понедельник, 4 апреля 2011 г.

Весна уже в пути


          Ну, наконец-то, у нас появилась надежда на скорое приближение весны. Уже вовсю чувствуется её теплое дыхание: дует приятный ветерок и иногда даже светит солнышко. А сегодня градусник вообще взбесился и показывает аж +17 гр. цельсия.
         Однако, мы наблюдаем и другие признаки приближающейся весны - это массовые весенние перелеты птиц переезды. 

 
Так вот, с пятницы у нас появились новые соседи, живущие над нами. Это хозяйская дочка с двумя канадскими парнями, один из которых  является её бойфрендом, а другой типа чьим-то другом))) Мы, конечно же, обрадовались, что наши бывшие соседи съехали, потому что они были ну ооочень шумными. Их мальчики-тинэйджеры периодически орали песни дурным голосом, а ночью, когда мы уже укладывались спать, они начинали чего-то там вытворять, по звукам очень похожее на игру в боулинг. Зато теперь у нас появилась новая головная боль – место на парковке! Сейчас у нас на семерых человек, проживающих в одном доме, целые шесть машин!! Мы пока в числе отстающих - одна машина на двоих))) Но сейчас и эти уместить не получается, так что кто первый встал, того и тапки.
         А еще, в эти выходные состоялся переезд наших друзей Кати и Сережи в новый и, самое важное, собственный дом! Мы принимали активное участие в этом процессе и теперь имеем представление о том, как это делается в Канаде. Здесь это дело просто отлично налажено, ведь канадцы очень часто переезжают с одного места на другое. На случай переезда, здесь, как и везде, можно нанять бригаду грузчиков с транспортом, а можно просто сам транспорт. Причем, этот самый транспорт можно взять в аренду на несколько часов даже без водителя. Он может быть разного размера: от простого прицепа и до грузовичка. Причем, наличие отдельной водительской категории на его вождение совсем не требуется. Так же можно арендовать специальные тележки, облегчающие перенос тяжелых вещей от квартиры до авто. Так что, все просто: арендовал грузовик с тележками, позвал друзей и переезжай сколько влезет)))
         Вообщем, мы набрались полезного опыта в области переездов по-канадски, а заодно, полюбовались на канадские дома изнутри. Ну что сказать, они просто чудесны! Настолько всё сделано удобно и продумано до мелочей, что просто диву даёшься. Нам только и оставалось, что радоваться за друзей и завидовать им белой завистью)))

2 Комментарии:

Lexx

И что? Женя будет рассекать за баранкой этого пылесоса? :) А хде фотки самого дома изнутри? А?

Yuleka

Ну, в этот раз, он просто рядом сидел в качестве помощника водителя :) И вообще, им любой управлять сможет, там даже коробка-автомат!
А фоток дома пока нет, представляешь какой бедлам творится сразу после переезда. Вот разгребут вещи хозяева, облагородят и может тогда состоится фотосессия.

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S