воскресенье, 12 августа 2012 г.

Чикаго, каким мы его увидели


Представляем вашему вниманию фоторепортаж о нашей поездке в Чикаго. Предупреждаю сразу - фоток будет много. Так что усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь отправиться на прогулку по самому известному городу гангстеров:-)

 Итак, Чикаго. Он является третьим по численности населения городом Америки, насчитывающий около 3 мил. жителей. Находится Чикаго на озере Мичиган в штате Иллинойс, куда мы и отправились с утра пораньше из нашей гостиницы, расположенной в соседнем штате.
 И вот уже через полчаса мы увидели на горизонте чикагские небоскребы.
Поставив машину на стоянку в центре города, мы отправились на одну из самых наших долгих пеших прогулок. Чикаго начал нас удивлять с первых же шагов. Вот такую, мягко говоря, "странную" скульптуру мы встретили в одном чикагском дворике.  
 Там же была очень милая табличка с обращением непосредственно к собакам: "Даже не думайте справлять нужду на нашей клумбе":-)))
 Минут через пять мы оказались на набережной города. Здесь мы встретили многочисленных приверженцев здорового образа жизни: кто-то бегал, кто-то крутил педали, и совершал заплыв в озере.
А некоторые, как и мы, просто прогуливались, любуясь видами.
Солнце в тот день, кстати, припекало не на шутку. Уже через полчаса нашей прогулки, нам ужасно  хотелось охладиться. Поэтому, увидев вот этот пляж, мы мигом бросились в воду. Я знала, что мы не зря с собой тащили купальные принадлежности:-)
 Вообщем, следующие полчаса мы откисали в освежающем озере Мичиган, глазея на ближайшие небоскребы.
 Дальше наш путь лежал в парк аттракционов, расположенный на небольшом полуострове.

 
 
 Здесь нашей целью было колесо обозрения.
Ни я, ни Женя уже не помнили точно, когда в последний раз катались на подобной штуковине. Поэтому решение приняли быстро - надо ехать!
И мы ни сколько не пожалели, что отправились прокатиться на этом колесике. Виды от туда открывались просто отличные.
 Всё выше, и выше и вышеее!
А на самом верху дуло очень ощутимо. И черт с ней, с прической! Получить хоть небольшую порцию прохлады в тот момент, было очень кстати:-)
 Затем, растрепанные но довольные, мы отправились немного перекусить. 
 Подкрепившись, мы снова двинули в путь. По пути нам снова встречались разные забавные штуковины
и человеки.
 И вот мы добрались до одной из самых центральных улиц Чикаго

 с многочисленными монументальными небоскребами.
 
 
 Многие небоскребы в Чикаго расположены вдоль реки с одноименным названием.
 А прогулочные катера и яхты возят группы туристов по этой реке. Мы там тоже будем, но об этом позже.

Сначала мы решаем просто погулять по городу.

 Таких же, как мы гуляющих, на улицах Чикаго тысячи. Встречаются даже такие вот "одуванчики".
 И вот мы дошли до одного из символов Чикаго, находящегося в небольшом парке. Это десятиметровая зеркальная фасолина. 
Она изготовлена из 168 листов нержавеющей стали, приваренных друг к дружке и отполированных до блеска. И весит эта скульптура около 100 тонн.
Издалека эта фасолина выглядит очень зрелищно.


А вот вблизи, она вся измазюкана людскими ручками.

 Думаю, ее все же изредка протирают, иначе эта фасолина уже давно перестала бы что-либо отражать.

А вот как она выглядит изнутри. Похожа на непоймичто:-)
 К тому времени, когда мы находились в этом парке, солнце уже раскалилось так, что ни ледяная вода, ни тень деревьев уже не помогала нам охладиться. К счастью, в этом же парке находится чудесный фонтан, даже два фонтана. Вот эти 15-ти метровые  прямоугольники, и есть фонтаны. 
 Они изготовлены из стеклянных кирпичей, с установленными внутри мониторами, транслирующими лица чикагцев.
 Вода в этих фонтанах стекает прямо с крыш, образуя что-то наподобие водопада. Я, ни раздумывая ни секунды, залезла под этот водопадный душ. 
 Вылезла я оттуда насквозь мокрая и сухой у меня осталась только та часть головы, где нос с глазами находятся:) Женя, в отличие от меня, намного лучше переносит жару, поэтому ограничился прогулкой босиком по воде.    
        Отлично охладившись  после изнуряющей жары, мы снова двинулись в путь. Вскоре мы дошли до огромного музыкального павильона, где проходят различные концерты и фестивали. Находится этот концертный зал под открытым небом и способен вместить около 7000 человек. На его строительство, кстати, было затрачено около 60 мил.долларов. А все мероприятия, проводимые в нем, бесплатны для посещения публики.

