суббота, 23 июня 2012 г.

Не ходите дети в Африку гулять!


На днях мы посетили одно очень интересное место. Это «Африканский Сафари-Парк», который расположен всего в получасе езды от нашего города. Место это оказалось совершенно потрясающее. 



Этот Сафари-Парк занимает огромную территорию. В нем собрано более 1000 уникальных животных и птиц. Фактически, это тот же зоопарк, с одним лишь только большим отличием – животные там гуляют без клеток, а ты сам находишься в клетке :) Вернее, в экскурсионном автобусе или собственном автомобиле. Заезжаешь на большую огороженную территорию и катаешься там по дорогам вокруг диких животных. Ощущения, скажу я вам, просто непередаваемые! Едешь себе, глядишь по сторонам, а на расстоянии практически вытянутой руки ходят львы, гепарды, зебры, жирафы, олени, зубры и пр. А когда в нескольких сантиметрах от машины, дорогу переходит носорог или бизон, то даже страшновато становиться. Однако, за порядком там следят очень усиленно, так что бояться нечего. Главное, это соблюдать правила, которые гласят: «Закройте окна и заприте двери». Конечно же, есть вероятность того, что наглые обезьяны скрутят антенну и оторвут дворники или любопытный страус поцарапает машину своим клювом))) Поэтому, везде висят предупреждения о том, что ты въезжаешь в парк на авто "на свой страх и риск". Кто не рискует, тот пользуется туристическим автобусом. Естественно, мы поехали на своей машине. Только антенну предварительно сняли. А дворники потерять нам было не жалко, все равно их пора выкидывать))) К сожалению, или к радости, но в этот день обезьяны не проявляли ни какого интереса к автомобилям. День был слишком жаркий и они были не очень активны.  
А еще на территории этого Сафари-Парка есть огромные клетки с птицами, вольеры со слонами и еще разные кролики, козочки, фламинго и  пр. Есть даже небольшое озеро с островками, на которых живут обезьяны и лемуры. По озеру плавает небольшой паром, где гид рассказывает про обитателей этих островов.
Кстати, для детей там есть мини-аквапарк с огромным количеством различных фонтанов. Но в жару там плещутся не только дети, мне тоже понравилось)))
Вообщем, мы остались очень довольны нашей прогулкой. Этот парк вошел в наш список мест, куда хочется вернуться еще не один раз.
А для вас у нас есть небольшой видео-отчет.
P.S. Специально для Виктора Николаевича и других жителей Германии! Вот ссылка на наш обновленный Видео-Ролик! 

9 Комментарии:

Lexx

Жалко животину по такой жаре... Языки на плечо и валяются в куцем тенечке, по большей части искусственном... Козлам повезло - у них целый водоем:) А страусы - вообще уматные, три раза перематывала - и ухахатывалась:)

Анонимный

Зверьё такое спокойное ,от жары да? А ты прекрасна смотрелась под фонтанчиком!мама

Yuleka

Да зверюги все были очень спокойные и довольные, потому что сытые:) Но жара, я думаю, тоже на них повлияла. Это был один из редких супер-жарких дней, когда температура с учетом фактора влажности зашкаливала за +40С. Но сейчас уже отпустило и им стало намного лучше, не волнуйтесь:D В любом случае, в этом парке им гораздо комфортнее, чем в клетках зоопарков, ящитаю. И водоем достается не только козлам, звери там по очереди плещутся:) Даже слонов несколько раз в день водят купаться на одно из озёр, жалко мы не успели на это шоу посмотреть. В следующий раз точно не пропустим;)

Анонимный

Хотел посмотреть видик-заперли-:G,наша Gema-так зовут нашу шарашку-цензора-побирушку,не имеет соглашения с Канадой,видимо кто-то не хочет платить калабашки...Вот Вам и всемирная сеть... ну в Германии жить за колючкой-не привыкать...а Раша пусть кайфует...-халява-плиз.Вот зараза,жаль:((V.Nik.

Анонимный

:oРазобрался:Юля Ты для сопровождения использовала музычку от Universal Music Group...GEMA не предоставила канадам соответствующие издательские права.Канадцы -мелкие жлобы организовали запор,чем прослабить-неизвестно .На Будущее пользуй музон постарее,так лучше для мира.V.Nik.:)

Yuleka

Да, я знаю, что сама виновата:( Постоянно забываю прятать имена исполнителей и композиций используемых в видео-роликах, а Ютюб их сразу вычисляет и грозится нарушением авторских прав. Мне это ничем не грозит, но почему-то именно в Германии, эти ролики запрещают:S Вот жеж гады! Ладно, я щас посмотрю, что можно придумать со всем этим безобразием.

Анонимный

:) Все ОК! Посмотрел в кайф.Уххх...-Канада крутая,у нас такой свободы в Zoo нет, не те размеры старюшки-Европы,жаль,что нет и стройных очаровашек ,танцюющих босичком под фонтанчиком в сарафанчиках:D.У Жеки майка с Лёвой -сюпер-отпад не меньше 25-30 баксов.Звери ухоженные,упитанные.Чувствуется их пайка(потребительская корзина)намного выже пенсий иных развивающихся стран.Картинка в ролике-класс!!!(новый CANON???он могет такое) .С-п-а-с-и-б-о:o.VNik.

Анонимный

:) Чуть не забыл -Афро-музон-в тему с мультяшным Лёвой.Великая труженица ты,Юля:снять,снова просмотреть,
монтаж,наложить звучёк(2-й раз для лопоухих из Германии),вставки-заставки,даже при наличии хорошей графики,это время,время,время...Бесценна,Вы Леди.VNik.

Yuleka

Спасибо, мы старались. Женя тоже в этом участие принимал, он еще тот меломан, найдет любую музыку:) А снимали да, на новый Кэнон и я им ооочень довольна.

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S