понедельник, 29 августа 2011 г.

Ребятам о зверятах

Что-то давненько мы с разными животинками не общались… Решили мы это исправить и в воскресенье отправились в зоопарк. В Торонтовском зоопарке мы уже бывали, поэтому решили разведать другой, несколько меньший по размерам, однако, по отзывам посетителей, довольно интересный. К тому же, этот зоопарк специализируется, в основном, на наших любимых животных из семейства кошачьих. Однако, помимо кошачьих хищников там немало копытных, приматов, других хищных животных и даже птиц.


      Прибыв на место, мы, первым делом, были удивлены количеством русскоговорящих посетителей этого зоопарка. Второе, что удивило и очень понравилось, это то, что помимо разных птиц, многие не хищные животные, бегают прямо по территории посреди посетителей и можно погладить и даже взять на руки любого, кого удастся поймать. Вот так вот ходишь себе по зоопарку, наблюдаешь за большими хищниками, сидящими в клетках, а под ногами кролики травку щиплют, козлята сами на ручки просятся, мимо проносятся молодые оленята, а за ними скачут ламы, которых детишки гоняют))) Вообщем, полное уединение с миром животных.
         Кроме того, работники зоопарка на входе предупреждают всех, что в 13:30 начинается кормление хищных животных. Якобы, это очень увлекательный процесс, во время которого можно узнать очень много интересного из рассказа этого кормящего. Приходите, говорят, к клетке со львами, оттуда кормление и начнется. К назначенному времени, возле клетки с голодными львами, собрались практически все посетители зоопарка. Львы рычали, очень странно на всех нас смотрели и облизывались в предвкушении. Мы ждали начала аттракциона и представляли себе, как ровно в половине второго открываются клетки с голодными хищниками и начинается кормление, а кто не спрятался…. Вообщем, очень увлекательное зрелище))) Однако, на обед у них сегодня была не ощипанная, полу размороженная птица. Они, судя по их блаженному виду, остались довольны. Затем, девочка, кормящая животных, отправилась дальше по зоопарку кормить остальных, народ ринулась за ней и мы, наслаждаясь отсутствием людских толп, продолжили свою прогулку.      
         Кстати, на территории этого зоопарка даже есть кладбище домашних животных. Мы никогда прежде не видели ничего подобного и это зрелище нас очень умилило. Там все как положено: памятники с надписями, оградки и цветочки. А вокруг скачут белочки, гуляют павлины и почему-то бараны. Многие специально приезжают навестить своего умершего питомца и ухаживают за его могилкой.  
В целом, зоопарк нам понравился, хотя он намного меньше по размеру и количеству животных, чем Toronto Zoo. Однако, звери здесь находятся намного ближе и их не надо высматривать в бинокль. Да и сама обстановка какая-то по-домашнему уютная. Вообщем, смотрите сами в фотоальбоме «кошачий зоопарк».

6 Комментарии:

Lexx

А вас никто не забодал? :D

Yuleka

Нее, они все добрые и пушистые:)

Анонимный

А подскажите, где находится этот зоопарк?

Yuleka

Вот ссылочка на их сайт http://www.junglecatworld.com

Анонимный

О! Огромное спасибо! Читала Ваш пост и очень захотелось туда наведаться с детьми:)

Светлана

Yuleka

Всегда пожалуйста :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S