 Тут же находится высокий пешеходный мост, который специально был построен таким образом, чтобы защищать этот концертный зал от шума машин.

 
 Вот вид с этого моста.
 Пешеходный мост прямиком провел нас в чикагский института искусств. 
В нем представлены различные предметы искусств начиная от реликвий III тыс. до н.э., а так же шедевры европейских и американских мастеров нашего времени. Здесь можно увидеть различные статуи, полотна, фотографии, культовые и декоративные предметы. Посещение этого музея, в связи с недостаточностью времени, в наши планы не входило. Однако, кое что нам все же удалось увидеть.
Надеюсь, кто-то сможет объяснить что курил  хотел сказать автор, создавая эти композиции. Мы, к сожалению, не  смогли докопаться до их глубокого смысла.

 Ладно, идем дальше. Вот центральная публичная библиотека Гарольда Вашингтона. На этой фотке, кстати, видно линию метро, которая проходит в центре города на уровне третьего этажа. Очень забавно было наблюдать, как вагоны ныряют между небоскребами.


А дальше мы попали под сильнейший ливень. Не зря так парило весь день, дождик был что надо: с громом, молнией и ветром. Мы заскочили под огромный козырек одного из небоскребов и устроившись там прямо на асфальте ждали окончания этого светопреставления. К счастью, примерно через час дождь закончился и небо снова просветлело.

И мы снова отправились бродить по городу.
 Дошли до очередной знаменитости - чикагский театр.
 А вот эти два кукурузных початка вдалеке, ни что иное, как жилые дома. Они расположены прямо на берегу реки. На самых верхних этажах там находятся квартиры, на нижних -автопарковки, а на самом первом расположен причал для катеров. Помимо этого, в этих домах есть магазины, кафе, рестораны, боулинг, каток, спортзал с бассейном и даже театр. Вообщем, можно жить вполне полноценной жизнью, не выходя из дома.
 Ну а мы, сделав большой круг по центру города, снова вернулись к реке Чикаго. Здесь нас ждет вечерняя прогулка на теплоходе.
 Всё, мы отчалили. Сначала мы направились в озеро Мичиган, а позади остался сумеречный город.
 Выход в озеро, как оказалось, осуществляется через систему шлюзов, где мы простояли некоторые время пока нас то поднимали, то опускали, регулируя уровень воды.
 И вот, город остался вдалеке. Выглядит он здесь немного серым и скучным. Солнце еще толком не село и огни города еще не зажглись.
 Но, стоило закатному солнцу окрасить небо, как город вдалеке стал казаться более интересным  

 и загадочным.
Вскоре уже появились первые огни большого города.
 А еще через время мы увидели совершенно необычный, сверкающий огнями Чикаго. 
Вернувшись в город и продолжая плыть по реке между небоскребов мы обалдевали от увиденного. Весь город светился!
 
Очень необычное и очень захватывающее зрелище.

 А вот и "кукурузины" в которых живут люди. Многие жильцы хорошо постарались, украсив свои балконы разноцветными огоньками.
 По пути нашего следования мы проплыли много мостов,
 
многие из которых были разводные.
 На борту теплохода у нас был гид, который не замолкая что-то нам рассказывал.
 По его словам, когда-то это было самое большое офисное здание в мире, которое даже имело свой почтовый индекс.

 Вообщем, вдоволь насладившись  полуторачасовой прогулкой на теплоходе по ночному городу, мы причалили обратно к берегу.

У нас оставалась последняя цель - забраться на смотровую площадку одного из небоскребов. Так что, мы отправились к этому небоскребу, продолжая любоваться городом.
 По пути мы встретили водонапорную башню. Она является одним из немногих зданий, уцелевших в великом чикагском пожаре. Теперь она считается одной из достопримечательностей старого города.

 И вот  такие добродушные полицейские встречались на нашем пути.
 Ужасно уставшие, мы, наконец-то дошли и даже взобрались, ура!
Вид с небоскреба оказался очень впечатляющим.
 Не зря шли. И это радует.
А с этой стороны вид на город был вообще какой-то нереальный.
Разглядывать маленькие машинку внизу, тоже было довольно забавно.

