воскресенье, 1 мая 2011 г.

Мир! Труд! Май!

      Поздравляем  всех трудящихся с Первомаем!         Оказывается, Первомайский праздник зародился именно в Северной Америке, однако в Канаде он не считается официальным и в этот день не празднуется. Здесь есть свой праздник – День Труда, который отмечается в начале осени, вот он и является празднично-выходным днем.
 
Но даже и тогда здесь не проводятся демонстрации и прочие шествия, а этот день просто считается днем отдыха.
     Однако, для нас этот праздник очень родной и близкий и всегда  ассоциировался  с детством (Пееервое мааая - курица хромааая!:)), демонстрациями и выездом на природу с шашлыками. И хоть погода сейчас у нас не очень располагает к различным пикникам, без шашлыков в веселой компании мы все же не остались. И не важно, что это было не сегодня а позавчера, праздник то мы отметили)))
        Начало мая для нас долгожданное событие еще и потому, что если верить синоптикам, у нас уже через пару дней установиться теплая солнечная погода. Не сказать, что нам очень дожди надоели, но уж очень часто в апреле здесь меняется погода – за день по нескольку раз. А все благодаря ветру, который дует с озера и периодически  сходит с ума. В прошлый четверг у нас был настоящий ураган. Метеорологи утверждают, что порывы ветра в некоторых местах достигали 120 км в час. В нескольких местах Торонто этот ураган сорвал крыши, повалил деревья, раскидал вещи во дворах домов и оставил без электричества некоторые районы города. В нашем районе ураган повеселился на славу. Каждую неделю по четвергам у нас проходит вывоз мусора, то есть все жильцы с утра выдвигают свои мусорки ближе к проезжей части и весь день их потрошат мусорщики на различных машинах: кто забирает пищевой мусор, кто промышленный. Так вот, все эти мусорки весь день летали и бросались под колеса, разбрасывая мусор по всей округе. Зрелище было потрясное))) Но что интересно, сейчас от всего этого бедлама не осталось и следа.
         Вообщем, подождем еще пару деньков и если синоптики окажутся правы, тогда мы…... А вот об этом уже в следующей серии ;-)

4 Комментарии:

Lexx

Ну вот хто ж еще будет веселиться, глядя на летающие мусорки, если не Томилина? Наверно, сказываются навыки отмечания днюх и последующих поисков спортивной кофточки...:D

Yuleka

Ну вот хто ж еще будет помнить историю про отмечание днюхи и с последующим поиском кофточки по мусоркам, как не Lexx? :D

Курочкины

Приветики! Юличка и Женечка! Большущий вам привет! Наконец я вам пишу! Сейчас наконец читаю все про вас.Очень хочется с вами поболтать. Желаю вам погоды без стрессов!

Yuleka

И вам приветики!!! Очень рады вас тут видеть, заходите почаще :) А поболтать можем и по Скайпу (у Владика есть адресок).

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S