вторник, 15 ноября 2011 г.

Городские зарисовки

Пользуясь последним выходным днем перед учебой и, возможно, последним теплым деньком, я отправилась на прогулку. Выбирая между гулянием по парку и городу, победу одержал город, так как я уже давненько по нему не бродила и ужасно соскучилась.
В итоге я не только насладилась променадом в чудесную погоду, но и лично понаблюдала за политической жизнью города.



Итак, целью моей прогулки была набережная Торонто. Однако, пройдя всего пару кварталов от дома, я очутилась в гуще событий, которые не дают покоя городу уже на протяжении нескольких недель. Речь идет об участниках акции «Захвати Торонто». Если кто не в курсе, рассказываю. Примерно месяц назад началось, так называемое, движение против господства крупных финансовых корпораций. Толпы протестующих против социального неравенства вышли на улицы по всему миру. Началось всё с акции в Нью-Йорке, которая называлась «Захвати Уолл-Стрит». В итоге, эту акцию поддержали во многих крупных городах, организовав свои местные протесты. Сейчас в Торонто один из парков уже которую неделю оккупирован протестующими. Они наставили целую кучу палаток и живут там назло городским властям, периодически устраивая митинги и демонстрации.
Я и не знала, что они находятся так близко от нашего дома и была в шоке, увидев эту кучу палаток и толпы телевизионщиков вокруг.  





К счастью, в лагере у них было относительно тихо и никто не буянил. Видимо, все были где-то на гастролях. И я потом узнала где, но пока не об этом.
Этот парк находился в пяти минутах ходьбы от Жениной работы, и я решила пойти его немного поотвлекать. Вот он, выбегает со своего офиса довольный. 



А жду я его в небольшом внутреннем дворике, с кафешками, лавочками и фонтанчиками, куда все выходят на перекур.



Вообщем, отправив Женю дальше работать, я дошла таки до набережной.




 Ох, и нравится же мне эта набережная.




И дома эти, с видом на озеро, тоже нравятся.





Да и погода радовала просто не по-детски)))


 Вообщем, нагулялась я там по самое немогу и двинула в сторону  дома. По пути я обнаружила небольшой парк на холме. Взобравшись туда, я оказалась на одном уровне с высоченным хайвэем. Вот уже и пробка начинается, как-никак конец рабочего дня.
А вот и наши местные двухэтажные электрички.
Проходя мимо центральной площади, я решила взглянуть на нашу самую центровую елочку. Ведь, если все магазины уже давно готовы к Рождеству, то и елочка должна быть во всей своей красе. Всей красы я не увидела, хотя вроде бы какие-то огонечки на ней были.
Зато, я наткнулась там на участников акции "Займи Торонто", которые устроили очередной митинг возле офиса мэра города.
 Уже вечером из новостей я узнала, что именно сегодня всем им раздали уведомления немедленно покинуть территорию парка. Кстати, на днях, группа анонимных хакеров решила поддержать бастующих. Они грозится отключить Торонто от интернета, в случае если городские власти решать таки разогнать этих оккупантов. Интересно, чем же всё это закончиться...
Вообщем, весело живем)))

3 Комментарии:

Анонимный

а что, действительно можно отключить какой-либо город от интернета?

Lexx

А ты не хочешь поразвлечься? Плакатик нарисуй по-русски: "Сво-бо-ду по-пу-га-ям!" Тебя по телеку покажут, а мы поглядм:)

Yuleka

Мне пока совсем не скучно живется. Подожди немного, может к старости я и начну развлекаться подобным образом :D
А на счет отключения от интернета, не все так просто. К счастью, рубильника, который отрубил бы какой-либо город нет :) Однако, эти хакеры грозятся провести серию кибер-атак, так что навредить они, конечно, могут.

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S