четверг, 19 июля 2012 г.

Приятности продолжаются!


Не так давно я писала о том, что нас порадовали возвратом уплаченных налогов за 2011 год. Так вот вчера, совершенно неожиданно, мы получили еще один чек.

Этот чек был на сумму гораздо меньшую, но не менее приятную - 835 баксов! Оказалось, это сумма является пособием для семей с невысоким доходом. И учитывая то, что в прошлом году Женя начал работать только с середины года, наш совокупный семейный доход за 2011 год оказался небольшим. Поэтому мы и попали под эту программу. И  эту сумму нам выплатили аж за полтора года нашего проживания в Канаде. А в месяц выплата получается незначительная – всего 45,5 баксов, что выглядит довольно смешно.
Всё это подтолкнуло меня к изучению правил по выплатам различных пособий и кредитов в Канаде. И не зря.  Оказывается нам еще кое-какие выплаты полагаются и нужно только отправить в налоговую необходимые данные.  Ну как же таким не воспользоваться! Я быстренько заполнила нужные формы, и сегодня мы их  отправили в налоговую. Теперь ждемс…
Сомневаюсь, что в следующем году нам будут положены подобные выплаты, да и налогов мы в будущем еще ой как много государству заплатим. Так что пока дают, надо брать:-)
И еще радостная новость – я получила свою оценку за первый экзамен. Оказывается, я набрала аж 91% из возможных 100. Очень неожиданно и очень приятно! Причем, набрать нужно было минимум 55% для того, чтобы экзамен считался пройденным. 
    Ну и за последнее задание на оценку, мне учитель снова поставил пятерку. Какая то я прямо отличница в Канаде стала. Никогда еще (ни в школе, ни в институте) у меня не была такая успеваемость:-) Теперь вот начинаю усиленно готовиться к финальному экзамену, который будет почти через месяц. Стыдно ведь теперь будет четверку, а еще хуже тройку домой принести:-)))

6 Комментарии:

Lexx

У тебя такой угрожающего вида учебник, что я не сомневаюсь в твоей победе:)

Yuleka

Это ты еще мою тетрадку, в которую я всё скрупулезно записываю, не видала! :D

Katya Makhova

Ты герой, Юля!) Мы в тебя всегда верили :-)) Даешь в вашей семье тоже канадское образование with high honours! :-)

Yuleka

Ой, спасибо! Да, мне есть теперь на кого равняться:)

Roma

Юля, ты только заранее сообщи когда, мы тебя "поругаем", да и кулачки подержим!

Yuleka

Спасибо! Сообщаю: если кого-то вдруг будет мучить бессонница в ночь с 15 на 16 августа, можете считать не овец, а ругательные слова в мой адрес с 2.30 до 5.30 утра по Москве:D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S