понедельник, 15 октября 2012 г.

Китченер фестивалит


Неделю назад мы побывали на Октоберфесте, но не в Германии, а дома, в уже родном Китченере. Да, оказывается этот немецкий праздник пива у нас очень любят и поэтому ежегодно устраивают фестивали, на манер известного мюнхенского.  И все потому, что многие местные жители нашего городка имеют немецкие корни. А сам город раньше вообще носил гордое название – Берлин.



Так вот, ежегодно немецкая община, проживающая в Китченере, устраивает свой любимый фестиваль пива в то же самое время, когда проводится самый большой мюнхенский Октоберфест. На него мы и отправились поглазеть.
 
Октоберфест у нас проводился целую неделю прямо в центре города. 
 Там, на одном из перекрестков и расположились фестивальщики. Вот в этом большом тенте  проходило традиционное пивовозлияние.
 Мы в этом безобразии участия не принимали, потому как Женя вообще пива не пьет, а мне днем, да еще в толпе..., как то совсем не хотелось. У нас была другая цель - найти вкуснющие немецкие сосиски. Ну или хотя бы, что-то подобное.

Прилавков с разной едой было довольно много.

 
Тут же, не отходя далеко от кассы, можно было поглощать все эти явства, сидя за столиками.
Там же мы и отведали купленные сосиски под названием "немецкие". Надо отметить, что они оказались довольно вкусными, даже без пива:-) Но, в Германии мы ели, однозначно, вкуснее!
          Вообще, фестиваль, как нам показалось, был не ахти какой большой.
 
 
Мы ожидали увидеть что-нибудь поразмашистей. Но просто прогуляться вокруг и поглазеть, все равно, было на что.
 

Особенно интересно было разглядывать нарядных фестивальщиков.


Особо заяблых, было видно издалека.


          К тому же, там раздавали бесплатный сыыыыыр:)
Вообщем, мы вдоволь нагулялись на празднике пива, так его ни разу не попробовав. И купив напоследок пивные бокалы (наконец-то!) и немецкий кренделек, сытые и довольные, отправились домой.
 
 

2 Комментарии:

Lexx

Пива не попили. Какие ж вы фестивальщики? Вы сачки!!:)

Yuleka

Да, нам до настоящих октоберфестщиков далеко, там ведь, в основном, пивные профессионалы собираются. А я что, я так... любитель:) Женю так вообще не берем в рассмотрение - он злостный нелюбитель пива:D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S