понедельник, 6 августа 2012 г.

Путешествие длиной в 1500 км

           Так как наше первое знакомство с Америкой прошло довольно неплохо, мы решили снова посетить эту страну. На этот раз, мы отправиться в более длительное путешествие, в котором главной целью был город Чикаго. Но сегодняшний рассказ совсем не об этом красивейшем городе, потому что сперва мне  надо будет перелопатить  целую кучу фото и видео материала. И на это мне нужно время. Поэтому пока мы можем рассказать вам о нашей дороге, показать страшный город Детройт и чудесное озеро Мичиган.

       Вот с этого моста и начиналось наше путешествие. 
Граница. Справа - Канада, а слева - Америка.
Вот так радушно нас встречал штат Мичиган. По нему нам предстояло проехать около 450 км.
Сначала наш путь пролегал мимо города Детройт, в который мы решили заехать из чистого любопытства.
 Издалека город выглядел довольно неплохо - обычные дома и улицы.

 Однако, стоило присмотреться получше и стало понятно, что вокруг одни чернокожие, а в городе не всё так весело.  
Когда-то этот город был крупным автопромышленным центром, в нем бурлила и кипела жизнь. Теперь же Детройт прослыл самым разрушенным и криминогенным городом Америки. 
 
 В интернете я встречала сразу несколько причин этой метаморфозы. Это и нефтяной кризис, и перепроизводство, и программа по заселению города чернокожими. 
 



Когда в городе начались финансовые проблемы, большинство фирм обанкротилось, а квалифицированные специалисты разъехались. В итоге, пустующие заводы и небоскребы стали никому ненужными.

 
 Говорят, в Детроите есть такие районы, куда белым лучше не соваться даже днем. Мы точно не знали, где находятся эти самые страшные районы, поэтому не стали искушать судьбу. Нам и так было достаточно неприятных впечатлений. Быстренько покатавшись по городу с закрытыми окнами и дверями, мы умотали оттуда подальше. 
Остановившись за городом на одной из заправок, мы в очередной раз убедились, что надо поскорее сваливать:)
         Ближе к вечеру мы благополучно добрались до небольшого городка штата Индиана, где у нас была забронирована гостиница. До Чикаго нам оставалось всего 70 км, но ехать туда мы решили только на следующий день. А этим же вечером мы отправились купаться и встречать закат на озере Мичиган, которое находилось всего в нескольких минутах езды от нашей гостиницы. Там мы нашли просто потрясающий пляж.

И купались в теплом и прозрачном озере до самого заката.
Закат, надо отметить, был очень красивым.

Огромное солнце садилось прямо в воду, 
 заливая всё вокруг своим светом.

Мы сидели, любовались закатом и никуда не спешили.

Весь следующий день мы провели в Чикаго, а уже через день прибыли домой. Вообщем, ждите продолжение. Не обещаю, что скоро, но обещаю, что оно будет:)
P.S. все эти фотки находятся в фотоальбоме "Мичиган".



4 Комментарии:

Roma

Детройт, конечно печальное зрелище :S

Yuleka

О, да! Находится в нем как-то жутковато. Вряд ли у нас еще когда-нибудь возникнет желание туда заехать:)

Анонимный

О чём задумалась на закате ?мама

Yuleka

Размышляю над смыслом бытия :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S