воскресенье, 13 января 2013 г.

Невыдуманная история о двух сумках

          Всё, наши каникулы закончились и мы уже вернулись домой в Канаду. Обратная дорога была менее утомительной и все три перелета прошли без задержек. А вот в конце пути нас ждал довольно пренеприятнейший сюрприз.


            Как оказалось, в аэропорт Баффало прилетела только одна наша сумка. Вторую нам так и не удалось найти. Мы были ужасно расстроены и шокированы случившимся. Больше всего я переживала из-за того, что я не помнила в какую точно сумку я положил таранку. Да-да, я везла таранку:-))) Я боялась, что рыба могла быть в пропавшей сумке и за время поиска она могла просто "задохнуться". К счастью, как обнаружилось позже, рыба  прилетела с нами домой, а вот другая сумка с двумя бутылками дагестанского коньяка все еще находилась в неизвестном нам месте. В итоге, нам пришлось составить заявление на розыск багажа. И затем, получив номер нашего дела, мы уже отслеживали судьбу нашей сумки дома по интернету. Вскоре мы узнали, что наша сумка просто осталась в Нью-Йорке. На удивление, нашли её довольно быстро и уже следующим рейсом отправили в Баффало. А на следующее утро нам её уже привезли прямо домой курьером. Радости нашей не было предела! Но, как оказалось позже, радовались мы зря и самое страшное ожидало нас впереди.
          Получив сумку, мы обнаружили, что она закрыта на два замочка, чего мы не делали. Первым делом нас посетила мысль, что видимо это сотрудники аэропорта закрыли её. Но зачем и где ключи от этих замков мы так и не смогли понять. В итоге, легким движением отвертки, мы открыли эти замочки и расстегнули молнию сумки. А там...., там нас ждал еще бОльшой сюрприз.
          Сумка была не наша. Хотя с виду она была точная копия нашей. Даже её содержимое немного напоминало наши вещи, так как и в нашей и в этой сумке было много спортивной одежды из экипировки сборной России. Только вот в нашей сумке все вещи были новые, а тут поношенные)))
          Если сказать что мы были в шоке, значит ничего не сказать. Мы были в ужасе. Где наша сумка? Кто хозяин этой сумки? И как они вообще могли перепутаться, если номер на нашем багажном квиточке совпадал с номером на этой сумке?
          После тщательного обдумывания случившегося мы поняли, что сами погрузили в самолет на Баффало чужую сумку. И случилось это в Нью-Йорке. Там мы провели очень много времени в очереди на паспортный контроль, когда прилетели рейсом из Москвы. Причем, в этой очереди к погранцам мы были практически последними, из всех пассажиров нашего самолета. И когда, наконец-то, мы пришли получать багаж, на транспортной ленте уже не оставалось никаких сумок, а оставшиеся просто стояли небольшой кучкой в сторонке. В итоге, мы просто взяли свой багаж, состоявший из сумки и чемодана и побежали регистрироваться на следующий рейс. Нам, конечно же, следовало сверить номерки на сумке и на нашем квиточке, чего мы не сделали, так как очень спешили на следующий самолет. Да и мысли о том, что мы могли взять чужую сумку у нас на тот момент совершенно не возникло. Ведь она была одна единственная такая в той кучке оставшегося багажа. Так что, скорее всего, какой-то пассажир сначала забрал нашу, а мы взяли ту, которая осталась. Теперь нам оставалось найти хозяина этой сумки и надеяться, что он не улетел с нашей куда-нибудь на Аляску)))
           Очередной раз обратившись в службу розыска багажа, мы узнали фамилию и телефон владельца сумки, находившейся у нас. Оказалось, что он с Нью-Йорка улетел дальше в Сиэтл. К счастью, созвонившись с владельцем этой сумки, мы узнали, что он не увез нашу на другое побережье Северной Америки и, обнаружив подмену еще в нью-йоркском аэропорту, сдал нашу сумку в специальную службу, занимающуюся розыском багажа. Потом мы все вместе поржали над случившимся и пообещали ему как можно скорее вернуть его сумку.
           Теперь нам стало хоть немного спокойнее, так как мы знали где точно искать нашу сумку. Пообщавшись с представителем нью-йоркского аэропорта, мы узнали, что наша сумка действительно у них и договорились, что как только мы возвращаем чужую сумку, нам высылают нашу.
          Долго не раздумывая, мы отправились в аэропорт Торонто, где находились представители нужной нам авиакомпании. Там на нас смотрели огромными квадратными глазами, когда мы рассказывали эту запутанную историю с самого начала. Потом они просто забрали чужую сумку, заверив нас, что путаница с багажом случается довольно часто и они обязательно отправят эту сумку владельцу, а мы вскоре получим свою. 
          Самое удивительное во всем этом было не только то, что все прошло довольно гладко и быстро, а то, что с нас за пересылку чужой сумки не взяли ни копейки. А ведь это фактически именно мы, а не авиакомпания, были виноваты в случившемся. 
          Вообщем, пол дела было сделано, и одна сумка уже отправилась к своему владельцу.  А мы теперь ждем сообщения о том, когда наша сумка, наконец-то прилетит из Нью-Йорка в Торонто))) 
          Так что, продолжение следует.....

9 Комментарии:

Katya Makhova

Ну слава богу хоть нашли владельца! А то ж мы переживали... За подарки в основном конечно :P :D

Yuleka

Ты погодь радоваться, сумка с подарками к нам ведь еще не добралась:D

Yura

Ничего себе приключение у сумки вышло :) Еще раз радует отношение персонала к людям. Как там кошка поживает?

Yuleka

Кошка сначала нам всё высказала, потом немного пообижалась и в итоге простила нам наше двухнедельное отсутствие. Теперь ходит за нами хвостиком и мурчит не переставая:D

eugeniakul

Даааа, история и правда похожа на киношную, надеемся, что все ваш вещи вернутся к вам в целости и сохранности

Yuleka

Мы тоже на это надеемся. Но, к сожалению, этого пока не случилось :((

Nataly

Вот это приключение!!!!!!!!!!! Можно кино снимать и в правду!!!!!!

Nataly

Желаю удачи вашей сумке - чтобы она наконец-то приехала к вам!!!!!

Yuleka

Спасибо, дорогая! Мы тоже очень ждем и надеемся на её возвращение:)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S