воскресенье, 13 мая 2012 г.

Оттавское дело

          Что-то я совсем забыла, что обещала рассказать вам о том, по какому такому важному делу мы недавно ездили в Оттаву. Итак, рассказываю. Главной целью нашей поездки было посещение посольства США.


          И отправились мы туда на собеседование для получения туристической американской визы. Мы, конечно же, могли это сделать и в Торонто, однако, очередь на это самое интервью в Оттаве гораздо короче. Ну, а так как мы хотели закончить эту процедуру до нашего переезда в Китченер (чтобы потом Жене не приходилось отпрашиваться с новой работы и ехать в Торонто), решено было ехать в Оттаву.
          На этом интервью нам нужно было убедить визового офицера, что мы не собираемся иммигрировать в США и нашей целью является только путешествие и шоппинг))) Однако, все усложнялось тем, что в данный момент мы как-раз таки меняли наше место жительства, Женя менял работу, а я бросала школу. То есть выглядели мы не очень убедительно в том плане, что мы не хотим остаться в Америке, найдя нелегальную работу и в визе нам могли отказать очень легко. Поэтому мы основательно подготовились и собрали оригиналы и копии всех тех документов, которые могли доказать наше намерение вернуться в Канаду. 
           Итак, в назначенное время, мы с целой кипой документов прибыли к посольству. Примерно два часа у нас ушло на то, что мы сидели/стояли в очереди на предварительную регистрацию и затем на снятие отпечатков пальцев. 
          А само интервью продлилось не больше 10 минут. К тому же, не один из подготовленных нами документов не понадобился. Улыбчивый офицер азиатской наружности просто спросил Женю о его обязанностях на новой работе, отказавшись даже взглянуть на трудовой договор. Дальше он принялся шутить и поинтересовался понимаем ли мы еще какие-нибудь языки, которые похожи на русский. А следующим вопросом, он нас просто убил наповал. Якобы ему просто интересно знать как мы относимся к тому, что на последних президентских выборах в России снова выбрали Путина! Потом он, чисто для проформы, спросил о цели нашего визита в Америку и сказал что визы для нас одобрены. Как ни странно, но на этом интервью было закончено.
           Буквально через пару дней мы уже получили по почте наши паспорта, в которых красовались американские визы, выданные сроком на 10 лет! Так что, в следующее наше путешествие мы обязательно отправимся в гости к нашим южным соседям)))

2 Комментарии:

Lexx

Вот прям даже интересно, что же вы ответили на тот Вопрос? :) :) :)

Yuleka

О, это тема, о которой нельзя говорить во всеуслышание! :D
А на самом деле, наш ответ был довольно нейтральным, именно таким, чтобы понравиться визовому офицеру:)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S