вторник, 6 декабря 2011 г.

Хлебушек


Вчера я первый раз в жизни испекла хлеб. Сама, своим собственными ручками! Может для кого-то это вполне обычное дело, но для меня это настоящий подвиг. Дело в том, что я вообще, с головой тестом не дружу. Во всяком случае, так было до вчерашнего дня. Даже всякие блины-оладики, которые я пыталась готовить по проверенным рецептам, давались мне с трудом. Получались у меня только бисквитные пышки, которые может с легкостью приготовить любой пятиклассник))) А вчера вот на меня снизошло вдохновение и я решила рискнуть и испечь свой первый хлебушек.


Кстати сказать, идея печь хлеб дома, давно уже зародилась в моей голове. После переезда в Канаду мы долго пытались найти «правильный» хлеб. На прилавках здешних магазинов, выбор хлеба просто огромен, но выбрать нужный, очень сложно. У некоторого вида хлеба вкус просто отсутствует; другой по вкусу вроде бы и ничего, но напичкан всякой химией так, что и через месяц не пропадет; третий пахнет ни хлебом, а какой-то кислятиной. Вкусный хлеб, конечно же есть, и мы даже уже знаем места, где он продается. Однако, каждый день и даже через день, туда не наездишься. К тому же, мне всегда было интересно пробовать что-то новое.
Так вот, результат превзошел все мои ожидания. Хлеб, на удивление, получился внешне очень похож на настоящий. Более того, он оказался очень даже вкусным. Самый мой главный кулинарный критик – муж, остался доволен. А этого не так то просто добиться))) Итак, вот он, мой первый батончик. 

С виду немного неказистый, но это дело поправимое. Думаю, теперь хоть раз в неделю, я буду усовершенствовать навыки хлебопека и экспериментировать над созданием идеального хлебушка. Может когда-нибудь мне удастся приготовить и мой любимый Бородинский хлеб. Кстати, готовила я вот по этому видео-рецепту, так что очень рекомендую. Весь процесс оказался не таким уж и сложным, а даже в чем-то увлекательным и интересным. 
И вообще, это здорово, когда в доме пахнет свежеприготовленным хлебом!

8 Комментарии:

Lexx

А на срезе он похож на колбасу! :D Ну это когда фотку в ленте новостей увидела:) А на большой фотке выглядит так, что я бы тоже не отказалась;)

Анонимный

:o Да ,ты просто молодец!Где наши не пропадали!Судя по фотке- из духовки.Но ведь,-почти ежедневно и всю жизнь-это садо -мазо,АААА есть куча домашних мини-пекарен с рецептурой на муку 450-550-1050 и 1150 помолов.Уверен у ВАС ,как и и у нас есть готовые упаковки со смесями для них:пол-кило смеси+320-350 мл. воды,таймер- цак!...И через3-4 часа утром просыпаешся от запаха -свежего ...Мой Panasonik исправно пашет более 20-ти(!!!) лет,-НЕЗАМЕНИМ!-Просто гениаль!И По цене в 3-4 раза дешевле.Но Вас, Леди,Сердечно поздравляю-Дом-Огонь в очаге-Хлеб для мужчины,которым ты владеешь...-ты на Вершине!!!ВНик.

Анонимный

Вот елы-палы,номера мучных помолов РС выдал,как номера какого-то телефона.ВНик.

Yuleka

:D Я аж обалдела, когда номер телефона увидела =))
Да, мне попадались здесь всякие смеси для выпечки хлеба, но они мне своим химическим составом не понравились. Надо, наверное, в правильных местах искать. А Панасоник и я хочу, только не просто хлебопечку, а мультиварку, она ведь и печь умеет тоже. Эх, пойду опять её искать по интернету :-t

Анонимный

http://www.liveinternet.ru/users/lankoap/rubric/1482981/

Yuleka

Спасибо за ссылочку! Там столько всего вкусного и красивого :)

Анонимный

Видео рецепт находится здесь: www.e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/264-domashnij-xleb-video-reczept.html

Yuleka

ага, исправила :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S