среда, 17 августа 2011 г.

17 августа 2011 года


Итак, рассказываю вам, как и обещала, о том, как прошел Женин День Рождения. Только вот, мой рассказ будет немного необычен. Дело в том, что я решила сделать его на манер  известного проекта ЖЖ «Один день из моей жизни».
Это когда весь день ходишь как дурак с фотоаппаратом в руках и фотографируешь все, что делаешь. Однако, в моем дне будут запечатлены только самые интересные, на мой взгляд, моменты. Так что, кому хочется побывать со мной в прачечной, прогуляться в пару магазинов, украсить квартиру и даже немного прокатиться по городу, ….ВЕЛКОМ! Жмите вон ту красненькую надпись "Дальше" и сами все увидите. 

И хоть в этот день именно Женя был именинником, он появится только в его конце, когда вернется с работы. Однако этот день был посвящен именно ему)))
Предупреждаю сразу – фоток много! Некоторые сделаны на фотоаппарат, а некоторые на телефон, так как в магазинах фоткать я как-то стеснялась)))
Кстати, любую фотографию можно увеличить, просто кликнув на нее. А так же все их вы можете увидеть в фотоальбоме "17 августа 2011 года", но уже без описания.
Итак, начнем...
Каждый раз просыпаясь, я вижу вот такую картину. Только обычно Багира еще спит, а сегодня вот проснулась от вспышек. Спит она всегда на Женином месте, причем поперек кровати, даже когда он рядом. Поэтому я периодически оказываюсь на самом краю, рискуя свалиться)))
 
Время сейчас около 9 утра, так что Женя уже давно на работе. А у меня сегодня тоже много «важных» дел.
Почухав кошку, встаю с кровати и первым делом иду её кормить. На самом деле она совсем не голодная, просто требует внимания. Надо просто подойти с ней к миске, повозюкать там пальчиком, типа ты только что ей еду положил и она будет довольна. И так несколько раз на день.
После ванно-банных процедур и завтрака, я направляюсь в нашу прачечную на очередные постирушки. К сожалению, специальной сумкой для прачечной я пока не обзавелась, поэтому хожу как лох с икеевской сумкой))) Вернее, у меня есть одна, но она прозрачная. Это в подвальчике с ней было очень удобно, а здесь надо что-то более подходящее.  
Выхожу в наш коридор. Он очень длинный в обоих направлениях и квартиры расположены справа и слева по типу общаги. В доме у нас три лифта, их видно на противоположной от зеркала стене. Кстати, везде стоят камеры слежения: в коридорах, лифтах, парковках и комнатах общего пользования.
А тринадцатого этажа вы здесь не найдете)))
Прачечная находится на минус первом этаже, куда я и приезжаю. Дальше идут длиннющие запутанные коридоры с кучей разных дверей. А мне нужна именно первая, сразу направо.
Вот она, всегда закрытая. Чтобы её открыть у каждого жителя есть специальная магнитная карточка, которой открываются все подобные двери в этом здании.

Подношу карточку вот к этой черной коробочке слева, раздается "пик", дверь открывается и я захожу в прачечную. Здесь сегодня не многолюдно. Вот слева стоят стиральные, а справа сушильные машины.
И таких комнат несколько, так что всегда можно найти свободный агрегат.
Загружаю белье и заливаю свое средство для стирки, затем кидаю монетки (2,25$) в специальный для этого отсек и жму кнопку пуск. Дальше мне эта умная машина напишет на мониторе, сколько времени ей понадобиться. Обычно, как и сейчас, это 35 минут. 


 Можно и здесь, в специальной комнатке с мягкой мебелью подождать пока она постирает, но я никогда этого не делаю.  
За это время я решаю прогуляться в ближайший магазин за кое-какими покупками. Так что, я поднимаюсь по лестнице на один этаж выше и выхожу из дома. Вот у нас какие клумбочки с лужайками перед домом.
 Дальше иду по улице где-то пол квартала в очень странный магазин под названием Долларама. Странный он потому, что у меня к нему двоякое чувство. Там продается много всего нужного для дома, огорода, интерьера, украшения для вечеринок, так же можно найти всякие интересные безделушки и стоит это все доллар или два, но ВСЕ ЭТО китайского производства и, соответственно, такого же качества.


Дальше в магазине я все снимала на телефон. Сначала вообще не хотела снимать, но когда увидела вот это поняла, что надо)))
Это канадцы уже начали готовиться к Хэллоуину.






