среда, 14 декабря 2011 г.

Рождественская ярмарка


         Наконец-то мы побывали на местном Рождественском базаре. Как известно, подобные ярмарки изначально появились в Германии и потом уже распространились по всему миру. В Торонто эта ярмарка проходит в историческом центре города на протяжении всего двух недель до Рождества. Отправились мы туда с очень важной целью – купить ёлку! Конечно же, погулять и поглазеть на это предпраздничное мероприятие, нам тоже очень хотелось.


Надо отметить, мы выбрали очень удачный день для этой прогулки – будний. И время оказалось тоже очень правильным – когда стемнело. Сотни огоньков и фонарей встречали нас прямо у входа. 
 Даже в будний день народу было довольно много. Страшно представить, что творится там на выходные.
 Многочисленные торговые палатки так и манили к себе всех прохожих. Одни заманивали к себе различными вкусняшками,
  другие - всевозможными елочными украшениями,

изделиями ручной работы,


и даже теплой одежкой.
Помимо возможности потратить денюшки на нужные и не очень вещи, здесь можно было послушать Рождественские песенки, сидя прямо под елочкой. 
Различных певунов можно было встретить в самых неожиданных местах.
Попадались и вот такие "экземпляры".
Обстановка на ярмарке была очень дружелюбная и веселая. Ну а какой же ей еще быть, если вокруг пиво лилось рекой и пахло глинтвейном. Различные бары-рестораны зазывали к себе погреться у костра и нам эта затея ну ооочень понравилась. Надо будет как-нибудь наведаться туда в лютый мороз)))
Вот кто-то уже явно согрелся и медитирует глядя на звезды. Ляпота!
 Конечно же, на Рождественской ярмарке присутствовал и главный виновник приближающегося торжества - Санта Клаус. Путь в его логово пролегал вот по такому лабиринту из елок.

Однако, самого Санту мы так и не увидели, так как он был занят фотосессией.  Поэтому, выбравшись с этого дремучего леса, мы пошли гулять дальше. На всем протяжении нашей прогулки нам встречались разные замысловатые фиговины.


 А это совсем не избушка на курьих ножках, а пряничный домик)))
Вообщем, ярмарка что надо! Побывав на ней, действительно начинаешь ощущать приближение праздников. Еще бы снега завезли нам в Торонто, было бы вообще весело. Но, к сожалению, синоптики готовят нас к тому, что Рождество не будет белым. А значит и мне на день рождения снега никто не подарит, абыдна((( Ну да ладно, может они еще и передумают.
P.S. А ведь елку то мы так и не купили. Все просто огромные, с нас ростом. А нам бы маааленькую и пушистенькую... 

4 Комментарии:

Lexx

Свиноты самодельные - просто бест! :) Жалко, у нас таких ярмарок не бывает. Зато, в магазин без особой надобности не сунешься - предновогодние безумие охватило людей. Гребут'с :S

Yuleka

Да, гребут не то слово! У нас по магазинам перед праздниками ходить ваще опасно, затопчут b-(

saracin

Все таки здорово за бугром придумано,всякие ярмарки:))) Очень хорошая статья, спасибо Вам за нее! А в нашем городе только центр немного напоминает о том что скоро Новый Год. Спальные районы все так же выглядят уныло:(

Yuleka

Всегда пожалуйста!
Да, здесь подобные праздники очень любят и готовятся к ним по полной программе. А вот начнутся в нас каникулы через неделю, так мы еще больше красоты сможем увидеть и вам показать :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S