понедельник, 10 декабря 2012 г.

История со счастливым концом

          Сегодня со мной произошла поистине страшная история - я потеряла кошелек. Со всеми банковскими карточками, водительскими правами, медицинской карточкой и пр.




          Началось все с того, что я приехала в магазин с надеждой немного пошопиться. Сумку я решила оставить в машине и взяла с собой только кошелек. У меня еще мелькнула мысль не тащить его и взять только банковскую карточку. Ведь сам кошелек у меня не помещается ни в один из карманов куртки. Соответственно, его всё равно надо держать в руках, что не очень-то удобно, когда ходишь по магазину. Подумать то я подумала, а сделать не сделала:)
          Вообщем, гуляла я по магазину минут 15. И все это время мой кошелек, как я думала, находился в кармане куртки. Вернее наполовину в кармане, а наполовину снаружи. В какой-то момент я решила взять кошелек в руки и с ужасом его не обнаружила. У меня даже тени сомнения не возникло в том, что он просто выпал, а не кто-то ему «ножки приделал», ну не по-канадски это:) Я даже уверена была, что найду его, ведь столько мы слышали счастливых историй о возвращенных вещах здесь, в Канаде. Вероятность того, что его кто-то все же по-тихому приханырил была, но я все равно верила в честность добропорядочных граждан Канады:)
          И, как оказалось, не зря верила! Как только я кинулась искать свой кошелек по тем рядам, где ходила ранее, ко мне обратилась работница магазина с вопросом что я ищу. Я объяснила, что потеряла свой маленький черненький…эээээ. Тут я немного протупила и напрочь забыла как по-английски кошелек:))) Ну, бывает, чо. Вообщем, выкрутилась, сказав, что деньги потеряла. И она меня тут же отправила к одной из кассирш, где меня ждала моя пропажа. Радости моей, конечно же, не было предела. Ладно бы только моей, так ведь даже люди в очереди улыбались и говорили, что бывали и у них такие казусы. Та работница магазина  меня потом поймала и удостоверилась, все ли в порядке и получила ли я назад свою вещь. Рассказала, что какая-то женщина нашла мой кошелек и сразу же оповестила об этом сотрудников магазина. К сожалению, на тот момент она уже ушла и я не смогла поблагодарить её лично. Но я очень надеюсь, что у неё никогда ничего не пропадет.
        Вообщем, я настолько прониклась честностью, заботой и доброжелательностью всех этих людей, что теперь еще больше полюбила Канаду:)

 

7 Комментарии:

Nataly

Да, это тебе не Россия....Я тоже в Штатах теряла паспорт и билеты на самолет! Все нашлось, привезли с другого города!!!!!! Я даже не надеялась, просто сидела и ждала и не думала, что мою пропажу привезут.

Yuleka

Нда, повезло тебе!
Я думаю, и в России такое могло с нами случиться. Только это было бы редким исключением, а не правилом:)

Lexx

А Натаха в своем репертуаре! :)
Может быть, для вас это будет новость, но в России это тоже НЕ редкость, когда тебе возвращают пропажу в целости и сохранности:)

Yuleka

Ой, да ладно! Плавали, знаем:D

Анонимный

У меня сын и муж (в Москве) и телефоны теряли и кошельки, ничего никто так и не вернул. А я как-то в поезде нашла портмоне с довольно круглой суммой. К счастью, я быстро нашла владелицу и вернула деньги. Так вот в ответ даже спасибо не получила. Более того, на меня смотрели так, как будто я эти деньги сама украла. С тех пор желание делать добрые дела у меня поубавилось капитально. Светлана.

Yuleka

Да уж, представляю как это неприятно, когда делаешь доброе дело, а в ответ получаешь одни негативные эмоции:G

Анонимный

У нас отдают 20-25% от суммы.К чему ахи-охи-нормальная страна,нормальное общество,где много порядочных граждан с неворовской ментальностью.Все правильно.Ехали недаром.ВНик

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S