительно, потому что обычно в приютах этого точно никто не знает. Да и как оказалось, Багира сама пришла в приют еще котенком и добрые люди оставили её там немножко пожить.
         Вид у неё был еще тот: хвост укороченный, ужасно тощая, с дырочкой в правом боку (после стерилизации), от неё воняло собаками и она пряталась от малейшего шороха. Несладко её, видимо, пришлось в детстве (((
Вообщем, в этот день кошка уехала с нами и у неё началась совсем другая жизнь, как, впрочем, и у нас))) К нам она привыкла очень быстро, сразу определилась со своими любимыми местечками и стала жить-поживать.  Отъелась, стала холёная и с довольной мордашкой.))) Надо отметить, что наша кошка оказалась очень характерной и на редкость общительной. Она очень любит, когда с ней разговаривают и даже пытается что-то отвечать в ответ))) А еще она очень чувствительная, в том плане, что она очень чувствует наше настроение и нередко даже понимает то, о чем мы говорим. Стоит нам заговорить, например, о том «не отправиться ли нам с кошкой на прогулку», как она тут же исчезает))) Очень она к дому привыкла и улица для неё теперь воспринимается как что-то страшное. Спать она предпочитает исключительно с нами, причем в ногах, причем в Жениных ногах. Она от него вообще не на шаг не отходит: он за компьютер - она к нему на колени, он в ванную – она ждать под дверью, он ложится спать- она устраивается рядом, он возвращается (вернее, возвращался) с работы – она как послушная собачонка бежала к двери, услышав шум машины. Вообщем, наша кошка это неотъемлемая  Женина часть, она его хвостик)))
А еще, наша кошка очень активная и у неё даже бывают периоды лёгкого помешательства, причем несколько раз в день! Тогда она начинает скакать по дому как сайгак наскипидаренный, играет с воображаемыми друзьями и издает странные звуки.))) В такие моменты играть с ней не рекомендуется - чревато последствиями. Она, вообще, всегда играется когтями и зубами  и по-другому просто не умеет, даже свою любовь она так выражает, вот и ходим постоянно исцарапанные. Поэтому мы её прозвали кошка-псих)))
Не знала Багира, что ей иммигрантская судьба уготована. Думаю, что даже если бы и знала, она бы на это согласилась. Очень уж она к нам привязалась, хоть и говорят, что кошки сами по себе и им никто не нужен. Любой наш очередной отъезд в отпуск она очень тяжело переносила. Расставание с нами вгоняло ею в тоску и она нередко отказывалась от еды, несмотря на то, что она всегда на это время находилась в надежных руках Жениной мамы.
Так вот, наша кошка-иммигрантка мужественно перенесла тяжелейший для неё перелет и радует нас теперь и в Канаде. Она очень быстро адаптировалась и чувствует себя настоящей хозяйкой в наших «хоромах».  Она уже успела познакомиться с одним канадским котом, который две недели гостил по соседству, и даже показала ему «кузькину мать»))) Кстати, именно здесь Багира стала проявлять повышенный интерес к улице и теперь несколько раз в день просится погулять, когда Женя отправляется на перекур. Только гуляет она исключительно на его руках, видимо, в целях безопасности)))
А однажды Багира ушла в самоволку, и мы битых полчаса выковыривали её на улице из-под крыльца и уговаривали вернуться домой, с ужасом представляя, как мы будем её искать по канадским соседям.
Так вот, за эти три года мы еще ни разу не пожалели о том, что она у нас есть и что забрали её с собой. Она внесла в нашу семью больше любви и нежности, она заботится о нашем здоровье и является нашим ангелом-хранителем. А учитывая, что это чёрная кошка, то нам она приносит только счастье! Мы в ответ, стараемся сделать её жизнь более комфортной и радостной. Вот такая у нас взаимная любовь!)))
Вообщем, живет сейчас наша кошка-иммигрантка своей счастливой кошачьей жизнью. И, как выразился один наш друг (Владик Л.):  «Повезло кошке, на халяву в Канаду попала»)))
Кто дочитал до конца - молодец!!!

3 Комментарии:

Lexx

Почухай Багирку от меня за ухом и привет ей от Сеньки;) Ах, у меня аж настроение поднялось:)

Lexx

Кста! Я там тебе сурпрыз приготовила!:) Захади, дарагой! :D

Yuleka

Привет передала, Багирка довольна! :) Сюрприз понравился, молодца!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S