четверг, 19 мая 2011 г.

Странный четверг

Сегодняшний  день начинался как обычно: я с утра отправилась в школу, а Женя с Багирой остались дома на хозяйстве. А, и учитывая то, что нас уже целую неделю опять заливают дожди, и прогулки уже не доставляют  никакого удовольствия, в школу я опять езжу на машине. Так вот, отсидев два урока, я как обычно, на большой перемене решила съездить домой пообедать. Теперь начинается самое интересное…

Подойдя на стоянке к машине, я не смогла её открыть с брелка, потому что он вообще на меня не реагировал. Я даже было заподозрила, что я машину перепутала, но заглянув вовнутрь убедилась, что нет))) Конечно же, с ключа я её открыла, но вот двигатель также не реагировал на мои яростные попытки завести его. То есть вообще не издавал никаких звуков, молчал и всё тут. Естественно, я первым делом стала звонить Жене с вопросом ЧТО ЭТО? Он меня очень спокойно выслушал и сказал, что, скорее всего, сел аккумулятор. Причем не просто сел, а сдох окончательно. А произошло это так внезапно потому, что я видимо чего-то там выключить забыла. Но это было невозможно лишь по той причине, что я ничего не включала такого, чего можно было потом забыть  выключить: свет в салоне, музыка и ближний свет фар включается-отключается автоматически. И лишь потом, я вспомнила, что когда, приехав в школу, я выходила с машины, она мне чего-то там пропищала, на что я не обратила не малейшего внимания, и оказалось зря! Видимо, всё же что-то где-то само включилось))) Вообщем, не суть.
Далее разворачивалась операция под названием «дайте прикурить». Эту операцию проворачивала я, пока Женя на велосипеде ехал мне на помощь. Автомобилей  в моей школе хватает, вот мы и решили, что нам не составит никакого труда завести машину от другого авто, осталось дело за малым: найти «прикуриватель». За помощью, я обратилась к русскоговорящим  автомобилистам, потому что я даже не представляла себе, как объяснить на английском, что за штуковина мне нужна. Однако, это ни к чему не привело, потому что, как оказалось, не принято здесь возить с собой в багажнике мини-СТО))) Вообщем, когда Женя приехал, я так и продолжала растерянно ходить вокруг машины, а все автомобилисты ушли на уроки или разъехались по домам. Далее, было принято решение отправиться в ближайшее СТО, но это тоже оказалось напрасно, т.к. якобы они услуг по «прикуриванию» не оказывают. Тогда мы решили купить новый аккумулятор, так как этот был уже довольно ненадежным. Однако, аккумулятор, это такая тяжелая штуковина, которую на велике везти было бы очень сложно. Хорошо, что есть хорошие соседи, к которым можно обратиться за помощью. Позвонив нашей соседке-подружке, мы сразу получили приглашение приехать к ней на работу и забрать её авто в свое распоряжение, однако ехать оказалось далековато. Тогда Женя вернулся домой и обратился к нашей новой соседке с просьбой свозить его в магазин и обратно. На что было получено моментальное предложение забрать её машину и ехать самому куда надо. Вы думаете, что это всё? Нееет…
Соседка долго искала ключи от машины и нашла их закрытыми изнутри в своей же машине. Она в панике, ей через пару часов ехать на какие-то занятия, а запасные ключи есть только у её родителей, которые живут в нашем же районе, но  далековато для пешей прогулки. Вообщем, Женя снова на лисапедеке отправился за ключами спасать теперь уже соседскую машину))) Далее все прошло довольно успешно: Женя привез новый аккумулятор, «прикуриватель» и мы на двух машинах благополучно добрались домой. Вы думаете и это всё? Нееет…
Пока Женя менял аккумулятор, я с Багирой отправилась на прогулку перед домом, как и положено, одев ей шлейку. Она вела себя очень смело, не шарахалась от проезжающих мимо машин, а спокойно жевала травку на лужайке. Как вдруг, в тот момент, когда Женя подходил к нам, ей что-то там почудилось и она принялась удирать от нас, что есть мочи. Я очень крепко держала её поводок, который так и остался болтаться у меня в руках, в то время, когда кошка, выкрутившись из шлейки, драпала в ближайшие кусты, сверкая пятками. Далее следовали долгие уговоры, различные приманивания и даже бег вокруг дома, пока она сама не соизволила заскочить домой в открытую дверь.
Фсё, приключений на сегодня нам было предостаточно. Теперь сидим дома, никуда не выходим, и ждем завтрашнего дня)))  

4 Комментарии:

photorecords

Как говорят, темна ночь перед рассветом :-) Завтра будет лотс оф щастья ! :-)

Lexx

:D дааа... а балонный ключ у вас в машине есть? ;):D

Yuleka

Мы, кстати, уже не раз замечали, что такие странные дни бывают перед очень хорошими. Каждый раз вспоминаем наши приключения, когда мы на медкомиссию в Москву ездили (может как-нибудь я даже напишу об этом)и успокаиваем себя тем, что значит завтра все будет просто замечательно!
А у нас из всех инструментов только и был один балонный ключ :)

Анонимный

Да....есть в неделе пара деньков с негативом для каждого,но часто,по себе знаю,необходим не набор инструментов или стартовых кабелей,а основной ключ в жизни-это мозги,но и они дают сбой при солнечных протуберанцах, озоновых дырах , и прочая...,что и случилось с Багирой...ВНик.

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S