воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Учеба, движуха, релакс

         На первой недели в школе мне было довольно скучно. Дело в том, что мы проходили такие азы английского, которые, как я считала, на этом уровне должны все знать. А на деле оказалось, что многие не знают элементарных вещей типа частей речи или построения предложений. И при всем при этом, разговаривают довольно бегло. Ну да, к черту грамматику, как могу, так и говорю))) Так что, я  пока занимаюсь повторением давно пройденного материала и это пока не совсем та нагрузка, которую я ожидала ощутить в этой школе. Но, это пока только начало, посмотрим, что же будет дальше.


Зато теперь у меня появились возможность чаще практиковать свой разговорный английский и моими частыми соседями по парте и, соответственно, собеседниками стали две афроамериканки и одна мексиканка.
Кстати, в четверг у нас в школе было бесплатное барбекю-пати. Мы прямо посреди урока пошли во двор школы, где чего-то там жарилось, шкварчало и очень вкусно пахло. Желающих получить халявный обед выстроилась огромная очередь. 
Я уже представила себе шашлычок на шпажке ну или куриные крылышки…А в итоге, нас накормили гамбургерами! Хотя, признаю, он был довольно-таки вкусным. А в моей собственной обработке (без булок, но с овощами) еще и не таким уж вредным)))
         А в пятницу нами был разведан новый ночной клуб. Туда мы отправились организованной толпой, состоящей из семи человек. Но, увы, и это заведение не оправдало наших надежд. Все тот же переполненный танцпол и по двадцать человек за шести-восьмиместными столиками. Хотя мы уже поняли и смирились с тем фактом, что идеальное для нас место мы не найдем, его можно только самим создать))) Поэтому мы хоть и были немного разочарованы, наклубились мы все же неслабо, а потом еще устроили афтепати в гостях у новой знакомой и то, что оно оказалось лишним, мы поняли уже на утро по своему самочувствию))) Поэтому эту субботу мы провели практически в положении лежа. И сегодняшний воскресный день нас хватило только на то, чтобы добраться до любимого парка, 
 развалиться на лужайке на берегу озера и релаксировать. 


 Женя занимался своим любимым делом - просмотром игр НХЛ, а я, обрадовавшись наличию интернета, занималась писаниной. Так что, это сообщение было опубликовано прямо оттудова)))  

7 Комментарии:

Lexx

Ишь, привереда! Небось, Женя бы гамбургеры стрескал без зазрения совести:)

Анонимный

Афроамериканец нет такой национальности.

Lexx

Политкорректная наша Юля!:)
Сперто с башорга (bash.org.ru):
"192345 (сохранена 2011-09-18 в 16:55)
Самую большую политкорректность я видела в сериале "Зена-королева воинов". В серии про Трою Елена Прекрасная была афроамериканкой."

Yuleka

А я и не говорила, вроде, что это нация такая...Это выходцы из Африки, ну и пусть они не в США живут, все равно ведь в Северной Америке. Эх, надо было мне их афроканадцами лучше назвать? :D

Анонимный

Неграми

Наташа

Юля, за то время что вы в Канаде, какое отношение вы ощутили на себе со стороны коренных жителей???

Yuleka

Наташа, если имеются ввиду местные канадцы (рожденные здесь), то отношение у них к приезжим довольно лояльное. Канада ведь страна иммигрантов! Все канадцы, с которыми нам удалось за это время пообщаться, были очень доброжелательны и приветливы. И высказывание типа "понаехали тут всякие" мы, к счастью, не встречали:D
Кстати, друга-негра можно, конечно же, назвать негром, а остальных все же лучше не советуют, они могут посчитать это оскорбительным :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S