четверг, 1 ноября 2012 г.

Про природу и погоду

        Показать вам нашу красивую осень я собиралась еще несколько недель назад, когда она только начинала раскрашивать деревья в яркие цвета. Но я решила подождать когда осень наберет всю свою силу и вокруг станет еще красивее. Именно так было два года подряд.


          Однако, в этом году осень как-то слишком быстро разогналась. Сначала пришли затяжные дожди с ветром, которые безжалостно уничтожали все это великолепие. А недавний ураган окончательно его добил.          
         Но мы все же успели налюбоваться, хоть и недолгой, но очень красивой канадской осенью. 
 
 
Эти фотки были сделаны три недели назад.

Осень тогда только начинала вступать в свои права.
 
Тогда мы выбрались на прогулку в один из китченеровских парков, воспользовавшись относительно теплым, но зато солнечным днем.
 
Вокруг было сплошное буйство красок!

А потом пришли дожди. Долгие, нудные, мерзкие дожди. Они немного подпортили картину, но разноцветная осень не сдавалась. Вот как все выглядело еще неделю назад.

Многие деревья уже стояли лысыми, а некоторые только начинали желтеть.

Мне повезло вдоволь насладиться осенними красками, потому что я предпочитаю ходить домой с курсов пешком. Идти мне приходится долго, около 40 минут, но для меня это сплошное удовольствие.

Это дорога проходит через несколько парков и чувствуешь себя там практически как в лесу.
А недавно я там даже койота встретила. Он выбежал вот на эту дорогу и остановился в метрах 15 от меня.
Я тоже остановилась и принялась усилиенно вспоминать слышала ли я о случаях нападения койотов на людей. Все что я смогла вспомнить в тот момент это то, что они могут напасть на домашних животных, а людей вроде как боятся. Но на всякий случай я сняла с плеча свою тяжеленную сумку, которая с моим мега-учебником весит около 5 киллограм. Решила, что в случае чего, буду отмахиваться:) К счастью, койот постоял несколько секунд, в упор глядя на меня, и скрылся в деревьях. Я хоть и не успела испугаться, но было жутковато.   
       Больше я его не видела, хоть и продолжаю ходить по этой дороге. Уж больно она мне нравиться.
 Сейчас, конечно, там уже не так красиво. 
Я очень долго любовалась одним огромным разноцветным  деревом. Каждый раз проходя мимо него жалела, что опять не вяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть такую красоту. После недели затяжных дождей, я наконец-таки решила потащить с собой на курсы фотик, чтобы на обратном пути сделать фото этого дерева-красавца. Нда...кто не успел, тот опоздал:) От былой красоты не осталось и следа.
 
Теперь так выглядят примерно все деревья, так как недавний ураган сделал свое  гнусное дело - сбросил практически все листья с деревьев. К счастью, в нашем районе он оказался не таким сильным, как обещали.  Тем не менее на улице теперь не так радостно и красиво. Скорее бы уже снег выпал, что-ли... С ним как-то повеселее будет:)
P.S. Все фотки в альбоме "Осень 2012"
 
 

6 Комментарии:

Анонимный

Унылая пора ! Очей очарованье !Приятна мне твоя прощальная краса -Люблю я пышное природы увяданье.в багрец и в золото одетые леса .мама .

Yuleka

Ну ты прямо поэт! Тебе стихи писать надо:D

Анонимный

Это Пушкин !мама

Yuleka

Не может быть!!! :D
А это кто, знаешь? "Осень наступила, высохли цветы,и глядят уныло голые кусты....." ;)

Lexx

Эх, не вставляет меня осень! Это же смерть природы... А снег - вообще "белая гадость" :))) Ну это ты помнишь;)

Yuleka

А вот у меня наоборот - всегда зима была любимым временем года :)
Осень как-то не особо нравилась, я тоже её воспринимала грустным временем умирания природы...Но, как оказалось, канадская осень может быть прекрасной! Хоть и не надолго, но она просто удивляет своей красотой и в неё не возможно не влюбиться :D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S