Полюбовавшись на все эти очаровательные оторванные руки-ноги, решаю, что за ними приду позже уже с мужем и направляюсь в отдел всяких безделушек для празднования дней рождений.
Покупаю все необходимое и иду домой. Вот уже и наш дом с красным козырьком.


 А это я уже под этим козырьком. Везде клумбочки с цветочками, красота!
Войдя в дом, я первым делом направляюсь в прачечную, чтобы переложить постиранное белье в сушильную машину и накормить её очередной порцией мелочи, в этот раз это 1,75$. Иначе она сушить откажется.
Сушилка оповестила меня о том, что работать ей 50 минут и я довольная пошла домой. Почухала кошку и разложила все свои покупки на столе. Посмотрите, сколько всякой ерунды я купила)))
Дальше, я решаю не откладывать в долгий ящик и начать украшение квартиры сразу же. Начинаю с надувания шариков. Вовремя вспоминаю, что мы совсем недавно купили насос и с радостью подключаю его к работе.
Багира мне помогает, как может: пододвигает шарики и расправляет праздничный кустик.
К тому времени, как я надула последний шарик, время сушки подошло к концу. Оставляю кошку с шарами, предварительно запечатлев их, чтобы потом удостовериться, что все они на месте и не один не пострадал от кошкиного любопытства.
Потом, я быстренько сгоняла в низ, забрала высушенное белье и вернувшись домой и почухав кошку, принялась его складывать.  Главное, все это сделать быстро. Дело в том, что после сушки белье очень горячее и если его сразу сложить, то оно будет как поглаженное. Вот никогда я не любила гладить постельное белье, а тут такое спасение))) А вот и результат!
Дальше я приступила к праздничному украшению комнаты. В этом деле, я считаю, главное не переборщить. Хотя, мне кажется, что наш зал теперь смахивает на детсадовский. Ну, да ладно. Пусть именинник хоть не надолго почувствует себя маленьким мальчиком)))
Времени до Женинного прихода остается все меньше и меньше. А мне еще ужин праздничный готовить, тортик покупать и кое-что важное не забыть проверить. Поэтому, быстренько перекусив, я мчусь за тортом в один из любимых нами магазинов.
Спускаюсь на уже знакомый вам минус первый этаж.
Но теперь мне надо на нашу парковку. Вообще, у нас под домом три этажа для парковки. Однако, наша машинка живет на первом, что немного упрощает выезд и въезд. Это выход на парковку.
Вон и наша серая машинка стоит, всего в нескольких метрах от входа. Кстати, по документам она зеленая! А вот этот первый автомобиль очень редко выезжает на поверхность, поэтому он такой и пыльный.
Это я уже еду к выезду. Вообще, наша парковка напоминает мне парковки с американских фильмов ужасов. Здесь так же тихо, капает вода с труб и лишь изредка кого-то живого встречаешь. Хорошо, что неживых вообще не встречаешь)))
Совершив крутой поворот вправо, подъезжаю к выезду. Вот на этом желтом столбе висит очередная пикалка, которая открывает двери на выезд. К ней надо приложится все той же магнитной карточкой и для этого надо подъехать очень близко, чтобы не пришлось выходить из машины. Видите, какой столб весь погнутый, видимо очень часто водители не рассчитывают свою траекторию)))
Непонятно, как же можно не вписаться в такой широкий поворот, на маленькой скорости. Сегодня ворота оказались открыты, так как какие-то ремонтники возились внизу, так что пикать мне не пришлось. 
И вот я уже еду в магазин по дороге перед нашим домом.
В это время дня машин на дорогах, как правило, не много, поэтому я могу не бояться попасть в пробку. Хотя, по этой улице они не редко случаются, а все потому, что впереди выезд на хайвэй.


Сейчас я как раз буду проезжать под хайвэем. Он находится на приличной высоте и с него открывается потрясающий вид на город. Однако, сегодня вы его не увидите, так как мне туда не надо. Я почти приехала: мне еще немного прямо, а потом направо.
Вот, собственно, и магазин, который мне нужен. Хотя, скорее, это торговый центр, так как магазинов там очень много.
 Заезжаю на стоянку, которая для покупателей данного магазина, является бесплатной. А вот и вход в магазин.
 Дальше съемка велась снова сотовым, так что качество не очень.
Это ползущая дорожка, ведущая непосредственно в нужный мне магазин.


 Магазин очень огромный и там можно найти все, что душе угодно. Нам он очень нравится, хотя цены в нем не очень нас устраивают. Но, как мудро говорит Женя - надо просто больше зарабатывать!




