четверг, 1 сентября 2011 г.

День знаний

         Вот и наступило первое сентября, а значит - начался новый учебный год. Кто-то первый раз переступает порог школы, а кое-кто возвращается туда уже после почти 17 лет трудовой деятельности. Я имею ввиду, конечно же, себя)))
         Так вот, я только что вернулась из школы, где проходила тестирование для оценки своих знаний. 


И это в прямом смысле средняя школа, но только для взрослых старше 21 года. После её окончания, выдают что-то типа аттестата, с которым уже можно дальше идти учиться в колледж или институт. Однако, по желанию, здесь можно учить только английский. Единственное, что нужно сделать, это пройти это самое тестирование, показав, что ты уже обладаешь хоть какими-то знаниями, так как совсем новичков они к себе не берут. По их мнению, те, кто идет к ним учить английский, должны уже закончить пятый или шестой уровень тех курсов, которые я до этого посещала. А я ведь была переведена только на четвертый уровень, когда бросила школу в связи с переездом. Вообщем, попытка - не пытка, решила я, немного подготовилась дома и пошла сдаваться.
Надо отметить, тест был довольно небольшой и само задание не очень сложным: прочитать текст, и развернуто написать ответы на вопросы. И всё! Это было совершенно не то тестирование, которое я ожидала. И после этого мне стало совсем непонятно, почему они требуют, чтобы к ним приходили с таким хорошим знанием английского, до которого мне, как я считаю, еще далеко. Вообщем,  мне сказали, что я им подхожу, и определили меня даже не в самый первый класс.
Кроме этого, мне все-таки пришлось проходить тестирование по математике и естествознанию. Я пыталась от этого отбрыкаться, но это была типа обязаловка для всех, так что пришлось напрячь извилины. Ну, с математикой я хоть как-то справилась, решила разные простые задачки, пока не столкнулась со всякими давнозабытыми формулами и графиками. Я их очень внимательно изучала, даже что-то попыталась вспомнить, но увы, все они выглядели для меня как китайские иероглифы))) А вот с тестированием по естествознанию все было еще сложнее. И дело было в том, что я понимала, что я ничего не понимаю. В этом тесте было столько незнакомых мне слов, что смысл некоторых вопросов даже не доходил до меня. На понятные мне вопросы про всякие там луны, земли, амперы, протоны я ответила (причем правильно), а остальные ответы ставила тупо наугад))) Однако, мне потом даже предложили пойти к ним изучать эти предметы дальше. На что я пообещала подумать об этом и поняла, что этого никогда и ни за что не случиться!
Так вот, я снова ученица и со следующей пятницы иду в среднюю школу! Надо будет пойти, школьную форму прикупить)))

4 Комментарии:

Yura

Поздравляю! :)

Yuleka

Спасибо! :D

Lexx

Хех! Естествознательница! :) Да если бы они тока знали, скока всего ты знаешь (я ведь до сих пор обращаюсь за советами!), то они бы даже тест не заставляли проходить:D

Yuleka

Ага, сразу бы аттестат вручили, не...лучше диплом! :D
А вообще, этот тест прошел бы любой среднестатистический ученик России. И даже я бы смогла (в отличии от математики), если бы задалась целью и перевела все задания. Но оно ведь мне не надо было, вот я и решила не париться особо :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S