воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Снова о столице

          Буквально пару дней назад нам довелось снова побывать в нашей канадской столице - Оттаве. Отправились мы туда по важному делу, о котором я расскажу примерно через неделю. Ну, а так как наше дело заняло у нас всего несколько часов, а мы прибыли в Оттаву на целых два дня, то у нас имелась возможность посетить парочку интересных мест. О них я и хочу вам рассказать.


          Итак, прибыли мы в столицу в прошлый четверг и разместившись в гостинице, отправились в один из местных музеев. Мы,  конечно, предпочли бы прогулку по городу на свежем воздухе, но по-осеннему мерзкая погода не оставила нам выбора. 
          Выбрали мы для посещения музей природы, в котором представлено множество экспонатов, рассказывающих о эволюции Земли и обитающих на ней существ. 

 Больше всего нам понравилась экспозиция динозавров,  где были воссозданы образы динозавров и древних вымерших животных в натуральную величину.


Многие экспонаты просто поражали своими размерами

 и шокировали своим натурализмом.

 А вот эта кучка тиранозавров и каких-то еще рогатых динозавров вообще нас от души повеселила)))

Еще нам запомнился зал, в котором были  представлены различные млекопитающие Канады.
Все эти зверюги были выполнены в натуральную величину и показаны в остановке, имитирующей их естественную среду обитания.





 Дальше еще был зал с коллекцией минералов, метеоритов и различных пород.


 Зал с птицами нас особо не впечатлил. 
 И уж очень странным нам показалось предложение наблюдать за чучелами птиц в бинокль)))
В целом, музей оказался довольно приятным. А учитывая то, что мы оказались в нем именно в тот день и час, когда был бесплатный вход, то нам было вдвойне приятно побывать в нем)))
          На следующий день, имея несколько свободных часов и ту же отвратительную погоду на улице, мы отправились в здание парламента посмотреть на то, как работает наше правительство. 
В здании проводятся бесплатные экскурсии, даже  несмотря на то, что внутри идет рабочий процесс и принимаются важнейшие решения. Конечно же, на входе ведется тщательный досмотр и не по всем комплексу разрешают гулять. А нам  как-то совсем не повезло со временем посещения. Из-за какой-то важной шишки или какого-то мероприятия, большинство залов было закрыто для экскурсий и нам пришлось довольствоваться лишь немногим.
 
 Женя и тут не смог удержаться и принялся безобразничать)))
Дальше мы поднялись вверх на Башню Мира, где находится смотровая площадка. Вот примерно там мы и находились.
А вот какой мы видели Оттаву с высоты птичьего полета.






Затем мы спустились в Мемориальную палату,
где находятся массивные книги, в которые занесены имена канадцев, погибших в ходе Первой и Второй мировых войн.
 На этом все. Кому интересно, здесь есть рассказ о нашем первом посещении Оттавы, а все фотки находятся  фотоальбоме "Оттава".

2 Комментарии:

Lexx

М-да... Что-то у нас разброс по погоде весьма странный. Тут жара +30, все уже мало того, что зацвело - так уже и отцветает!

Yuleka

Это у нас было временное похолодание и сейчас уже всё цветет и пахнет:)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S