среда, 13 июня 2012 г.

А теперь про нашу ученицу : )


          Ну, а теперь рассказываю, как и обещала, о том, чем я тут занимаюсь в свободное от отдыха время. Вообще-то, это недели две назад у меня было много, очень много свободного времени, ведь в школу я сейчас не хожу, так как там каникулы до сентября. Однако, я решила не терять время даром и нашла себе занятие, которое теперь отнимает у меня практически все свободное время.
 Я долго думала, чем же мне заняться, вернее, на кого мне пойти учиться... авось пригодится:)


        Еще пару тройку месяцев назад, я думала лишь о том, что мне надо только английский по букварям учить, об обучении где-либо с целью получения проф.образования, не могло быть и речи. Ведь мой английский тогда (да и сейчас) еще далек от того уровня, при котором я бы чувствовала себя готовой к освоению какой-либо специальности на английском языке. Однако, после  страшного Маркетинга, который я закончила в школе довольно успешно, обучение чему-либо более серьезному, мне теперь не кажется таким уж непосильным.
         Вообщем, взвесив все «за» и «против», мною было принято решение пойти на бухгалтерские курсы! Ура, товарищи! С высшим эконом. образованием и практически 15-ти летним бухгалтерским стажем,  я снова оказалась на бух. курсах :) Даже самой не верится. Ну, а что остается делать, если здесь ценится только местное образование, как и местный опыт работы. Поэтому, придется начинать все с начала. Ну да ладно, люди мы не гордые :)
          К тому же, эти курсы помогут мне «убить двух зайцев»: я смогу въехать в "канадскую бухгалтерию" и в плане анг.языка это, бесспорно, будет очень полезно. Я пока первую главу в книге читала, встречала стооолько незнакомых слов, что аж страшно было. Уже через неделю мне стало немного легче и понятней, однако запоминание бесконечных терминов и определений продолжает вызывать у меня большую трудность.
          Так вот, учусь я на бухгалтерских курсах при одном из местных колледжей по интернету. Курсы эти не для новичков, а для тех, кто уже имеет за плечами хоть какие-нибудь познания в этой области. Фактически, это представляет собой самостоятельное обучение дома с книжкой. Общение же с преподавателем и одноклассниками, происходит посредством интернета на специальном сайте. На этом же сайте, преподаватель дает нам еженедельные задания, проверяет их и ставит оценки. И я уже получила первую пятерку, чему была несказанно рада. Что-что, а опыт не пропьешь! Хотя, попытки были : )))
          Сам принцип обучения мне, в принципе, нравится. Уже с первого урока у меня начались практические задания: решить задачку, составить отчет, свести баланс и т.п. И мне как-то даже интересна вся эта возня с циферками, соскучилась, видать, за полтора года без бухгалтерской работы. К тому же, я раскрыла в себе способности заниматься самостоятельно. Я то и раньше это практиковала, но не в таких объемах и не такими темпами. Теперь же, я целыми днями сижу в обнимку с учебником и ноутбуком деньги ведь за курсы заплачены и даже удовольствие от этого процесса получаю.
          Уже через две недели у меня состоится первый экзамен, а в середине августа второй – окончательный. Кстати, экзамены у меня будут непосредственно в колледже, под строгим контролем преподавателей. И я уже этого боюсь. Расскажу вам потом, как все прошло. А сейчас учиться, учиться и еще раз учиться...:)


15 Комментарии:

nastyushca

удачи, Юля!
Если будут вопросы по терминологии - вэлком!

Yuleka

Я учту :) Спасибо, Настя!

Айседора Дункан

А что выдается по окончании этих курсов?

Анонимный

:)Юля,читю,балдею от позитива.....Вы настоящий образец целеустремленных переселенцев.Желаю и дальше так без ошибок в интеграции и жизни... Ай да Юлька!Ай да молодца!Не удивлюсь(точно) ,если после колледжа найдешь достойное стартовое место работы.Здоровья,удач ВНик.

Анонимный

Прости-я имел в виду"читаю".Ну а что ты учишься самостоятельно-так что же удивительного-ты работала бухгалтером -а там тоже все самостоятельно.Уверен,что вы с Женей еще не раз удивитесь скрытым в ВАС резервам-это от переселения,мне это знакомо-ВПЕРЕД!:DВНик

Анонимный

И не бойся Квакуха-ВВВВсссёёёёё болото буде наше.Он же.

Nataly

Юля, молодец!!!! Так держать!!!! Я просто горжусь тобой и Женей!!!!!! ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!!! Еще капельку и я уверена, что будет отчет о том, как ты работаешь в бухгалтером самым что ни на есть настоящим как в Торусе - считаешь з\п или сводишь балансы крупной компании!!!! А еще лучше - ведешь бухгалтерию своего маленького бизнеса, который ты открыла в свободное от ничегонеделанья время!!

Yuleka

Ну ладно вам, не за что нас пока расхваливать:D
До настоящего бухгалтера мне здесь предстоит ещё пройти долгий и тернистый путь и я сейчас не уверена, что решусь на это. А пока я могу претендовать только на должность обычного клерка с бух.уклоном. Но даже эту работу мне будет ой как нелегко найти :G:X
А на счет того, выдают ли какой-то документ после этих курсов... пока не знаю, мне главное, чтобы знания выдали:) Я выбрала программу, состоящую из двух трехмесячных курсов, и скорее всего какую-нибудь бумаженцию мне дадут только после всей программы.
И спасибо всем большое за пожелания!!!

Анонимный

Бухгалтеру хочу я пожелать :Всегда любовь по дебету считать !мама

Анонимный

Желаю успехов в учёбе и пусть она не пройдёт впустую !мама

Yuleka

Спасибо, мамуля! Ты у меня прямо поэт:D

Lexx

А хочется ли тебе опять считать з/п и писать оперативку? :D М? А вот насчет собственного бизнеса... Помнится, мы тебе пророчили своё авторское ателье! А то есть у меня тут больше теплое покрывало с надписью "Томилон" :D

Yuleka

Я много думала о том, куда мне дальше двигать. И мне, конечно же, очень хотелось заняться чем-то более творческим, чем бухучет:) Но, к сожалению, все то, чем я занималась в России для души, делалось только любительском уровне. Чтобы мне тут стать профессионалом в области шитья и дизайна, мне нужно учиться и не один год, да еще и за очень дорого. Так что, с практической точки зрения, бухучет сейчас единственная область, где можно сделать старт. А дальше... посмотрим как фишка ляжет:D

Lexx

Было бы желание:) Сейчас очень много авторских разнообразий продается в инете за большие деньги. И если есть предложение, да еще и за такую цену, значит, оно пользуется спросом! Ты же маркетинг учила :D
Кстати, как показывает практика, именно забугорщики очень любят авторские поделки - так что, тебе и карты в руки ;) Тем более, что они у тебя творческие:)

Yuleka

Да я и не отказываюсь от этой затеи. Просто жду, когда идея какая-нибудь мегакреативная родится:D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S