среда, 25 мая 2011 г.

Виват, королева!

Эта неделя в Канаде началась с выходного дня. В понедельник здесь отмечали национальный праздник- день британской королевы Виктории, которая сыграла важную роль в истории Канады. По этому случаю, в центре Торонто на берегу широченного пляжа каждый год проходит салют. Ну, а так как, мы никогда еще не видели канадского салюта, решено было ехать и вливаться в массы.

Начало салюта было назначено на довольно позднее время – около 10 часов вечера. Мы приехали за четыре часа раньше, чтобы вдоволь нагуляться по торонтовской набережной. Так вот, за все время нашего ожидания, мы: погуляли всего минут тридцать, посидели на лужайке около десяти минут, затем пять минут бежали в машину под проливным дождем, где и провели почти два часа, слушая музыка и с ужасом глядя в окно на сильнейший ливень. К счастью, дождь закончился где-то за час до намеченного времени и мы с радостью вернулись на набережную.
А народ там продолжал прибывать и прибывать. Такого скопления тинэйджеров с безумными прическами и экстравагантной одеждой мы еще не видели. Надо будет как-нибудь на них фотоохоту устроить)))
Вообще, народу на пляже было очень много: разных национальностей, вер и сословий. Однако ощущался какой-то дух единства, собравший таких разных людей со всей планеты в одном месте и с одной целью.
Так вот, канадский салют нас очень даже порадовал. Продолжался он около пятнадцати минут под довольные крики присутствующих и завершился под бурные аплодисменты. Если хотите, можете полюбоваться на небольшой его кусочек. 

0 Комментарии:

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S