 На одной из площадок этого небоскреба был небольшой не застекленный участок. Однако остроты ощущений нам это как-то не добавило.
 А вот салют над озером был незабываем!
Это был последняя точка нашего маршрута по Чикаго и дальше с нами не происходило ничего интересного. Машина нас ждала в соседнем небоскребе, так что мы просто сели и поехали обратно в свою гостиницу. Не, не так!... Ужасно уставшие, не чувствующие собственных ног, мы из последних сил доползли к машине. А добравшись в гостиницу, мы попадали не в состоянии двинуть ни рукой, ни ногой:) Насыщенная у нас, конечно же, была программа. Но мы по другому и не умеем, особенно когда есть так немного  времени. 
      Подытоживая наше небольшое путешествие в Чикаго, хочется сказать следующее: город нам, однозначно, очень и очень понравился. И он, конечно же, заслуживает того, чтобы вернуться в него еще не один раз и узнать его получше.
       На этом я заканчиваю свое повествование. Очень надеюсь, что вы устали читать, потому что я ужас просто как устала писАть! :-) Надеюсь, хоть кому то понравится, а может даже и пригодится мой рассказ.
P.S. Здесь опубликованы не все фотки, а фотоальбоме "Чикаго", вы увидите еще немного.

9 Комментарии:

Lexx

Фотографии просто заглядение:) НЕ зря вам компенсировали какую-то канадскую компенсацию:) Я получила большое удовольствие. Все-таки, когда просто читаешь что-то где-то - оно воспринимается, как поток обычной информации. А когда кто-то из твоих знакомых все это описывает, ты как будто на треть сам там побывал:) О как.

Анонимный

:D Юлик! Браво!!!Твой Фотик + твоя умная головка с глазками сотворили прекрасный,павильно выстроенный, урбан-репортаже.Он явился продуктом ВАШЕЙ неуемной энергии,движимой осознанным :o любопытством познания-идеальная инвестиция свободного времени при разумных затратах на бельзин:PНасколько мне не изменяет память:в прошлом Чикаго славился своими знаменитыми мясными бойнями... С ув.:)V.Nik-

Yuleka

Спасибо, вы меня тоже порадовали! Если вам понравилось, значит я не зря старалась:)

Наташа

Очень интересно, фотки супер. Юля, твои труды не напрасны, мы может быть не на все сообщения реагируем, но читаем и просматриваем все.

Yuleka

:)

Анонимный

Я просто в восторге от Чикаго!Меня он сразил !А какая высота небоскрёба ,на котором смотровая площадка ?Не страшно было?мама

Yuleka

Да, Чикаго он такой, мало кого оставляет равнодушным:) А этот небоскреб не такой уж и высокий- всего 100 этажей. Мы были на 94-том, это около 300 метров. В Торонто смотровая площадка примерно на 50 метров выше находится, так что нам на страшно, мы закаленные:D

Илья

Рассказ - отличный, интересно и увлекательно. Фотографии очень удачные. Есть одно "но". Вот я завтра еду в Чикаго и хотел бы побывать в местах описанных в этой статье. Но ни одного названия улицы, парка, скульптур, побережья или того же небоскрёба я не нашел. А также стоимость прогулки на катере,время следования, название кафе, где обедали, стоимость и т.д. Все это здорово бы помогло спланировать поездку. Только не сочтите мой отзыв неблагодарным, в любом случае, СПАСИБО!

Yuleka

:)Всей этой информации нет, потому что у этого блога немного другая специфика... Но, я постараюсь Вам помочь.
Во-первых, вот по этой ссылке Вы найдете карту, которую я сделала перед нашей поездкой. https://maps.google.ca/maps/ms?msid=208608805805147673972.0004c0f2c3179ff2e6a28&msa=0 Там я пометила разные интересные места, которые мы собирались посетить, там же есть и названия эти мест. Собственно, по этой карте мы и передвигались:)
Во-вторых, вот ссылка на прогулочный катер, который мы выбрали http://www.mercuryskylinecruiseline.com/ Он хорош тем, что можно купить пакетом прогулку на катере и посещение обзорной площадки на небоскребе John Hancock. Этот тур называется The Urban Adventure Package, он выходит значительно дешевле, чем покупать отдельно билеты в эти два места. На этом же сайте есть их точный адрес, время прогулок и прочее.
А по кафе и прочим едальням, не подскажу, так как мы перекусывали на небольшом полуострове в парке развлечений Navy Pier. Там есть большой крытый павильон с кучей разных забегаловок.
Вообщем, это всё, чем я могу с Вами поделиться. Будут вопросы, спрашивайте, пока не уехали :D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S