понедельник, 1 августа 2011 г.

Вода, вода, кругом вода…


Эти выходные у нас начались с похода в очередной торонтовский ночной клуб, тем же составом, что и в прошлый раз. Этот клуб показался нам более приятным и уютным, если бы не одно но! Клуб, а соответственно, и сам танцпол забивается народом достаточно плотно, что не вполне способствует приятному времяпрепровождению. Ну, ничего, будем дальше искать то место, которое удовлетворит все наши пожелания)))
         Устав отлеживаться на диване, после такой веселой ночки, в воскресенье мы решили отправиться в небольшую поездку. Нам хотелось к воде, к большой воде! Поэтому, поехать мы решили уже к знакомому нам Ниагарскому водопаду.




Наше с ним знакомство состоялось глубокой осенью прошлого года, буквально в первые дни прилета. Тогда мы сразу решили, что обязательно приедем его посетить в более теплое время года. Уж очень хотелось побывать на одном аттракционе (особенно мне), чтобы увидеть водопад во всей красе. Этот аттракцион представляет собой прогулку к водопаду на теплоходе.
         Прибыв к Ниагаре, мы были просто поражены количеством туристов. Люди организованными толпами ходили туда-сюда, мешая движению транспорта, а многие устраивали пикники прямо на обочинах дорог. Да и машин на дорогах было не меньше, в особенности при подъезде к городу, многие из которых двигали в Америку, создавая огромнейшие пробки. Вообщем, не лучшее время для прогулки мы выбрали, но деваться уже было не куда.  
         Первым делом, мы решили пообедать и выбрали для этого не какую-нибудь забегаловку, а легендарное Хард-Рок кафе. Поэтому, мы смогли не только довольно вкусно оттрапезничать, но заодно полюбоваться на различные предметы, некогда принадлежащие различным знаменитым музыкантам. Кому интересно, в фотоальбоме «Хард-рок кафе» есть немного фоток оттуда.
Ну а далее, мы отправились на запланированную экскурсию. Несмотря на такое столпотворение, в очереди на теплоход, мы стояли совсем недолго. Каких-то пятнадцать минут ожидания, и мы поплыли к водопадам, наряженные в веселенькие дождевики. Надо отметить, что теплоход двигался довольно резко, его достаточно неплохо колбасило на поворотах, ну и нас соответственно тоже, что придавало дополнительную остроту ощущениям. Подплыв к самому большому водопаду, теплоход своим носом практически уткнулся под его воды. Конечно же, безопасное расстояние было соблюдено, иначе всех пассажиров в одно мгновение смыло бы бушующим потоком. Народ на верхней палубе радовался и визжал, купаясь под водопадным душем. Мы на такой экстрим не согласились и с нижней палубы наблюдали на это зрелище. Да, вблизи водопад кажется еще более величественным и устрашающим! Все вокруг бурлит и клокочет, а солнце рисует радуги на облаках водной пыли, красота! Только вот, совсем недолго нам дали насладиться этим шоу: теплоходик быстренько домчался, минут десять постоял и обратно, за следующей партией синеньких человечков))) За этими фотками заходите в фотоальбом «летняя Ниагара».
         После этой экскурсии у нас было одно желание – побыстрее сбежать туда, где нету такого скопления людей. Но, чтобы, опять таки, к воде! Решено было ехать дальше на юг, до одного из Великих озер – о. Эри. Нашей целью было не столько любование на это озеро, сколько разведка на предмет купания в нем. Наше домашнее о.Онтарио считается не совсем для этого пригодное (хотя, мы и не в таких местах плавали), поэтому купальный сезон мы до сих пор так и не открыли. Надежда была на озеро Эри, на котором расположены многочисленные пляжи, оборудованные для купания.
        Дорога к этому озеру нам очень понравилась: едешь над самым берегом, машин практически нет, а через дорогу стоят чудесные домики, утопающие в цветах. Очень живописно! А вот само озеро, на нас такого впечатления не произвело, вернее, желание искупаться в нем, как то не вызвало. Вроде и такое большое, на берегу песочек, вообщем – практически море. Вот, посмотрите не него в альбоме «озеро Эри». Однако вода какая-то мутная и, кроме как помочить ножки, ничего больше не захотелось. Хотя, многие купаются и им нравиться. Эх, наверное, мы теперь всё будем сравнивать с кристально чистым Красным морем))) У нас еще есть надежда на озеро Гурон, которое зимой нам очень понравилось. Надо будет его как-нибудь разведать на предмет купания, а то мы так и останемся за всё лето некупанными)))          
        

13 Комментарии:

Lexx

А в реках там каких-нибудь низя искупаться? И ваще, чтобы сердце кровью не обливалось - выберите пару дней и дерните в горы:)

Yuleka

Да, думаю, здесь и в реках можно купаться и в водопадах, только холодно. Не все же такие закаленные, как некоторые :)
А до ближайших гор, какие мне нужны, нам больше 3000 км ходу, в два дня не уложимся по-любому :D

Lexx

"Не все же такие закаленные, как некоторые:)"
А ты просто не пробовала! Плюхнись туда однажды с разбегу - за уши потом не оттащишь:) а ощущение чистейшей чистоты ни с чем потом не сравнить;)

Yuleka

Ну как же не пробовала, у меня ведь все детство прошло в горных речках. Я же дитя гор, ты забыла что-ли ;) Эх, давно это было...надо бы вспомнить детство :D

Lexx

О том, что ты дитя гор напоминают комменты к фоткам, типа: "О-О-О!!!":D Разве бы жители степей Казахстана могли бы так от этого тащиться? ;)

Yuleka

О, да! Горы - моя болезнь, причем хроническая, неизлечимая и прогрессирующая :o

Lexx

Да, Юля, я тебя в этой страсти понимаю, даже абыдна за тебя:( НО! Зато я залезла в Википедию и почитала про тамошние (Канадские) национальные парки и буду, конечно же, завидовать. По хорошему:) Я УВЕРЕНА, что ты там побываешь и мои комменты к фоткам будут "О-О-О!!!":D

Yuleka

Да тут и без национальных парков красот хватает. У меня столько чудесных для посещения мест намечено, столько всего красивого хочется увидеть... Так что, будем постепенно, шаг за шагом изучать все живописные уголки. Очень надеюсь и до Аляски доберемся :)

Анонимный

:)Правильно все:природу по жизни,как и партнера ,нужно наблюдать и испытывать на себе как зимой,так и летом,...фотки класс,особо отмечу:мы на лавочке вдвоем сквозь кустик на озеро глядем...А впереди Женин день рождения,-первый на чужбине,как и где собираетесь отжигать? ВНик

Yuleka

Ага,Женину днюху мы обязательно будем отмечать. Он, в отличии от меня, свой праздник любит и всегда проводит очень шумно :) Только мы еще не решили как именно это будет в этот раз, пока выбираем между боулингом и ночным клубом ;)

Анонимный

Какой ночной клуб, вы предпочитали в г. Краснодаре???

Yuleka

Это был н/к "Пантера". Но он, к сожалению, перестал существовать уже несколько лет назад :(

Анонимный

Жаль, а то бы мы с удовольствием посетили бы, вашему вкусу можно доверить!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S