суббота, 10 сентября 2011 г.

Всё пучком!

          Ну вот и закончился, наконец-то, Женин трехмесячный испытательный срок. Мы ждали этой даты в надежде, что у него состоится беседа с начальством в ходе которой ему расскажут: довольны им или нет, продолжает он дальше свою работу в этой фирме или ему пора идти побираться искать новую. Однако, почему-то никто даже и не вспомнил о том, что его испыт.срок подошел к концу. В итоге, Женя сам обратился к своему менеджеру с расспросами что и как, мы как-никак волнуемся и нам нужна конкретика.




На что он получил более чем утвердительный ответ типа: «ну конечно же, ты молодец и мы тобой довольны». Так что мы облегченно выдохнули, хотя даже и не сомневались именно в таком ответе. Кстати, теперь Женя будет получать разные дополнительные бонусы типа: мед.страховки на лечение зубов (включая меня), какой-то пенсионно-накопительной программы и чего-то еще, надо бы уточнить. А вот на зарплате это, к сожалению, скорее всего пока никак не отразится. Ну да ладно, подождем еще немного, а на данном этапе все и так хорошо)))
         А у меня в пятницу были первые занятия в новой школе. Сначала я отстояла почти полтора часа в безумно огромной очереди учеников, чтобы пройти всякие бумажно-оформленческие процедуры. Зато теперь у меня есть карточка студента с моей довольной моськой. Только вот для чего она нужна, я пока не врубилась, потом узнаю. Итак, меня определили в класс, состоящий из почти сорока человек(!). И это, я считаю, очень много, надеюсь скоро половину выгонят))) Так вот, в моем классе из почти 40 челов, только трое белокожие (включая меня), но и эти двое приехали с каких-то совсем не Европейских стран. Все остальные ученики желто-коричнево-черные: из Бангладеша, Кореи, Китая, Афганистана, Непала, Мексики, Коста-Рики и еще из кучи других, я все даже не смогла запомнить. Вообщем, меня очень радует то, что русскоговорящих в классе нет)))  Кстати, у меня теперь будет целых две училки и я буду ходить на два двухчасовых урока в день. А учительниц зовут Инна и Ира, хотя одна с Болгарии, а другая вроде как с Германии. Они мне обе понравились своим понятным английским, приветливостью и чувством юмора. Вообщем, чувствую, что учиться будет совсем не скучно и, надеюсь, продуктивно. С понедельника еще обещали выдать буквари и начнется у меня новая учебная пора.
         Так что, каждый в нашей семье занят своим делом: кто-то деньги зарабатывает, кто-то уму-разуму учится, а кое-кто спит целыми днями, греясь на солнышке. Вообщем, всё пучком!

13 Комментарии:

Анонимный

Скажите пожалуйста, а в такой школе задают задание на дом и ставят ли какие-нибудь оценки? Светлана.

Yuleka

Да, домашку нам будут задавать каждый день, потом в конце каждой недели будет тест на пройденный материал, а в конце каждой четверти будут экзамены. И по результатам всего этого безобразия уже будут решать стоит переводить ученика на следующий уровень или нет:)

Анонимный

Спасибо за ответ!Я бы в такой школе сама с удовольствием поучилась, но мы пока на стадии ожидания Канадской визы. Удачи в учебе!! Светлана.

Yuleka

Спасибо :) А вам удачи в скорейшем прибытии в Канаду!

Наташа

Юля, а ты случайно блог не вела о том, как вы готовились к миграции в Канаду??? На личном опыте подсказали и помогли, другим желающим…

Yuleka

Нее, к сожалению не вела. Я даже и этот блог не собиралась заводить, но потом поняла, что надо. А теперь вот даже нравиться :)
Я, кстати, думала уже написать всю историю того, как мы докатились до такой жизни :D Возможно, к нашей первой годовщине в Канаде я это сделаю!

Наташа

Мы были бы очень благодарны!!! Я думаю, на эту тему будет много вопросов не только у меня!!! Да и вообще интересно, как Вы решились на такой шаг, это же нужно подготовится, во-первых морально, затем все продумать, все подготовить!!! Вы и люди которые решились на такой шаг, просто герои!!!

Yuleka

:D На самом деле все не так уж сложно и страшно, главное, да, все заранее продумать и взвесить.
Я обязательно напишу весь наш путь в ближайший месяц, обещаю!

Lexx

Кстати! Ты мне седня приснилась - мы с тобой в Краснодаре на автобусной остановке ели арбузы:D В связи с чем очередной вопрос: а там, в КанадЕ вы арбузы едите? А?

Yuleka

Я то думала, ты меня своими снами уже не можешь удивить, ан нет :D
Ты не поверишь, мы тут всё едим, и арбузы тоже! Только арбузы здесь не простые, а без семечек. Совсем! Они меня немного пугают своим видом, хотя вкус отменный:)

Lexx

Канадцы-таки, скрестили арбуз с такатюками! :o Как в старом анекдоте...

Yuleka

Я точно не уверена, но кажется это америкосы так извратились. А хто тпакие эти такатюки? :)

Lexx

Такатюки - это таракашечки:) Арбуз режешь, а они сами разбегаются;)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S