пятница, 30 ноября 2012 г.

Про мою учебу

          На налоговых курсах мне осталось учиться всего две недели: на следующей неделе меня ожидает первый экзамен, и еще через неделю второй. Кроме этого, я уже сдала 2 теста. И вчера я, наконец-то, узнала свои результаты. 


          Результатом я осталась более чем довольна - как и по первому, так и по второму тесту я набрала максимальное количество баллов, то есть 100% из 100. И если в первом случае я была уверена в том, что все сделала правильно, то во время второго теста меня не покидали сомнения, что где-то я что-то могла не правильно понять. Вообщем, зря переживала:)
          В моем классе, кстати, не я одна такая отличница, учитель много кого хвалит. Однако есть и такие личности, которые вообще непонятно каким боком затесались на эти курсы. И одна такая парочка сидит рядом со мной. Это две бангладешские девушки, которые  без умолку болтают на протяжении всех лекций, постоянно переспрашивают учителя, когда им что-то непонятно, и дергают меня когда отстают. А отстают они всегда! Потому что им очень надо сперва эсэмэски кому-то отправить, потом поржать над полученным ответом, потом все это обсудить. И так на протяжении всех лекций! Достали так, что я уже им подзатыльников хотела надавать на последнем занятии. Но справедливость, к счастью, восторжествовала - по результатам обоих тестов они получили чуть ли не вдвое меньше баллов, чем я. Нет, я не злорадствую... ну почти:)
           А еще я убедилась, что очень правильно сделала, что пошла на эти курсы. Для меня они оказались очень полезными, и я узнала очень много нового о канадской налоговой системе. Кроме того, во время обучения я обнаружила, что в наших предыдущих декларациях я совершила одну небольшую ошибку. Я просто не поставила в нужном месте галочку, вследствие чего мы недополучили с налоговой возврат аж на 400 баксов. Естественно, я все быстренько исправила, отправила в налоговую запрос и мы уже даже получили свои кровные. Так что можно с уверенностью сказать, что затраты на свое обучение я уже полностью окупила:)
          И еще я решила, что это мои последние курсы. Во всяком случае, на ближайшее время. Теперь я себя чувствую уже немного увереннее и с нового года думаю приступать к поиску работы. Ну, это пока только планы. Мне ведь еще надо успешно сдать два экзамена, иначе без них сертификата мне не видать:)  

8 Комментарии:

Katya Makhova

В принципе, никто не мешает совмещать учебу с поиском работы и с работой ка таковой ;) Так что ты, несомненно!, молодец и герой, но учебу далеко забрасывать не стоит :D

Yuleka

Дальнейшая учеба в мои планы, конечно же, входит. Только уж очень это дело затратное. Поэтому в идеале хотелось бы найти сперва работу, а потом уже продолжать учиться:)

Анонимный

Ты молодец !Я горжусь тобой !мама

Yuleka

Спасибо, дорогая:)

Анонимный

:)ЮЛЯ!Ты все делаешь правильно.Главное-сертификат,с ним легче найти работу.Это бангладешкам ,по ним ты правильно проехалась,-принадлежат будущие :D уборщицкие работы, а бледнолицые должны обсчитвать их налоги или зарплату...;) C наилучшими пожеланиями ВНик.

Yuleka

Ну я, вообщем то, ничего против бангладешек не имею:) Да и кто знает, может они лучше меня экзамен сдадут. Просто непонятно зачем некоторые люди ходят на курсы, где сами не хотят учиться и другим мешают:S

eugeniakul

Поздравляем с успешной сдачей! Юлечка, ты - молодец))!!!!

Yuleka

Спасибо, большое! Я стараюсь:)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S