вторник, 23 октября 2012 г.

Уже 2 года, как мы в Канаде

          Сегодня исполнилось ровно два года, как мы живем в Канаде. Срок еще небольшой, но уже достаточный для того, чтобы мы поняли, что Канада для нас стала любимой страной. Назвать её родной у нас не получится, потому что ей как и была, так и останется Россия.

          Однако, не смотря на то, что в течение этих двух лет, нам так и не удалось побывать на Родине, сильной ностальгии по ней мы до сих пор не испытывали. Тоскуем только по родным и друзьям. И если бы не современные средства связи, было бы, конечно же, совсем тяжко. А вот «тоска по березкам» - совсем не наш случай.
          Более того, проведя всего неделю на Кубе, мы резко ощутили, как соскучились по любимой Канаде. С первых же шагов, в аэропорту Торонто, мы поняли, как же нам всю эту неделю не хватало  канадской организованности,  продуманности до мелочей, заботе, чистоте и пр. Привыкли, понимаешь :)   
           И побывав на днях в гостях у торонтовских друзей, мы поняли, что ездим теперь в Торонто, как в родной город. Ведь именно этот город стал нашим первых пристанищем, с него началась наша новая жизнь… ф Канаде. И я по нему теперь даже немного скучаю.
           А наше первое жилище, небольшой подвальчик, мы теперь всегда вспоминаем с ужасом ноткой ностальгии:) Позавчера проехали мимо этого дома, посмотрели на наше маленькое окошко и сразу столько воспоминаний нахлынуло: как Женя долго и нудно искал первую работу, как я ходила на дурацкие языковые курсы для вновьприбывших, как все вокруг было для нас чужое и незнакомое…  
          Многое уже изменилось с тех пор: мы крепче стали на ноги, обрели новый опыт и даже немного поумнели:) 
          Вообщем, жизнь идет, все меняется и улучшается. Многое нам, конечно же, хочется ещё и ещё улучшить. К сожалению, нам никогда не получалось быстро добиться всего, что хотелось бы. На все у нас всегда уходит больше времени, чем планировалось. Ну что тут поделать, видно судьба такая:)  Нам остается только продолжать упорно трудиться над улучшением качества и количества жизни. А упорство и труд, как известно, всё перетрут! :)

3 Комментарии:

Katya Makhova

Поздравляем! Мы очень рады, что вы здесь :-) С момента подачи ваших документов, мы были уверены, что всё у вас получиться и вам тут понравиться!
А мы забыли про своё трехление :-)))

Анонимный

Да,незаметно пролетели уже 2 года ,вы прошли адаптацию ,познакомились с жизнью в Канаде и хочеться чтобы и дальше вы шли к намеченной цели и не сдаваться .мама

Yuleka

Спасибо! Мы тоже очень рады, что у нас все получилось и мы здесь:D
И, конечно же, мы будем продолжать идти к нашим целям. А их у нас так много:)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S