среда, 28 сентября 2011 г.

День неудачных поисков и приятных открытий

         Я уже рассказывала как-то о том, как обстоят дела с табаком в Канаде. А по причине того, что Женя и не думает отказываться от этой вредной привычки и приобретение очередной порции сигарет по вменяемой цене связано с постоянным геморроем, мы решили разведать другие пути покупки этого зелья. 

 
В это воскресенье, по наводке наших друзей, мы отправились в одну из индейских резерваций, где сигареты продаются практически в каждом придорожном магазинчике. Дело в том, что коренному населению Канады разрешено производство и продажа сигарет. И хоть это им разрешено якобы только для своих соплеменников, за сигаретами к ним едут все, кому вздумается. К тому же, они освобождены от уплаты всевозможных налогов и акцизов, поэтому и стоит их курево значительно дешевле, чем за пределами резерваций. Женя уже как-то пробовал их местные сигареты и остался ооочень недоволен их крепостью. Поэтому, целью нашей поездки было найти наиболее легкие, даже супер-пупер легкие сигареты, которыми он бы смог дальше злоупотреблять.
Первое, что нас удивило при въезде в резервацию, это то, что мы даже не поняли, что мы в неё уже заехали. Нет, высокие заборы с колючей проволокой мы не ожидали увидеть, но хоть какой-нибудь бы плакатик на въезде висел. А то совсем никакого вам «Велком» и прочего…
Но, по обилию табачных ларьков, нам вскоре стало понятно, где мы находимся.


Зайдя в первый же магазинчик, мы были снова удивлены. На этот раз нас позабавило то, как здесь продаются некоторые сигареты местного производства. Их даже не пакуют по пачкам, а так и продают в пакетах и даже безо всяких названий.
 Не найдя ничего подходящего нашему курильщику, мы двинули дальше. В общей сложности, мы объехали около десятка табачных лавочек и нигде не смогли найти легких сигарет. Те, которые у них считаются легкими, по Жениным параметрам, считаются мега-крепкими.
В одном магазинчике, ему даже дали покурить на пробу типа легкую сигаретку, Женя скривился, поплевался и мы уехали нисчем.


 Потом мы еще поколесили немного по резервации, не нашли ничего примечательного, кроме вот такой консервной банки,
и уехали в ближайший парк, наслаждаться местными красотами.
В этом парке, согласно имеющемуся у нас буклетику, находится сразу три водопада. Однако, для начала мы решили разведать только один, выбрав средний, и решив, что он должен быть самый-самый.
Вот так он выглядел издалека.

  А вокруг него были большие лужайки с пикниковыми зонами.

Повалявшись на одной из них,
мы отправились к подножию водопада по жуткой лестнице.
  Эта лестница только в самом верху выглядит прилично и с железными ступенями, а на самом деле она довольно крутая и буквально вырублена из камня.
Благополучно спустившись вниз, мы столкнулись с кучей народа, которые, любуюсь на водопад, хаотично ползали по камням,
а самые отважные даже проходили за водопадом по очень узенькой,  скользкой тропинке.



 Мы решили так не рисковать и расположившись на одном из высоких камней, принялись наслаждаться прохладой и свежестью водопада. Фотографировать самих себя было совсем неудобно, поэтому каждый раз это получалось довольно криво. Ну и ладно, что получилось, то получилось.
Вдоволь налюбовавшись и немного отсырев, мы двинули наверх, где снова занялись очень важным делом- валянием на траве и созерцание окрестностей.
В общем, местечко нам очень понравилось, хоть мы и успели посетить всего один водопад из трех. Можно было бы, конечно, напрячься и сразу три осилить, но такие гонки в наши планы не входили. Зато теперь мы открыли для себя новое чудное местечко и в следующий раз проезжая мимо, обязательно мимо не проедем)))



7 Комментарии:

Анонимный

Юля, напишите пожалуйста как место с водопадами называется. Я до приезда в Канаду составляю список мест, куда потом интересно нам будет поехать и вот это местечко нам тоже приглянулось :-) Светлана.

Наташа

Юля, скажи, пожалуйста, какой продолжительностью, стандартно, у них ежегодный отпуск???

Yuleka

Местечко называется Webster's Falls Conservation Area, недалеко от Гамильтона.
А продолжительность оплачиваемых отпусков здесь у каждой компании своя, от двух до четырех и даже пяти недель. Однако по закону должно быть не менее двух. Плюс еще каждый сотрудник имеет некоторые количество дней, которые можно использовать во время болезни, а некоторые добавляют эти дни к отпуску. Например, у моего мужа отпуск всего две недели и еще пять дней больничного. Маловато будет :S

Lexx

Для того, чтобы в горы съездить хватит! :X

Yuleka

Так ведь еще хочется на море съездить, да и в Рашку тоже. Так что, маловато говорю, маловато будет :)

Наташа

А у нас ко дню города открыли музыкальный фонтан с подсветками. Красота представляете какая! Людей было видимо, не видимо. Но у открытия этого фонтана целая предыстория.… Открыть его хотели в субботу 24.09., музыка, людей собралось как никогда. В город пробки стояли километрами все ехали посмотреть на фонтан, а в самый последний момент ул. Красную оцепила полиция (так их теперь обзывают :)), всех разогнали, мол, теракт, шахидка с тротилом. Ну, незнаем, поймали кого или нет, слухи разные ходят…, а по телевизору ничего не сказали. Так вот фонтан открыли на следующий день, ул. Красную огородили со всех сторон за два квартала, полиция каждые два метра, пропускали всех через металлоискатели. Так что вот он, какой музыкальный фонтан!

Yuleka

Ужасы какие! Даже представить себе сложно, что это в Краснодаре происходило :S

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S