Однако, моя цель - кондитерский отдел, куда я и направляюсь.
Я долго выбирала, что-же такое интересное взять моему сладкоежке и выбрала вон тот, что посередине - кошоладный)))
Потом, я еще немного погуляла по магазину, пытаясь вспомнить, что-же я еще хотела купить. 




Ничего не вспомнив, я пошла на кассу. Вот моя кассирша и мой сиротливый тортик.
Дальше спускаюсь вниз по очередной ползущей дорожке
и выхожу из магазина.
Это я уже еду домой и по дороге успеваю постоять в небольшой пробке, так как впереди ремонтируют дорогу.
Быстренько объезжаю затор и мчусь домой.
Вот я уже и заезжаю в наш дворик. Снова повсюду клумбочки с цветочками.
Это въезд-выезд на нашу парковку.

Подъезжаю к очередной пикалке на въезд.


И дальше следует аттракцион под названием "поместись в ворота". На выезд ворота очень широкие, а на въезд как-то не очень, поэтому приходиться въезжать с особой осторожность. Снова вокруг на стенах отметины от не вписавшихся в повороты. Вообще, страшно было первые раза два, потом привыкаешь все просто -  надо метиться по левому уху машины, правое и само пролезет))) 

Вернувшись домой, и в очередной раз почухав кошку, я приступаю к проверке моего главного подарка имениннику. Он не знал о его существовании, так что это был сюрприз. Но, подарок уже подарен, так что рассказываю -это небольшой фильм, который я собственноручно смонтировала. Фильм о том, как проходили все предыдущие Женины дни рождения, начиная с того момента, как мы познакомились. На всех этих празднествах я  добровольно выступала в роли папарацци и материала у меня накопилось предостаточно за всех шесть лет: и фотографий и видео. К сожалению, я не могу выставить этот фильм на всеобщее обозрение. Однако все участвующие (они должны это знать) могут обращаться, мы вам его отправим. Одно могу сказать - фильм получился веселым, с различными спецэффектами и дальше небольшими элементами легкой эротики))) Вот заставка к фильму
Очень вовремя я закончила последнюю проверку фильма, потом что неожиданно я получила от Жени смс, что он в честь своего праздника уходит с работы на два часа раньше. У меня даже получилось заснять его идущим домой. Вон, видите ту сине-черную букашку на светофоре- это он)))
Багира, тем временем, быстренько нарядилась и сидела в ожидании главного именинника. Нда, нам удалось таки его удивить!


Вот наши именинники во всей красе!
Дальше я занялась праздничным ужином и когда он был готов, усадила Женю за столик перед телевизором для просмотра его подарка.
Итак, моя миссия была выполнена: именинник был вкусно накормлен, доволен и радостно удивлен своим подарком. 
А тут у него на самом деле счастливое лицо, просто он смотрит на всех своих друзей и грустит, что они так далеко.
А дальше не было ничего интересного. Мы смотрели какой-то очередной американский кино-шедевр, который оказался детским кином и периодически прерывались на получение телефонных поздравлений. 
 Фсе! Наконец-то я закончила свое повествование. И не просите меня делать подобные репортажи еще, это очень утомительно)))

9 Комментарии:

Lexx

Да, Томилилина... "Все чудесатее и чудесатее" (с) Ты меня потрясла и необыкновенно порадовала своим отчетом:) КАК теперь не простить тебя повторить это еще и еще раз?? О_о А то, что ты в магазине сначала не хотела снимать, а потом поняла, что надо - это ты на 100% права!:D

Lexx

Блин, так расчувствовалась, что аж два раза "ли" написала... :S Это все ты и твой отчет виноваты! :o

Lexx

И кстати, мне очень понравилась эта фича с " дальше ";)

Yuleka

Ну, хоть кого-то порадовала, кроме самого именинника, значит я не зря старалась :D
Кстати, да, я это разделение на "дальше" тоже оценила, и как я раньше без него обходилась :) А вот где ты там чего два раза написала, я так и не нашла ;)

Анонимный

:)ВСЕ очччень интэрррэстно,но ,Бог мой ,Юля, сколько же в тебе энергии-Тесла,Эдисон и электросети России просто отдыхают...ВНик!

Yuleka

:D Спасибо, Виктор Николаевич! Получить от Вас подобный комплимент всегда приятно!

Lexx

Я дважды написала "ли" в твоей фамилии!:D А ты даже не заметила... Вот так в новом паспорте напишут, а потом что? :S

Yuleka

аааааааааааааа! ужас то какой! а ведь не заметила :D

Наташа

Супер!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S