четверг, 17 мая 2012 г.

Приятственное

          Недавно мы были очень порадованы, получив целую кучу деньжишь от налоговой инспекции. Хоть мы и ждали этого, нам не верилось, что мы можем получить эти деньги так быстро и без лишних вопросов.

          Это был возврат излишне уплаченных налогов с Жениной зарплаты за предыдущий год. Получается, что он каждый месяц платил бОльший подоходный налог, чем следовало. Это произошло потому, что его тунеядку неработающую жену, то бишь меня, при расчете налогов с зарплаты не учитывали. И теперь, заполняя декларацию за прошедший год, мы имели полное право пересчитать эти налоги.
          Я несколько раз перезаполняла Женину декларацию в специальной программе и окончательный результат меня просто поражал. Но, когда я пересчитала все вручную, оказалось, что всё так и есть – налоговая нам должна чуть больше трех тысяч долларов!
           С момента отправки декларации прошло не более двух недель, как налоговая инспекция прислала нам по почте чек на требуемую нами сумму. Получить столько денег от налоговой было ооочень приятно, хоть это и были наши честно заработанные деньги. Однако, имея их тогда, мы бы давно все растранжирили, а налоговая их заботливо накопила и вернула нам одной большой кучей)))
          Вообщем-то, мы сразу же, не дожидаясь получения этих денег, начали их тратить.  Самой большой и радостной для меня покупкой стал новый фотоаппарат Canon SX40. Я в него влюбилась еще до приобретения, а теперь так вообще не нарадуюсь. Вот он, мой красавец.    
А еще он может делать вот так
и даже вот так)))
         У этого фотоаппарата много различных достоинств, одно из которых для меня было особенно важным при выборе- он снимает Full HD видео. Так что теперь я буду намного чаще заниматься любительской видео-охотой)))
          Вот такие они, наши маленькие приятственности.
          

5 Комментарии:

Айседора Дункан

крууууто!!!) а на что остальные накопления потратили?)

Lexx

Да... Для нашего отечественного уха эта новость звучит, как сказка:)

А по поводу фотика - поздравляю:) Это, конечно же, весчь!

Yuleka

Ну, мы еще большую картину с видом Торонто купили, которая над телеком теперь висит:) А остальное просто положили на счет, который у нас очень пострадал в связи со всеми этими переездами. Мы ведь со старой квартиры съехали на месяц раньше, чем закончился договор. Соответственно, сумму за оплаченный вперед месяц (1125 баксов) нам никто не вернул, так как это были уже наши проблемы:S
Спасибо за поздравления!;)

Анонимный

Люляха, зайди на одноклассники. Я там тебе важное сообщение написала. Луценко

Nataly

Да, для России возврат налогов звучит как нечто мифическое!!!! Я тоже помню возвратила аж целых 900 долларов честно выплаченных в казну Штатов налогов! Когда я их получила, не могла поверить что такое может быть!!!!!! Было ОЧЕНЬ приятно!!!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S