понедельник, 8 августа 2011 г.

Прогулка по окрестностям

Сегодня у меня состоялся замечательный марш-бросок. Изначально, моим контрольным пунктом была одна из школ, которые я рассматриваю в качестве своего дальнейшего обучения английскому. К сожалению, хороших школ, расположенных «прямо за углом» не нашлось, а из относительно ближайших, одна привлекала меня больше всех. Однако, мне хотелось своими глазами увидеть не только ее, но и район в котором она расположена. Кроме того, Гугл обещал мне всего-навсего сорокаминутный пеший маршрут. Мне надо было это проверить, так как, скорее всего, в школу я буду добираться пешком или на общественном транспорте. А все потому что, парковки в школах, расположенных в центре города, попросту не предусмотрены.



Вообщем, Гугл меня не обманул, и я дошла до школы ровно за 40 минут, что вполне неплохо. Район, где находится эта школа, мне тоже очень понравился, а особенно – живописные парки, расположенные совсем неподалеку. Так что, после обзора школы и ее окрестностей, я решила немного слиться с природой. Ох, и нагулялась я сегодня! Вокруг практически нетронутая природа, прямо настоящий лесной массив с буреломом, река под названием Дон (!) и многочисленные дорожки, как для велосипедистов, так и для пешеходов. И, если бы не близлежащий шумный хайвэй, было бы вообще полное ощущение присутствия в лесу.
А еще, мне очень нравиться то, что практически на каждом парковом газоне здесь можно сидеть, лежать, бегать и прыгать. Ни разу еще мы не встретили здесь табличку «По газонам не ходить», их тут попросту нет. Зато, можно встретить очень забавные вывески, типа: «Пожалуйста, ходите по траве». Очень здорово, устал – можешь посидеть или даже полежать. Чем, собственно говоря, я периодически и занималась.
Конечно же, я не забыла и о братьях наших меньших: наглых белок в парке накормила орешками, а Багире дома досталась свежая травка. Я сделала немного фоток, если хотите, можете заглянуть в альбом «прогулки по окрестностям».
Кстати, субботний день мы провели у Кати с Сережей, отмечая их новоселье. Собственно, в свой дом они переехали еще в апреле, а сейчас они уже практически полностью закончили его облагораживать и поэтому позвали друзей разделить свою радость. Так что, кому интересно посмотреть на их прелестный дом, с разрешения новоселов, я оставляю здесь ссылку на их фотоальбом.

8 Комментарии:

Lexx

А зимой в школу тоже пешком?

Анонимный

40 мин. пешком?:D с одной стороны-фитнесс,а с другой-а как же лисапед?,когда крутишь педали,едешь раза в три быстрей(чтобы не дали).Ну а домик Вы себе забацаете не слабее... с Ув. ВНик.;)

Yuleka

Зимой на лыжах! :)
На самом деле, я тоже больше к лисапеду склоняюсь. Просто я еще не очень уютно себя чувствую на велике среди кучи машин, даже на отдельной для этого полосе. Надеюсь, что привыкну :)
А для домика мы еще не созрели ни морально, ни материально :D

Анонимный

А сколько такой домик стоит, если не секрет?

Yuleka

Ну, даже не знаю что ответить...,дом то не наш. Может хозяева сами напишут, если посчитают нужным конечно :)

Анонимный

:XВопрос о цене не мой!!!у НАС ИХ ПРОСТО НЕ ЗАДАЮТ!:P,как и о деньгах-их имеют или не имеют:DВНик

Lexx

А кстати! Дом построен по "канадской технологии" или все же из кирпича? :D а то мне (и главному прорабу!:o) стало любопытно очень:)

Yuleka

Да здесь почти все дома строят по канадской технологии, а кирпичные еще поискать надо.
И со временем к этому привыкаешь:D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S